na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

О стиле [не] спорят!

Знаете, чем отличается посредственный стилист от хорошего? Посредственный в своей работе опирается исключительно на вашу внешность. Его цель – усовершенствовать ваш внешний вид и только. Измерив при встрече [ваши] талию и бедра, оценив, согласно вызубренной шкале, оттенок ваших волос и кожи, такой стилист обеспечит вас стандартным перечнем тех вещей, которые обязательно должны присутствовать в гардеробе (да-да, все эти хорошо знакомые маленькие черные платья, тренчи, кипенно-белые рубашки, темно-синие джинсы и пр.). С таким “руководством к действию” шоппинг станет значительно проще, и выглядеть (в большинстве случаев) вы действительно будете лучше. Правда, обратная сторона такого блага заключается в том, что вы рискуете “застрять”, остаться ограниченной пресловутым списком. И, что хуже, стать похожей на сотни других женщин, в чьей гардеробной расположились все те же черные платья, белые рубашки и темно-синие джинсы.
С другой стороны, хороший стилист изучает не только внешность. Помимо детального изучения того, чем наградила вас природа, он попытается поближе узнать вас: темперамент, образ жизни, привычки, стремления, хобби. Потому что его цель – не просто научить вас подчеркивать достоинства внешности и скрывать недостатки (хотя да, это тоже неотъемлемая часть его работы). Его цель – создать гармоничный образ, узнаваемый и с максимальной точностью отражающий ваш внутренний мир. Так, чтобы вам не пришлось потом ограничиваться двумя юбками-карандашами разного оттенка коричневого и тремя блузками, две из которых кремовые. После общения с таким стилистом вы сможете самостоятельно выбирать свои наряды. И все они будут связаны, как невидимой нитью, единым мотивом, составляющим стержень внешнего образа.
И выбросьте из головы, что “классика вечна”, а черные брюки никогда не выйдут из моды. Ведь точно так же вот уже много лет не теряют своей актуальности романтика и бохо-шик,а брюки – синие, зеленые и даже оранжевые – останутся в моде при условии, что они будут частью вашего личного и уникального стиля. Дело осталось за малым – этот стиль найти...
Как ваши успехи на этом поприще?
Tags: мода, мысли вслух, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments