na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Третий мини-разбор для финалистки "безумного" конкурса

Продолжаю публиковать разборы-призы для победительниц августовского "безумного" конкурса. И коль скоро две предыдущие победительницы (Бетти и Пегги) затронули тему женщин-гаминов, то сегодня я эту тему продолжу, занявшись обещанным утешительным призом для одной из финалисток:

Mad_Olson

Образ этой "Пегги" собрал немало ваших голосов, но победу она уступила другой девушке. И все-таки популярность среди голосующих и нетривиальный подход к созданию пегги-наряда сделали Ксению финалисткой на мой взгляд достойной поощрения. Так что в качестве "утешительной" награды я предложила проанализировать если не её внешность в целом, но один любой её образ.

И вот участница, чья "Пегги" была единственной, представившей на наш суд наряд с брюками, прислала мне для разбора следующее фото:

Давайте разбираться, что работает / что не работает в этом наряде и почему. Все - в контексте нашей сегодняшней героини, ведь конечной целью [на мой скромный взгляд] является гармония - не только одежды, но и образа в целом. А потому анализ конкретного наряда для меня почти всегда превращается в анализ девушки в этом самом наряде.

Начнем с того, что в этом наряде работает для Ксении, очень напоминающей мне парижские воплощения героини Anne Hathaway в фильме "One Day":
57448_Medium 2

Работают для неё, на мой взгляд, два момента: синий оттенок платья и идея принта "горох". Правда, касательно взаимоотношений между сегодняшней героиней и "гороховым" принтом у меня имеется несколько наблюдений...

Как я уже писала, характерными чертами девушки-гамина являются в том числе долго сохраняющаяся моложавость (а в молодом возрасте и вовсе впечатление юности/подростковости), и в связи с этим - активность, задорность. А потому смотреться на ней будет хорошо то, что визуально подчеркивает и усиливает бойкость и живость. Принт "горох" может быть как раз таковым. Правда, задорно, активно и бойко выглядит мелкий и плотно "рассыпанный" по ткани горошек:

annehathaway33

А вот горошины более крупные и расположенные на большом расстоянии друг от друга, как мне кажется, уводят образ в направлении романтичности, требующей большей женственности и мягкости/плавности от облика носительницы такой вещи:

3612416520_613fab4007

Поэтому для нашей героини в идеале мне видится платье в более мелкий и "задорный" горох, более гаминный:

4

Но у нас в работе такое платье, с более крупными горошинами. Поэтому решать вопрос можно,оставляя принт в образе, но удаляя его от лица:
5

Это как раз наша героиня и делает, надевая поверх платья свитер. Таким образом перед нами по сути один из популярных способов "утеплить" летнее платье, сделав его подходящим для межсезонья - весьма актуальный вопрос по пришествию осени. Так что продолжаем рассматривать данный наряд и отправляемся к следующему аспекту - к форме.  Здесь, как мне кажется, для гаминного типажа Ксении намечаются следующие "проблемные зоны" (на фото я выделила их в контрастные сегменты):
problems
Пару параграфов назад мы говорили о бойкости и активности девушки подобного типажа, о свойственном ей задоре. В связи с этим излишняя мягкость, отсутствие структуры/четкой формы в наряде могут подвести гамина. Что и видится мне в данном случае => обилие округлых мягких неструктурированных деталей (овальные "висящие" серьги, ворот-хомут, форма рукава, кажущаяся мягкой сумка) выглядит в контексте героини не плавно-романтично, но...устало, дрябло.

И еще один проблематичный нюанс это материал, из которого сшито платье. Во-первых, шелковисто-мягкий - вещь, сшитая из него не будет держать четкую форму. И если сочетать такое платье с дополнительными мягкими и структурированными деталями, то как раз и получается дряблость.

А во-вторых, платье Ксении сшито из гладкого, слегка блестящего материала, что в том числе уводит из контекста "дневного" в контекст "вечерний" и... усложняет создание гармоничных комбинаций с остальными деталями наряда - с обувью, с сумкой, со "вторым слоем".

Так, если бы платье было откровенно "дневное", сшитое из матового плотного материала, его можно было бы вписать в подходящие образы с нотами школьно-студенческого (т.е. молодого) стиля preppy:
polka dress outfit 2

В частности, плотный и матовый материал платья позволил бы использовать плотные же колготки, которые в этом случае я бы предложила синие (в тон платья) или контрастные (а вот на фоне блестящей и шелковистой ткани такие колготки уже выглядят тяжеловато...).



polka dot dress outfit ideas

"Если бы" это, конечно, очень здорово, но не очень практично :) Поэтому возвращаемся к тому платью, которое имеет наша героиня в активе. Что можно сделать здесь, помня уже перечисленное: убрать "горошек" от лица или хотя бы уменьшить его количество у лица + добавить четкости + найти элементы, которые не будут конфликтовать с шелково-блестящей ["вечерней"] тканью платья?
=> polka dot dress outfit 3
В таком случае вместо плотных матовых колготок я бы использовала более тонкие, полу-прозрачные, *но все еще матовые и все еще в тон платью. Также, вместо casual-верха, такого как кардиган / свитер, взяла кожаную курточку - здесь есть и четкая форма, и сочетаемость с тканью платья.

Плюс, нам нужна подходящая обувь. Я выбрала ту, которая подойдет для гаминного типажа Ксении: комфортный preppy вариант - лоферы (для сочетания с шелковистым платьем я взяла модель из лаковой кожи) и более женственный - mary janes, напоминающий детские туфельки. И сумочка-клатч с четким контуром из матовой кожи - опять же, подходящая и для дневного образа, и не конфликтующая с материалом платья.

polka dot dress outfit 3


Ну и напоследок, все равно не сдержусь и добавлю образ-"якорек" для дополнительного вдохновения сегодняшней героини:

6

И теперь на сегодня все, отличного всем воскресенья! Кстати, напомню, что я продолжаю искать идеальный оптимальный формат новой услуги - мини-разбора внешности (надеюсь, что заказать такой разбор можно будет с начала ноября). Отсюда вопрос: стоит ли расширять такой разбор, дополняял его подобными примерами, что в свою очередь расширит объем разбора (и моей работы) и повлияет на его стоимость?

P.S.
Напоминаю, что еще два таких мини-разбора ждут финалисток, которых я выбрала на "Бетти"-этапе. Девушки, я все еще жду для этого ваши фото!
Tags: гардероб, клиенты, потрудилась, стиль, типажи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments