na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Кругосветные новости: как все начиналось...

Последний день осени за окном кажется мне сегодня логичным, чтобы подвести здесь небольшие итоги. При этом не могу сказать, что когда-либо была человеком, склонным к чрезмерной рефлексии, однако то количество событий, полетов, смены климатических поясов, мест и лиц, выпавшее в ноябре на мою долю, иному человеку хватило бы если не на целый год, то точно на пол-года. И хотя бы часть из всего происходящего (и проходящего) мне хочется не только пережить, но и прочувствовать, обдумать, запомнить. Учитывая же, что за последние семь дней происходящее только набирает дополнительные обороты мелькая перед глазами и вызывая легкую тошноту и головокружение, некоторый задокументированный итог кажется теперь не такой уж плохой идеей.

А если добавить тот факт, что в преддверии нового сезона в моей жизни (и соответственно, в жизни этого блога) уже начался новый этап в виде... кругосветного путешествия длиной в год, то могу предположить, что подобные итоги-рефлексии будет интересны не только мне. Особенно, если будут снабжены еще и фото-отчетами ;)


Сегодня, оглядываясь на уходящий ноябрь с песчаного берега Атлантического океана, это время начинает казаться мне сном - интенсивным и ярким, порой заставляющим вздрагивать, и один раз, когда был тот самый страшный ночной звонок от мамы, оказавшийся настоящим ночным кошмаром.

Ровно тридцать дней назад закончилась навсегда та жизнь, которую я и мой спутник строили последние три года. Этот период, проведенный в амстердамской международно-экспатовской атмосфере, неожиданно оказался в жизни каждого из нас важным этапом. По многим причинам, но в первую очередь потому, что, добравшись до Амстердама, мы оба почувствовали, как просыпается и не находит себе места наш персональный внутренний Агасфер.

Интересно, что именно здесь, в сердце надежной традиционной Европы (и после не одного десятка европейских путешествий) пришло осознание, насколько огромный и увлекательный мир находится за этим пределом! Так много мы еще не увидели, не почувствовали, не испытали. Никогда прежде решение осесть на одном месте, чтобы "вить гнездо" не казалось мне таким преждевременным!

Так что когда ровно месяц назад пришло время расставаться и упаковывать нажитые за три года в Амстердаме вещи, я сделала это почти без сожаления хотя с парочкой Prada и ботильонами от MMM расстаться на целый год было все-таки не так просто. Ведь, как я сама не устаю повторять и здесь, и своим клиентам, если внешнее (личный стиль в общем и отдельные вещи в частности) есть отражение внутреннего, то, начиная новую жизнь, когда сложно избежать и собственной "перестройки", прежние воплощения могут оказаться уже не так актуальны. И хотя на данный момент "самого необходимого" у нас набралось на полтора чемодана с носа, я уже предвижу, как содержимое этих лиловых питомцев будет трансформироваться еще не один раз по мере нашего продвижения черед океаны и по континентам.


самое начало в амстердамском аэропорту

Впереди уже виднелись первые "подготовительные" островки: Цюрих, Тель-Авив, еще один раз Амстердам, Лондон. И трагически-неожиданно для меня полет в сторону родительского дома, в Симферополь. И хотя такие обстоятельства сложно назвать безоблачным началом, сегодня, по прошествии нескольких недель я могу разглядеть для себя определенный символизм этой встречи. Ибо каким бы влиятельным не был мой кругосветный проект, как бы не была я открыта новому, какой бы не была моя личная "реконструкция" в результате, надеюсь, что мне удастся при этом также удержать собственный внутренний стержень, самое главное наследство, передаваемое из поколения в поколение.


мои бабушка и дедушка в день свадьбы

И вот наконец оно началось. Сменив за три недели пять стран, шесть домом и семь аэропортов, три дня назад меня встретил самый первый пункт назначения - США, Майами. Здесь я проживу следующие три недели, работая, наблюдая, частично приспосабливаясь к новой жизни.

сегодня на пляже на Ки Бискейн (Key Biscayne)

Здесь я начинаю собирать материал для новых постов (и надеюсь, что в последствии и книги) о местном определении эстетики, красоты, женственности, стиле. Поэтому в ближайшее время ждите свежих постов в новой рубрике "стиль_вокруг_света".
*Да, мне уже есть что сказать о местных крутобедрых американках, чьи кубинские \ доминиканские \ пуэрториканские корни говорят, жестикулируют, пестрят цветастыми юбками и яркими платками куда отчетливее и откровеннее, нежели их английский (но это постом отдельным).

Кстати, ввиду этого отдельно хочу подчеркнуть, что хотя в грядущие месяцы мне предстоит достаточно частая "смена декораций", основной тематикой этого блога остаются вопросы стиля, эстетики, моды и красоты, так что наравне с новой рубрикой новой и несмотря на периодические посты в формате travel, активными остаются рубрики остальные - на тему типажей, костюмов, личного стиля.

**Возобновление "костюмных" понедельников уже завтра, правда по моему часовому поясу. Плюс, на этой неделе ждите стильное знакомство с еще одним автором (точнее авторами) в рубрике "автора!автора!" через его ультра-стильные творения ;)

Также мое путешествие имеет несколько необычный формат (скорее кратковременные relocations),позволяя  продолжать работу с клиентами. С завтрашнего дня в норму наконец приходит мой рабочий режим, и я возвращаюсь к труду над всеми заказами, так что все клиентки, чьи заказы в связи с обстоятельствами я задержала, тысячу извинений и обещаю начать рассылать вам результаты уже на грядущей неделе. Плюс, еще хорошие новости - все это время я работала над новым форматом услуг "Цветотип" и "Концепция Стиля", с целью сделать конечный результат более четким и максимально кастомизированным под каждую клиентку, поэтому с завтрашнего дня все заказы будут оформлены уже в этом улучшенном формате.

А еще я с радостью объявляю, что с 14-го декабря для всех желающих открывается новая услуга - давно обещанный мини-разбор внешности. Более подробно об этом (а также еще один наглядный мини-пример) я опубликую отдельным постом в ближайшую неделю.


И наконец для всех тех, кого особенно интересует "путешественническая" часть моего кругосветного проекта, увидеть все происходящее за этот год и проходящее перед моими глазами вы можете практически одновременно со мной - на фото-страницах моего инстаграма.

На этом итоги ноября официально объявляю подведенными. Впереди новый сезон, новые посты, новые дискуссии, так что stay tuned - это только начало и продолжение следует...

Tags: мысли вслух, проект вокруг_света, путешествия
Subscribe

  • В размере "плюс" [на экране] всегда весело?

    Женщины бОльших размеров на экране были всегда, но... Быть за пределом «стандартного» размера S/М — может оказаться приговором — всегда быть на…

  • Клиент уже не тот..? И стилист тоже?!

    В профессию стилиста я пришла одиннадцать лет назад. До Инстаграма, свободной инфы в огромных количествах в сети и до многочисленных школ стилистов.…

  • "Голое" платье в кино (и не только)

    Оттенок "nude" (ньюд / нюд) получил свое имея неспроста - в переводе с английского он означает "голый / обнаженный".И действительно, одежда такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • В размере "плюс" [на экране] всегда весело?

    Женщины бОльших размеров на экране были всегда, но... Быть за пределом «стандартного» размера S/М — может оказаться приговором — всегда быть на…

  • Клиент уже не тот..? И стилист тоже?!

    В профессию стилиста я пришла одиннадцать лет назад. До Инстаграма, свободной инфы в огромных количествах в сети и до многочисленных школ стилистов.…

  • "Голое" платье в кино (и не только)

    Оттенок "nude" (ньюд / нюд) получил свое имея неспроста - в переводе с английского он означает "голый / обнаженный".И действительно, одежда такого…