na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Приручить леопарда...

На этой неделе в Валенсию снова вернулась весна, а значит, есть повод продолжить стильные городские фото-прогулки. И если в прошлый раз вместе с фотографом Ириной Олиновой мы вдохновлялись весенней нежностью, то в этот раз по улицам старого центра было решено выгулять одного симпатичного...леопарда.



Когда-то мне уже доводилось писать здесь о неоднозначной репутации леопардового принта и сложных с ним стильных отношениях. Любовь и ненависть к леопарду часто отделяет один стильный шаг, который, особенно в широтах, где живут славянские типажи, нередко оказывается тем же шагом, что отделяет желаемый результат откровенно сексуального, чувственного, "итальянистого" образа от действительного. Правда, при этом не всегда учитывается тот факт, что для желаемого результата нужна еще и соответствуящая внешность. По принципу "подобное к подобному",  "заряд" и ассоциации, связанные с леопардовым принтом, подчеркивают и усиливают соответствующий "заряд" внешности, который формируют насыщенный колорит, высокий контраст, драматичные черты лица и формы тела. И в этом случае чем крупнее и ярче принт, чем ближе к своему природному собрату, тем сильнее эффект.




По той же аналогии работает леопардовый принт, оформляя типаж, где светлота и низкий контраст расцениваются не как нежность и слабость, но - за счет атлетичности черт и жесткой фактуры - как северная твердость, рациональность, типаж "Снежная Королева" вроде Шарон Стоун. В этом случае сила и агрессия леопарда, переводят фокус на уверенность в себе, ассертивность и отсутствие привычки считаться с мнением окружающих классическая rich bitch...


Наконец, леопардовый принт будет усиливать природную "нешлифованную" силу того типажа, к которому особенно близок на уровне ассоциаций, разделяя одну естественную среду обитания - типаж экзотический / tribal:


Разочарование леопардом может случится в том случае, когда типаж внешности не отличают ни одно из перечисленных качеств, и его сложно отнести как к драматично-чувственному, так и к холодному и уверенному или же к экзотическому. В этом случае "заряду" и ассоциациям, которые заложены в леопардовым принтам оказывается не за что в облике "зацепиться", чтобы подчеркнуть и усилить. В этом случае может получиться как раз контраст внешности и одежды, и не всегда удачный,т.к. подчеркивает то, что хотелось бы оставить скрытым.

И вместе с этим даже если типаж оказывается none of the above, приручить леопард возможно. Совсем необязательно приравнивать это к клетке с хищниками, тем более, что у вас от этой клетки есть ключи и способы задобрить хищника. Например, используя леопардовый принт в качестве акцента, на неболоьшого размера деталях, он способен добавить динамичнось образу, но вовсе в нем не доминировать.

Кроме того "смягчить" леопарда, можно, если выбрать менее агрессивную версию принта: менее контрастную, чьи пятнышки мельче и расположены на большем расстоянии друг от друга и/или симметрично. Это оставит динамику принта, но сделает его менее хищным, даже задорным и таким образом подходящим для соответствующих типажей, в том числе гаминного.

Плюс, сочетание таких леопардовых элементов с элементами casual и/или более расслабленными / задорными, которые убирают из наряда пафос, зато добавляют молодость или даже иронию:




Наконец, "приручить" леопарда можно посредством баланса - выбирая вещи с леопардовым принтом на более легком и нежном материале (легкость материала будет балансировать леопардовую силу и агрессию) и/или женственных (не путать с откровенно сексуальными) фасонов:


И вернемся к моей леопардовой прогулке по Валенсии...












спасибо за чудесные фотографии Ирине,
а за юбку с леопардовым принтом - сайту Choies
А теперь поделитесь, как вы носите леопардовый принт в этом сезоне!

Tags: look of the day, гардероб, мода, мысли стилиста, опытным путем, стиль, типажи, цветотип
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →