na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Первый мини-разбор для победительницы "безумного" конкурса

Воскресенье - удачный день не только для отдыха, но и для раздачи слонов призов ;) Четыре августовские недели некоторые из моих френдесс, набравшись смелости и вооружившись изобретательностью, радовали (не только меня) отличными "безумными" образами в рамках конкурса. И, каждые выходные они доверялись мнению большинства, определявшему победительницу. А вот теперь, с приходом сентября, пришло время мне радовать (я надеюсь!) победительниц. И начнем мы прямо сейчас, т.к. данный пост - обещанный мини-разбор для девушки, ставшей лучшей...

...Пегги!
peggy

Признаюсь, что выбор большинства проголосовавших саму меня не удивил. В одном из своих постов я, помнится, упомянула, что, вопреки карьерной целеустремленности и профессионализму, отличительной чертой внешнего облика мисс Пегги Олсон является некоторая степень "стильной" несобранности, незаконченности, отсутствия целостности образа и присутствия в нем погрешностей. И "вытянуть" такой персонаж под силу далеко не каждому типажу внешности.

Что не касается нашей победительницы, которая, как бы заранее подтверждая это, в ответ на поздравления с победой написала:

"...На самом деле Пегги самый близкий мне персонаж. Её несуразность - это всё мое. Одевшись на все 100, умывшись и причесавшись, я чувствую себя не в своей тарелке..."

И таки да, такая откровенно "шершавая" внешность относит Ирину-победительницу к тому типу людей, которых совсем не украшает откровенная элегантность, "приглаженность". И наряды, задуманные с целью транслировать рафинированность, утонченность, вместо усиления создают эффект контраста, так что в результате в таком наряде сам человек, его внешность, выглядит не изысканно, но наоборот простовато.

3


Это типаж, которому свойственны "необработанные края", выражаясь фигурально. Что напрямую влияет на свойственный такой девушке тип женственности, на то, какая энергетика от неё исходит. Так, в её образе мы вряд ли найдем хрупкость, мягкость, податливость. Даже наоборот - подобная "шершавость" / "необработанность" во внешнем облике могут ассоциироваться с бойкостью, активностью, прямотой, возможно, что даже дерзкостью/задиристостью. Не случайно одной из первых моих ассоциаций, связанных с портретом Ирины, оказалась вот эта:

1

Немного иронично, но победительница в конкурсе на тему "Безумцев"  в жизни похожа на героиню совсем другого сериала - необузданную и независимую, "поцелованной огнем" Игритт - персонаж, которому свойственны те качества, которые способна транслировать и "шершавая" внешность нашей героини:

peggy winner2

И отсюда же еще один вывод касательно типажа Ирины - подобно Игритт, эту девушку куда проще представить в образе свободной охотницы, нежели городской элегантной дамы. И, между прочим, эта любовь с природой и открытым пространством у нашей героини взаимна, т.к. в своем "досье" она написала, что именно такое времяпрепровождение находит для себя наиболее приятным:

"Мне нравится собирать грибы в лесу. Это комбинация полезного с приятным - и в лесу погулять для души, и грибы пособирать для хозяйства.  Я обожаю ходить пешком."

И я не могу не согласиться - во внешности Ирины явно присутствует некая "природность":
IMG_20140603_202642

Однако не в том смысле, который вкладывает в понятие "Natural" в теории Кибби (по этой теории Ирина скорее гамин), а в её схожести с задорным лесным духом, бойким эльфом:
peggy winner
А где бойкость и задор, так еще и молодость (*или моложавость) - качество, которое также не могло не сыграть в пользу Ирининого "выступления" на конкурсе - ведь связь с образом маленькой девочки (а не молодой женщины), эдакая "школьность" сопровождали персонаж Пегги Олсон (и её стиль) в течение не одного сезона.

Итак, моложавость, "природность", "шершавость", а вместе с ними бойкость, энергичность, эффект "необработанных краев" - качества, образующие основу того заряда внешности, которым обладает наша победительница.

peggy winner4

И именно отталкиваясь от него [от заряда внешности], я искала те образы/персонажи, чей стиль сможет вдохновить Ирину при формировии её  гардеробных капсул / нарядов. Таких образов-"якорей" в её контексте у меня получилось три, и в той или иной степени они даже "идейно" связаны между собою.

Первый стилевой "якорь" видится мне в образе Пеппи Длинный Чулок => здесь есть и молодость и свойственная ей бойкость /дерзость, и шершавость веснушек, и задор, и даже некоторая стилистическая несуразность - антагонист приглаженности и утонченности рафинированной салонной дамы:
peggy winner3
И вдохновляясь образом Пегги, у меня сложилась вот такая подборка идей для Ирины:

peggy winner6
emma stone 4

Прямиком за "капсулой Пеппи" в моем списке следует вот такой вдохновительный образ, в чем-то пограничный между бойким образом Пеппи и шотландским [загородным] мотивом => пусть это будет эдакий лесной дух шотландского высокогорья, который, подобно Игритт, энергичный, бойкий, прямолинейный и не нуждается в том, чтобы её защищали и спасали:
okmwat
peggy winner7

А в качестве завершающей вдохновенческой идеи и стилевого "якоря" мне мы хотелось предложить Ирине образ женского персонажа, в котором независимость и прямота сочетаются с юношеской непосредственностью, что опять же уводит образ от излишней продуманости в сторону легкой очаровательной нелепости. Таким является стиль и персонаж Энни Холл:

Collages
И хотя личный стиль это айсберг, и мы все еще на его вершине, на то это и мини-разбор, чтобы на такой задорной вудиаленовской ноте на сегодня закончить. Очень надеюсь, что Пегги-победительница будет довольна теперь не только фактом собственной победы, но и заслуженным призом ;)

Впереди у нас еще три уикенда и три мини-разбора для девушек-победительниц других этапов (Бетти, Меган и Джоан). Так что stay tuned!...

P.S.
А если вы хотели бы получить для себя подобный мини-разбор, я планирую добавить в перечень такую услугу. Она могла бы подойти девушкам-"искательницам" (для которых построение собственного гардероба это не четкий алгоритм, а игра / охота), дабы получить общее направление, где именно искать и "охотиться". Так что пишите в "личку". И отличных всем выходных!


PPS
Кстати, я получила отзыв и самой героини разбора. И хотя полностью он приведен в комментариях ниже, не у всех хватает терпения читать их, поэтому частично (и с большой гордостью) я его здесь добавлю:

Я была потрясена как точно Вы меня определили. Читала и чувствовсла, что всё становится на свои места. Особенно мне понравилось сравнение с Игритт. Я теперь буду Игритт, и уже влюбленна в саму себя.
...
Тут всплыл вопрос про Гамина - я долго и упорно классифицировала себя по линиям по теории Киббе. Никак не могла решить - то ли мягкий гамин, то ли драматический романтик. Сначала решила, что я - последнее. Но мне не понравилось одеваться знойной женщиной. Игривость гамина - это больше по мне.
В нарядах Энни Холл я буду ходить на работу.
Так хорошо познать квинтэссенцию сущности человека по нескольким фотографиям и парам строк, как это делает Александра, может только волшебница.

Tags: клиенты, потрудилась, стиль, типажи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →