na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Второй мини-разбор для победительницы "безумного" конкурса

Начало недели - отличное время продолжить раздачу заслуженных призов! На всякий случай напомню, что месяц август был посвящен костюмному конкурсу, вдохновленному образами и стилем героинь сериала Mad Men. А с сентябрем пришло время награждать победительниц. На прошлой неделе свой призовой мини-разбор получила девушка, оказавшаясь по мнению большинства "самой-самой" Пегги. А сегодня я подготовила подарок для другой победительницы, которой лучше всех (по вашему мнению) удалось воплотить...

...Бетти :)


Отдавая свой голос именно за наряд Полины, одна из девушек в своем комментарии отметила, что этой участнице удалось построить образ, скрыв себя за костюмом "безумной" героими. Более точно описать это я не смогла бы сама, ибо типаж нашей победительницы практически полярно далек от типажа Бетти. В то время как образы последней делают акцент на ультра-рафинированную глянцевость, которой сопутствуют холодность, эмоциональная отчужденность, во внешности нашей сегодняшней героини куда меньше кукольности - здесь можно уловить приветливость, оживленность, мягкость (*хотя последняя, как показывают некоторые другие портреты, не всегда на поверхности):

1a

Первая "вдохновляющая" идея для концепции стиля Полины появилась у меня перед глазами почти спонтанно, т.к. сложно отрицать физическое сходство нашей героини с актрисой Евгенией Симоновой:

polinak
Признаюсь, мне всегда особенно интересно работать с женщинами, чей облик не предполагает традиционной плавно-платьевой женственности, т.к. решения в таких случаях оказывается найти сложнее, они не лежат на поверхности, но тем и интереснее!

Так, те из вас, кто читает мой блог давно, могут помнить, что в прошлом я уже писала о женском типаже, чьи характеристики разделяют Евгения Симонова и победительница конкурса Полина (вот этот пост). В чертах обеих улавливаются гаминные характеристики. Однако [в отличие, например, от героини прошлого поста] этот тип гамина куда менее задиристый, ерничающий, колючий. Я бы сказала, что перед нами гамин-инженю = более мягкий, приветливый/ласковый:

Такому гаминному подтипу нередко оказывается свойственна определенная степерь романтики, *которая особенно явно проявляется в молодости на подобных лицах:
polinak1
Именно в это время здорово выглядят эти юные женщины в оформлении инженю-стиля: нежно-девичьего, слегка наивного, с нотками студенчества, романтичного и молодого:
audrey tautou1
Достаточно долго сохраняя флер юности, обладательницы подобного типажа сталкиваются со сложностями "оформления" в тот момент, когда внешний облик начинает выдавать не совсем студенческий возраст. Тогда с одной стороны девичий стиль оказывается для поврослевшей инженю слишком...юным.  Более зрелая внешность перестает транслировать порхающую романтичность и наивность, из-за чего одежда начинает диссонировать с общей энергетикой облика:

unnamed (1)

А с другой стороны в образе сохраняются задорность, моложавость, из-за чего зрелая классика для такого типажа может оказаться скучноватой, тяжелой, как бы подчеркивая, что интереснее будут выглядеть визуально более энергичные наряды.

С другой стороны свойственная гаминам моложавость, сопровождающаяся энергетикой актвиности/деятельности, живостью , не позволяет таким женщинам превратиться в целиком и полностью романтичный женственный типаж, делая, как мне кажется, не самым подходящим для них мягко-плавный романтичный образ:
8

Вместо откровенной мягкости или классики, которая кажется для такой внешности суховатой, я бы, в первую очередь, хотела обратить внимание Полины на идеи в стиле Mod:
Elizabeth Olsen Miu Miu Sunglasses3a

"Заваренный" в 60х и ориентрированный на энергетику молодости / моложавости, Mod транслирует активность, энергичность, жизнерадостность, т.е. тот "заряд", который свойствен типажу гамин. Плюс, стиль Mod то все-таки "стиль девочек", он не андрогинен, это не бесполая энергетика подростка:
6 003

Главной же задачей для Полины остается найти те вариации, которые будут обладать чуть большей степенью выдержанности / утонченности, делая их подходящими для инженю, не столь юной по возрасту:

3a

3


*для вдохновения и идей можно посмотреть коллекции и рекламные кампании "младшей сестры" Prada -
бренда Miu Miu

Также для гармонии с гаминным обликом Полины энергичности и даже некоторой задорности (но без уклона в явную подростковость) потребуют женственные "платьево-юбочные" наряды вне исторического контекста.

Учитывая особенности её типажа и энергетики свойственной облику на данном этапе (в силу уже не-восемнадцатилетия), женственные наряды Полины (в отличие от Бетти ;)) не должны транслировать явную беззащитность и хрупкость, податливость => подобный посыл способен придать облику ненужную инфантильность или создать впечатление "молодится".

Вместо этого, по аналогии со стилем Mod, Полине стоит поддерживать в таких образах энергичность + добавить нотки
продуманного хулиганства / намек на мальчишеские элементы в образе.

К слову, идея нашей героине уже знакома, т.к. среди нарядов Полины я заметила попытку её воплощения, правда, с джинсами (*более традиционный игривый образ для "гладкого" гамина, о котором далее):

pink coat 10


А теперь наша героиня может направить этот заряд и с свои "платьево-юбочные" образы:


20 18

audrey tautou3

И, как мне кажется, в таких рамках можно найти и удачный способ соединить в одном образе необходимый посыл и симпатичные нашей героине женственные длинные юбки, избегая при этом не подходящей для неё томности, меланхоличности, плавности:

3a

17 2

И раз речь зашла о "продуманном хулиганстве" и элементах мальчишества, я подготовила для Полины еще одну "вдохновительную" подборку, по большому счету универсальную для повзрослевшей (и не только) девушки-гамина такого типа:

polinak3
*хорошим источником образов-вдохновений может послужить для нашей героини вот этот недавно обнаруженный мною и очень приятный блог

А напоследок - вариант гаминно-романтичного наряда, вдохновленного идеей романтичных деталей, таких как оборки/рюши, не выглядящего инфантильно и подходщяего, на мой взгляд, для нашего героини:

evgenia1

21

На этой ноте я и заканчиваю сегодняшний разбор в надежде, что победительница Бетти-Полина останется им довольна.

Ну а всем остальным френдессам напомню, что эти посты - своего рода подготовительные шаги в процессе разработки моей новой услуги - мини-анализа внешности. Я все еще работаю над финальным форматом и тем объемом информации, который будет такой разбор в себя включать, и заказать такой вариант услуги вы сможете уже скоро, так что stay tuned!...  

Tags: клиенты, потрудилась, стиль, типажи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments