na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Вариант аnti-denim - пара слов о "джинсо-заменителях"

Наверное, я была бы очень состоятельным человеком, если бы получала доллар за каждый раз, когда кто-нибудь из моих коллег [present party included] заводит дискуссию о том, нужны ли в гардеробной современной женщины...джинсы. Тема эта увлекательнейшая сама по себе, ибо затрагивает не только вопрос сочетаемости с типажом, но еще и исторический, культурный, и даже патриотический контексты. А т.к. я знаю, что многим читательницам и френдессам есть что сказать на эту тему (а может быть, даже показать), то уже на следующей неделе про джинсы будет готов целый отдельный пост.

А пока я над этим постом работаю, поделюсь с вами частью незпланированного мини-эксперимента, коим оказалась моя последняя поездка в Москву. Не знаю, подсознательно или нет, но собираясь в столицу (где мое путешествие не остановилось, но продолжилось еще и до Тель-Авива), я, обладательница джинсов 7 разных видов, цветов и конфигураций, не положила в свой чемодан ни одну пару. Таким образом в течение почти двух полных недель в разгар осени я ни раз не надела джинсы.

В связи с этим в моей гардеробной команде потребовалась замена. Альтернатив было несколько (частью из них я даже успела поделиться в своем Инстаграме) - от широких твидовых брюк до летящей плиссированной юбки. Однако, вариант, к которому при отсутствии джинсов я, как оказалось, обращаюсь чаще всего, это кожаные леггинсы, мое последнее гардеробное пополнение от abaday.com:

unnamed (10)

unnamed (6) unnamed (13)

unnamed (5)

На самом деле, в моей гардеробной еще до прибытия этой пары уже имелись черные кожаные "коллеги".  Однако именно не-черный цвет привлек мое внимание именно к этой обновке => коричневый / шоколадный цвет не имеет той коннотации жесткости и hard-rock, которую могут иметь вещи из черной кожи, что а) меньше конрастирует с лично моей внешностью и б) позволят более широкий диапазон осенних look-ов.
unnamed (11)
- леггинсы - обновка от abaday.com
- свитер - модифицированноая туника Zara

- туфли - H&M

unnamed (12) unnamed (9)

unnamed (7)


leather pants
- жакет - винтаж
-
леггинсы - от abaday.com
- туфли - H&M
- часы - DKNY


unnamed (16) 1

unnamed (15b)

- жилет - с блошиного рынка Ij-Hallen
- леггинсы - от abaday.com
- ботинки - Steve Madden


unnamed (2)

И пока я заканчиваю писать свой "джинсовый" пост, поделитесь-ка вашими альтернативными вариантами джинсам.

Tags: look of the day, гардероб, мода, опытным путем, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →