na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Этно, которое хочется носить

Который год с наступлением календарного лета стилисты и глянец объявляют о "великом возвращении" этно-стиля. Оно и понятно. Заимствованный у "ридных" (а так же заморских) предков, этнический стиль, в большинстве своём, предполагает одежду для теплого времени года. Зимой наши, еще не познавшие радостей электричества и интернета, пращуры предавались другим радостям (вышивке летних сорочек бисером, естественно) в скупом свете лучины. Другое дело лето: луга, поля, теплынь, Ивана Купала (или заморские вариации на тему, в зависимости от региона) и ритуальные танцы у костра, и много большой и чистой любви на сеновале - во всех регионах одинаково - самое время для подготовленных за долгие зимние вечера вышиванок и платьев. А венок в качестве аксессуара!
Сама я никогда не была поклонницей этно-стиля, и вещь хоть как-то напоминающая о народных мотивах оказывалась в моем гардеробе скорее случайно, нежели намеренно. А в этом году я увидела весенне-летнюю коллекцию миланского модного дома Etro. И сразу же зачесались руки разучить народные танцы и поплясать у костра освободить пару десятков вешалок в гардеробной. Смотрите сами:


 

 

В 1968 Etro начинал как производитель тканей. Так что понимание материала - его качества, рисунка, того, как будущее изделие будет смотреться на фигуре - конек этого семейного модного дома. Ни сложный дизайн, ни революционный крой, сама ткань с её расцветкой и орнаментом - главный герой этой летней саги. 
  

 

 





 



Единственное, что не понравилось на этом празднике сеновала жизни - периодическое мелькание черных брюк, дополняющих этнического вида туники. Такой образ, подобно затухающему костру, моментально теряет свое волшебство, превращаясь в "безопасный вариант" для корпоратива. Как будто вместо плясок у костра вдруг объявили, что надо идти в казенный дом, есть по-снобски крошечные сложные закуски и демонстрировать хорошие манеры. Хочется зевать! Так что, по-моему, такие "вкрапления реальности" сильно портят общую феерию коллекции.
 

Но в остальном замечательно. И что еще нужно для лета? Ах да, венок и аксессуары к нему!


Tags: мода, стиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Английская роза" - немодное лицо добродетели?

    Английская роза. Вы слышали о таких женщинах наверняка, хотя бы однажды. В своей самой узкой интерпретации "английская роза" описывает…

  • Леди среди "Джентльменов"

    Итак, обещанное продолжение... (начало здесь ). Есть слухи, что на главную и единственную женскую роль в "Джентльменах" хотели пригласить другую…

  • "Джентльмены" предпочитают костюмы

    "Джентльмены" доставили то удовольствие я не испытывала со времён " Ганнибала"! Стильный фарс Гая Риччи, где костюмы играют особую роль и несомненно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments