na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Экзотика у каждого своя

В лихие 90-е - в эпоху развала СССР и становления капитала - в жизнь простого гражданина (не определившегося еще, какой точно страны) ворвалость понятие экзотика. Половина страны продолжала жевать порцию надоевших советских макарон, но уже мечтала об ананасах. Помнится, вкус манго был тогда знаком нашему брату из Большой Советской Энциклопедии, как "сочетание персика и сливочного мороженого со слабым запахом...скипидара"(!!!), а понятие "экзотика" уже уверенно шагало по постсоветскому пространству.  Экзотическим могло быть всё - от внешности танцовщиц злачных мест ночных клубов до дизайна раковин и унитазов. Именно тогда пришло время вчерашнему  "простому советскому человеку" вспомнть о русском купечестве, а именно об Афанасии Никитине, Так спустя пять столетий нашего человека опять потянуло в экзотические страны. Больше всего "тянуло" на острова, меня - в том числе...
Подобно любому русскому человеку, воспитанному на романах Достоевского и песнях Маши Распутиной, сердце просилось на Канарские острова, но все испортил в дело вмешался Google. Вместо заявленных в распутинских песнях девственных пляжей, поисковик рисовал страшные картины разморенных шведских и если совсем не повезет  британских тел, щедро смазанных толстым слоем шоколада кремом для (или от?) загара, медленно поджаривающихся на солнце.
Так, вместо горячей Испании, нас занесло в Италию. Липарские (Эоловы) острова оказались не менее горячими. И по-своему экзотическими. Впрочем, судите сами:

о. Липари - самый большой из островов


еще Липари

и еще немного...


вид на о. Вулкано (Вулькано)


о. Салина


вид на о-ва Панарея и Стромболи


вид на о. Стромболи ("треугольник")


скалы вблизи о. Панарея


восхождение на вулкан - подножье Стромболи


продолжаем восхождение...


а вот и вершина!

и еще много-много моря:






и розовые лилии:

Кстати, на случай, если кто был на Канарах и там все хорошо - сообщайте!
Tags: путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments