na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Мини-разбор #4 (для победительницы "безумного" конкурса)

Не прошло и полдня с момента приземления в Амстердаме, а я уже спешу появиться здесь, чтобы опубликовать очередной призовой разбор для участницы "безумного" конкурса. Тем более что её борьба за победу была особенно интересной и непростой, а ждет заслуженный подарок она уже давно и терпеливо. Да-да, сегодняшняя героиня - девушка, по вашему мнению ставшая "лучшей Джоан всея ЖЖ" :)

08193198



Начну я, пожалуй с того, что сам факт победы Анны именно в этой категории конкурса довольно нетривиален, т.к. по сравнению с "оригиналом" (Джоан в исполнении актрисы Кристины Хендрикс) наша героиня принадлежит к совсем иному типажу внешности. Так, даже поверхностный анализ колорита и черт лица выдает в Анне достаточно типичного "натурала" - типаж, о котором мне уже доводилось писать и который в одном из первых постов на тему я назвала au naturel


И, как предполагает название, центральной особенностью данного типажа оказывается его "нетерпимость" к слишком видимому "вмешательству" по апгрейду внешности и "наведению" красоты и тем стилевым элементам, которые можно классифицировать как неестественные: заметный и яркий макияж, сложные прически/укладки, крой одежды, предполагающий очень жесткие/прямые (т.е. не природные) линии или сложную (т.е. не натуральную) форму. Героиня даже прислала мне два своих портрета, сравнение которых это подтверждает:

anna konkurs
Как результат (и принимая во внимание дополнительные особенности цветотипа, типа фигуры и геометрии черт лица сегодняшней героини), моим первым порывом было предложить Анне работать вокруг образа, который можно определить как мягкий, естественный и "чистый". Ибо строится он на основе простого силуэта состоящего из плавных линий, светлой и мягкой цветовой палитры и "естественных" материалов, созвучных её собственной фактурности.

anna konkurs3

Отличным примером воплощения этой идеи в жизни является, например, образ героини Кэмерон Диаз в фильме "Отпуск" / "Каникулы". Нередко обращаются к этой идеи и такие бренды как Ralph Lauren и Michael Kors, представляя свои интерпретации на тему изыксанности в рамках casual:


anna konkurs4

И хотя драма, пронзительность, эмоциональный надрыв не свойственны энергетическому заряду девушки "au naturel", в рамках её стилевого диапазона тоже можно построить образ femme fatale. Обращаться, правда, мы будем не к высокому контрасту, жестким линиям и/или откровенному эротизму, но все еще к описанным выше принципам - мягкая цветовая гамма, "природные" материалы, плавные линии:

article-2106022-11E5471E000005DC-902_634x590

Еще один нюанс касательно "натуральности" сегодняшней героини - как именно наилучшим способом интерпретировать в её облике ту самую натуральность, указывающую на близость к природе? Т.к. характеристика для внешности Анны интегральна - посмотрите, насколько гармонично вписывается её лицо в общий природный пейзаж на фото:
34

И самое важное здесь - выбрать верное направление интерпретации этой "природности" в манеру одеваться, ту, что будет максимально гармонична для типажа Анны. Например, одним из порывов может быть обращение к природно-романтичному образу эдакой лесной феечки / романтичной дачницы или лесной принцессы. И для гармонии с внешностью такой образ предполагает, что во внешности будет соответствующий заряд => одной стройностью и молодостью здесь не обойтись, нужны ощущение легкости, "порхания", воздушности.

В то время как лицо и фигура нашей героини говорят скорее о некоторой атлетичности и физической выносливости, что требует иного подхода. Так, возможно, решением для неё будет стиль, предполагающий не беззаботное порхание лужайке, но скорее преодоление трудностей, связаных с жизнью на открытом воздухе, как например, стиль сафари?.. И как бы в подтвреждение , в "досье" Анны я нашла следующие фото:
anna konkurs2
А т.к. стиль сафари имеет весьма ограниченное количество опций, то в дополнение к этому я подготовила для Анны две подборки образов, где идея естественности и близости к природе выражается не посредством романтично-воздушного, а более крепкого / атлетичного персонажа.  В первом случае идеи отчасти пересекаются с предыдущей стилевой гранью - "чистым" натуральным образом:

В то время как в случае втором я решила обратиться к откровенно природным "цветочным" мотивам, но вместо воздушной романтики нашла варианты более активные, предполагающие не хрупкость, но подвижность и энергичность:
anna konkurs5

И продолжая развивать эту идею, нельзя не заметить сходство нашей сегодняшней героини с американской актрисой Kristen Wiig:
anna korkurs1

Я отдельно отмечаю это не только из-за того, что сходство почти поразительное (по крайней мере на фото), но и потому, что Kristen - актриса, имеющая очень интересное амплуа. А я не так давно уже делилась своими размышлениями о том, что на экране внешность может зачастую определить амплу антера или актрисы (вот здесь).

Так вот, Kristen Wiig - актриса комедийная. Однако в отличие от многих героинь традиционных романтических комедий (к которым относится, например, та же Jennifer Aniston), её персонажи - не романтичные и милые барышни, которых зачастую незаслуженно обижают и которых нужно поддерживать, умиляться или спасать. Персонажи в исполнении Wiig обычно более бойкий, ассертивный, иногда дерзковатые (из-за чего и нарываются на свои комедийные неприятности).

Какое все это имеет отношение к стилю? - Самое прямое, ибо это еще раз показывает и подтверждает, почему для таких девушек как Kristen Wiig не самым удачным выбором будет стиль "правильно-женственный" и романтичный.  Такая внешность способна "вытянуть" больше иронии и дерзкости, быть, что называется на английском, более edgy и perky кто же переведет эти термины на русский?!

И это относится и к нашей сегодняшней героине. Т.к. она, конечно же может быть вот такой - правильной и "по шерстке" барышней-библиотекаршей:
48

Но ведь может (и внешность это позволяет) обратиться вот к такому образу:

Kristen-Wiig-ELLE-August-Issue-2014-Christopher-Kane-Marc-Jacobs-Vera-Wang-Magazine-Editorial-Cover-Tom-Lorenzo-Site-TLO-2
И в связи с этим я подготовила для неё еще одну подборку идей-образов, вдохновленную в первую очередь работами Isabel Marant, (*которая, между прочим, тоже можно считать таким типажом, который она так тонко и точно понимает):

anna konkurs8

43e5029c180fdeab775f1e6e0344248a
И на сегодня у меня все! Я - отсыпаться после после московского трудового стиле-марафона работать, собирать "хвосты", а также трудиться над финальным форматом мини-разбора. Напомню, что этот пост - еще один пример новой услуги (мини-анализ внешности), которая очень скоро будет презентована здесь и доступна для заказа.

Tags: клиенты, потрудилась, стиль, типажи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →