na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Цветотипирование: муки и радости

Что делают люди (нормальные люди) безоблачным субботним утром? Жарят блинчики? Неспешно и с удовольствием завтракают? Читают свежий номер газет? Наверное. По крайней мере я до недавнего времени делала именно так. До тех пор, пока, захваченная новым своим увлечением, не погрузилась в мир - мир цветов, оттенков, их сочетаний и координации с внешностью. Да-да, вот и родился еще один адепт теории цветотипов (подробнее про теорию здесь:http://www.myjane.ru/articles/text/?id=9720 ). Успешно (более -менее) отцветотипировав себя и тех своих подруг, которые таки позволили детально изучить их лица без макияжа, контактных линз и при свете дня (и кто сказал, что настоящей женской дружбы не существует?), я была в поиске новой жертвы.
Субботнее утро не предвещало беды. Выспавшись, я села за монитор погрузившись в мир последней мужской коллекции Ralph Lauren. Но, как случается с теми, кто однажды почувствовал запах крови встал на тропу цветотипирования, душа просила новый экземпляр для исследования. Рука уже тянулась к телефону дабы уговорить Анечку отдаться в мои надежные руки (пообещав никому не рассказывать, какой цвет волос у неё настоящий), но тут взгляд мой упал на...супруга. Благоверный праздно шатался по комнате в поисках пищи в неопределенного цвета банном халате. О лучшем жертве клиенте нельзя было и мечтать!
Наобещав любимому с три короба блинов на завтрак (если управимся до 12-ти), я вывела его на свет божий, т.е. на балкон (Правило цветотипирования №1: Естественное дневное освещение) и начала пристально вглядываться в его лицо. А чтобы ничего не отвлекало от изучения цвета лица, волос и глаз, попыталась стянуть неясного цвета халат (Правило цветотипирования №2: Никаких лишних цветов одежды/украшений в фокусе). Муж, которому цель сего маневра была не ясна, интерпретировал все по-своему и, решив, что у меня приступ.”романтизма”, полез целоваться. Пришлось строго настоять на своем и вернуть подопытного на место.
Убедившись, что за 10 лет совместной жизни мало что изменилось: глаза благоверного так и остались карие, а любимая лысина сияет и блестит как и прежде, задача сводилась к определению  цвета лица: "холодный" или "теплый". Казалось бы, ничего сложного, тем более что на первый взгяд супруг только сошел с ральфлоренского каталога – весь такой теплый и осенний. Хоть сейчас одевай в вельветовый, шоколадного цвета пиджак, давай поводок от эрдельтерьера в руки и отправляй томно закатывать глаза на фоне листопада и синего неба.
Довольная собой я уже засобиралась а кухню готовить обещанные блины, но тут взгляд упал на голое мужнино плечо – белое и холодное, что означало только одно: муж хитро скрывал истинную цветотипную личину под загаром! Значит, прощай, шоколадный пиджак! Привет, джинсовая куртка?
Сомнения все еще съедали меня, и я уже была готова призвать на помощь дополнительные приемы. Например, “протестировать” разные виды типичных для каждого цветотипа оттенков. Но полюбоваться на полуголого супруга задрапированного в один из моих цветных шарфов мне так и не удалось, ибо часы пробили 12, и мой “половин” превратился в тыкву, закутавшись в свой бесцветный халат грустно побрел на кухню...готовить обед.
Tags: красота, стиль, цветотип
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments