na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

TLV, here we comе!

Конец осени, друзья. Почти последняя ноябрьская неделя. Которую, благодаря трехчасовой задержке рейса и стараниями одной "хорошей" авиакомпании, мне довелось открыть в аэропорту, когда за окном не тель-авивские пальмы, а (первые?) московские снежинки. Что, если честно, не так уже и плохо (я-то не думала, что в ближайшие месяцы мне еще доведется увидеть снег), если бы не слабый и сбивчивый интернет. Ввиду чего опять придется опоздать с очередным "костюмным" понедельником, sorry!

Зато хорошие (я надеюсь) новости есть для моих израильских френдесс. Ибо свое путешествие за стилем и вокруг света нами решено начать именно в Израиле - в компании наших дорогих и близких дантиста, страхового агента, специалиста по прививкам. Однако кроме приятного общения эта поездка для меня еще и рабочая командировка.

Часть времени здесь уже посвящена работе над одним новым проектом, однако с 19-го по 24-е ноября имеется отличная возможность встретиться и познакомиться с моими чудесными израильскими френдессами - как в рамках групповой встречи, так и лично, в процессе персональной консультации (правда, ввиду столь недолгой продолжительности моего израильского визита, забронировать я смогу не больше 4х личных встреч).

О том, что представляет собой процесс консультации, мне уже доводилось подробно писать и рассказывать (например, вот здесь) и даже показывать результат на примерах реальных клиенток (например, здесь).  А на днях я даже получила вот этот отзыв от чудной клиентки, с которой мне повезло работать во время последней командировки в Москву.

Однако дополнительные примеры всегда интересны, тем более, что еще одна восхитительная девушка (и по совместительству клиентка) дала свое согласие поделиться результатами нашей с ней встречи-консультации. Так что с целью показать, как выглядит этот процесс и дабы предвосхитить некоторые вопросы, поделюсь и здесь с вами.



Учитывая, что время личной консультации ограничено, мне всегда очень хочется сделать максимально эффективной нашу встречу. Работа с Евгенией не была исключением, и в преддверии нашей встречи я попросила её подготовить небольшое досье - набор фотографий и некоторые подробности о себе, необходимые для предварительного анализа внешности и для того, чтобы наметить первичный вектор развития её стиля.

Судя по фотографиям, Евгения, как и замечательно похожая на неё Ребекка Холл, оказалась обладательницей "осеннего" колорита и роскошной фактурности,  связывающих её типаж c тематикой туманного Альбиона - с Ирландией и старой Англией, со связанными с мотивами, отраженными в первую очередь в материалах и интерьерах:
evgenia v1a

Плюс, что свойственно Осени столь явной, типаж Евгении оказался далек от тематики стекла и бетона современных городских джунглей, строгого офиса или диско-клуба, в нем чувствуется созвучность естественному пейзажу, природному:


Что в свою очередь начало складываться в первичные наработки, касательно подходящей для такого типажа стилевой концепции.

evgenia v7

В ответ на отправленные мной предложения и первичную подборку образов, отражающих предлагаемые грани стилевой концепции, я получила от Евгении отзыв, заряженный позитивом:

Изучила документ.Что могу сказать: общее впечатление - безумно вкусно, потрясающе и очень отвечает мне внутренне. От просмотра я получила глубочайшее эстетическое удовлетворение, даже не знаю с чем его можно сравнить. Мне очень нравится сама идея "английскости", и концепция сочетания деревенского с аристократизмом, и предложенные фактуры. Притом, я ведь вообще не писала ни о чем таком, даже близко, а вы так потрясающе это увидели, сформулировали, и все это настолько то, чего я где-то хотела. Когда я просмотрела образы, то поняла, что какие-то их кусочки периодически всплывали у меня в гардеробе, и это зачастую были одни из любимых вещей.

А это значит, что еще до консультации "в реале" начали вырисовываться общие контуры той концепции стиля, развитие которой нам с Евгенией предстояло обсудить уже при личной встрече, непосредственно в процессе анализа её имеющегося гардероба.

Плюс, не могло не порадовать упоминание уже имеющихся (и тем более любимых) вещей, укладывающихся в рамки предложенных мною идей. Ведь одной из главных целей анализа гардероба является своеобразный "шоппинг" в рамках вашего собственного платяного шкафа - не только избавиться от всего ненужного, но и выудить на свет и правильно обыграть те гардеробные жемчужины, которыми вы уже сами себя одарили. А это не только закладывает в удачную базу нового гардероба, но и позволяет сэкономить, освобождая бюджет для других нужных приобретений.


В случае с Евгенией её, освобожденный от лишнего (больше половины имевшихся на тот момент вещей), гардероб не разочаровал, предоставив сразу несколько ценных базовых единиц, подходящих для выбранных в процессе работы стилевых граней:


evgeniav5a       evgeniav1a

Здесь можно увидеть, как отобранные нами в процессе анализа вещи можно сложить в череду нарядов, гармонирующих с Жениными колоритом, фактурностью и типажом, а также подчеркивающих в или иной степени идею близости к  таким природным пейзажам, которые наиболее созвучны для внешности её типа: от традиционных a la английских до сафари и даже вдохновленных элементами tribal / экзотическими.

evgeniav2a             evgeniav4a

Приятно, что результат порадовал не только меня, но и клиентку, т.к. после того, что на следующий день я отправила Евгении подборку всех составленных нами образов (фотографий её в новых нарядах), в ответ получила вот такой отзыв:

Саша, огромное спасибо! Мне очень понравился процесс и результат, я в восторге! Я буду работать над разитием своего гардероба, тем более, что он сейчас такой минимально свободный от всего лишнего и стал намного более понятный и лаконичный  в плане комбинирования, за то спасибо огромное еще раз :)! Я получила не только замечательный готовые образы, но и массу полезной информации на будущее. Думаю, что с огромным удовольствием еще буду обращаться к тебе за консультациями. Спасибо еще раз!

Ну а как предварительный этап помогает нам с клиенткой определиться, в каком направлении будет происходить практическая работа, так личная встреча и анализ гардероба помогают мне произвести и "финальный аккорд", чтобы последующая самостоятельная работа девушки была не менее эффективной. Так что, если это актуально, после личного знакомства с клиенткой и её гардеробом, когда часть полок и вешалок оказываются свободными, можно определить те элементы (вещи/аксессуары), которые будут внесены в wish-list / список планируемых покупок на будущее. Работа с Евгенией была исключением, так что спустя несколько дней после нашей встречи она получила от меня документ, содержащий в том числе вот такие идеи:
safari
dress2 dress1
coat4coat3
coat5 coat2 coat1

Между прочим, как показывает опыт, для некоторых из клиенток эта часть нашей работы, едва ли не столько же важна, как и сам разбор гардероба:

Саша, большое спасибо!
Еще один свежий взгляд на все то изобилие, которое у меня сейчас есть (как я ощущаю), буду изучать и вдохновляться!
Я, если честно, никогда не встречалась еще с таким тщательным, и профессиональным подходом. Я уже расписала свои восторги и в контакте и в жж, а оказывается, еще и не все, не финал :)
Думаю, что мое развитие стиля и переосмысливание всего еще впереди, но уже сейчас ощущаю, насколько ты мне помогла с гардеробом, просто все супер организовала и упорядочила!

*
отзыв Евгении о нашей с ней работе можно увидеть на её страничке в FB, вот здесь

Вот такой (уже, кстати, давно обещанный мною) пример из практики ;)

Ну а теперь главное для заинтересованных израильских френдесс!

Если вы живете в Израиле и желаете получить индивидуальный анализ внешности и полный разбор существующего гардероба, то в один из дней, от 19.11 и до 24.11 это может быть возможным.

Для этого необходимо в ближайшее время написать мне личный запрос на рабочий мейл: alex@stylegant.com

В процессе личной переписки я не только забронирую на ваше имя очередь, но также с удовольствием отвечу на любые вопросы. Плюс, так мы сможем договориться о всех подробностях нашего с вами сотрудничества.

Кроме того я буду очень рада возможности лично познакомиться с моими израильсткими жж-френдессами - встретиться на рюмку чая, дабы "в реале" обсудить все насущные "стильные" вопросы, возможное сотрудничество и проч. замечательные идеи! С этой целью я хочу провести еще и одну групповую встречу в одну из обозначенных дат: с 21 ноября по 24 ноября. Но прежде, чем я смогу это запланировать, мне хотелось бы знать, есть для этого мероприятия достаточно заинтересованных участниц. Если есть такие - оставляйте свои комментарии здесь или тоже пишите на личную почту.

В общем с волнением жду самолет на ТLV, т.к. уверенна, эта поездка на Землю Обетованную обязательно будет интересной и увлекательной!

P. S.
Очередной выпуск "костюмных" понедельников чуть позже на этой неделе - to be continued!...
Tags: гардероб, клиенты, потрудилась, типажи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments