na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Про драконов и месть злых пупсиков (часть I)

Решила поведать вам о своих недавних приключениях где-то на юге Италии
По-правде сказать, смелостью и отвагой я не отличалась никогда, начиная с детства. Пока мои сверстники отчаянно покоряли вершины местных домов и гаражей, я с куда большим удовольствием читала или играла в куклы. Конечно, искра авантюризма вспыхивала порой и во мне, но [о, эта тяга к манипуляциям!] переживать приключения я предоставляла резиновым зайцам и пластмассовым пупсам, то купая их в дворовых лужах, то устраивая кораблекрушения в домашней ванной (которая, после таких игр, выглядела так, будто кораблекрушение было весьма взаправдашним!)

Наверное потому, став взрослой, львиную долю своих путешествий я планировала соответственно – в тихой буржуазной Европе, где так приятно прогуляться по мощенным булыжником мостовым, посидеть с чашкой макиато на веранде кафе и обновить гардероб на сезонных распродажах. Именно так я планировала провести этот отпуск. И все бы шло своим путем, если бы на моем горизонте, в облаке пыли, сверкая амуницией, не возник Он - долгожданный прЫнц (в народе часто именуемый “супруг”). Сердце у принца оказалось слабое – на сезонные распродажи и многочасовой шоппинг [даже в Европе!] не рассчитанное, и к тому же жаждущее приключений! Хотелось принцу покорять вершины и биться с огнедышащими драконами.

Как и полагается настоящей принцессе, я не стала спорить и согласилась, поставив только одно условие...остаться в границах европейской цивилизации. В своей наивности я полагала, что всех огнедышащих европейских драконов давно перебили, веке эдак в 9, максимум 13. Но как же я ошибалась! Оказывается на юге спокойной Италии, в сердце Тирренского моря, на Эоловых островах все еще дышит огнем настоящий дракон.

Эоловы (или Липарские) острова расположены в Тирренском море к северу от Сицилии. Группа состоит из восьми небольших островов вулканического происхождения: Липари, Вулкано, Панарея, Стромболи, Салина, Аликуди, Фаликуди и Бацилуццо. Добраться на острова можно морем – из одного сицилийского порта - Милаццо, где и начались приключения.

Эоловы острова - вид на Вулкано

Милаццо встретил нас неприятной новостью – паромы государственных компаний идти на острова отказались ввиду штормового предупреждения. Но наш девиз: не сдаваться! Зеркальная морская гладь бухты даже не намекала на возможность бури. А уже оплаченная гостиница на Липари лишь подхлестывала нас искать другие пути. К счастью (по крайней мере так нам тогда казалось) выход был найден без труда – частная компания не собиралась отменять отплытие и с радостью продала нам два билета на “Королеву Викторию”. Ровно в семь мы и еще с сотню людей заполнили двухпалубный катамаран, чтобы с легким сердцем двинуться в путь.

Все шло прекрасно... первые десять минут: ни одной волны в бухте - наш катамаран шел уверенно и легко. Но вдруг нас качнуло, катамаран накренился и... почти нырнул носом под воду! Огромная волна захлестнула его, окатив соленой водой не только первую, но и вторую палубы. Секунд через тридцать кораблик выровнялся и... все повторилось вновь! Аттракцион “Американские горки Тирренского моря" прошу считать открытым!

Наверное, это был самый длинный час моей жизни, когда зелено-бледная я свешивалась через окно, подставляя лицо соленым брызгам и размышляя, что в детстве зря топила невинных пупсиков в лужах – спустя много лет их месть настигла меня. Рядом в окне висел принц такого же нежно-зеленого оттенка (уж и не знаю, кого в детстве топил в лужах он!).

Спустя злополучный час, на подкашивающихся ногах, мы все же ступили на липарский берег, сделав на будущее два вывода: 1. Всегда верить штормовым предупреждениям; 2. Ничто так не сближает людей, как совместно пережитая буря на катамаране.
Добравшись до гостиницы, мы, как и полагается настоящим войнам, тут же уснули.

Липарское утро встретило нас ласковым солнцем и спокойным, словно выглаженным утюгом, морем.

В синеватом тумане призывно маячили два других острова: Панарея и Стромболи (он-то и был главной целью нашего путешествия). Недолго раздумывая и наскоро окунувшись в бодрящей морской воде, мы отправились исследовать остров.

вид на Панарею и Стромболи

Липари – самый большой из Эоловых островов. Одиннадцать тысяч жителей живут в нескольких деревушках, разбросанных по разным сторонам острова. Но, по большому счету, все это похоже на пригороды одного города с небольшим центром.

центр Липари

Все самое интересное происходит в районе островной бухты. Именно здесь сконцентрированы все кафе, лавки и магазинчики и, конечно же, бесконечные турагенства, наперебой предлагающие разнообразные путешествия к другим островам архипелага.


Прогуливаясь по центру, разглядывая разноцветные домики и слушая музыкальную речь зазывал, мы точно помним свою цель – отправиться на остров Стромболи. Нам везет – в одном из агентств нам сообщают, что буря успокоилась, и уже завтра можно отправляться в путь - к... дракону. Получив список необходимых вещей и предвкушая приятное приключение, мы продолжаем прогулку по городу.

TO BE CONTINUED...
впервые опубликовано здесь: www.myjulia.ru
Tags: путешествия
Subscribe

  • "Английская роза" - немодное лицо добродетели?

    Английская роза. Вы слышали о таких женщинах наверняка, хотя бы однажды. В своей самой узкой интерпретации "английская роза" описывает…

  • Леди среди "Джентльменов"

    Итак, обещанное продолжение... (начало здесь ). Есть слухи, что на главную и единственную женскую роль в "Джентльменах" хотели пригласить другую…

  • "Джентльмены" предпочитают костюмы

    "Джентльмены" доставили то удовольствие я не испытывала со времён " Ганнибала"! Стильный фарс Гая Риччи, где костюмы играют особую роль и несомненно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments