na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Московский Clothes Swap: когда, куда, зачем, а также кто виноват и что делать...

Неделя медленно движется по направлению к выходным, так что на горизонте уже начинают маячить не рабочие планы. И пока часть моих креативных френдесс занята созданием лучшего "безумного" образа для самого последнего конкурсного этапа (на случай, если кто-то из вас пропустил, но все еще желает последнюю попытку выиграть бесплатный мини-разбор внешности, подробности здесь + у вас есть время до конца пятницы подать заявку). А я сама дописываю обещанный пост обо всем, что касается белых и светлых прозрачных нарядов (пост о "темной" прозрачности уже есть здесь).  У меня есть возможность выполнить еще одно обещание - ввиду количества полученных мною вопросов/пожеланий/заявок, "одежко-обмену", в простонародье известному как Clothes Swap все-таки быть! И далее - все подробности и детали.

Как я уже здесь писала, с 26-го сентября по 2-е октября у меня запланирована рабочая поездка в Москву. В это время в столице я планирую провести ряд персональных консультаций с московскими клиентками на тему личного стиля, формирования концепции личного стиля и ввиду этого анализа и формирования гардероба. О том, как проходит (и даже, как примерно выглядит) процесс подобной консультации, я уже писала (но если кто-то пропустил, подробное описание и даже иллюстрации можно увидеть здесь). *Кстати,напоминание девочкам, присылавшим мне запрос, но еще не ответившим и/или новым желающим - у меня все еще есть две последние "открытые"  даты для личной консультации - 29-го сентября и 2-го октября...

Однако, кроме этого, привычного и логичного как для меня, так и для вас формата, и учитывая желание познакомиться с бОльшим количеством читающих этот блог френдесс, я решила добавить еще одно мероприятие - групповое. И самым интересным, судя по отзывам, вам показался формат вечеринки по "одежко-обмену".




О мероприятии в данном формате я уже как-то рассказывала здесь, когда планировала его для своих голландских френдесс. С тех пор сезонные одеждо-обменные вечеринки стали у нас доброй традицией и даже повлекли создание тематической FB-группы для всех заинтересованных.

Пару слов для тех, кто все еще не знаком или мало знаком с подобным форматом. Традиционный Clothes Swap есть вечеринка, где каждая из участниц может наконец освободить собственный шкаф от вещей и аксессуаров, не приносящий ей никакой стильной пользы. А вместо них найти прекрасное / нужное / подходящее среди "ассортимента" принесенного другими девушками. А чтобы избежать ситуации, когда одно ненужное меняется на другое ненужное (ибо глаза всегда загораются, а ручки сами собой тянуться, если "обновки" из других гардеробных предлагаются фактически бесплатно), я беру на себя чуткое руководство этим процессом. Моя цель - подсказать каждой из участниц, какая из вещей / "потенциальных обновок" будет удачной для неё в отношении цвета, фактуры, фасона, все, дабы вновь "приобретенные! вещи наверняка подходили и приносили вам радость.

Можно сказать, что таким образом в рамках Clothes Swap каждая из участниц сможет получить мини-консультацию и задать интересующие её вопросы. И хотя формат этот все же развлекательно-групповой, нам с девушками иногда удается получить замечательные результаты. Вот один из случаев в качестве примера.

С Дианой я познакомилась на одном из амстердамских beauty events, где она представляла один из парфюмерных брендов, и я пригласила её провести мини-семинар как раз для участниц моего амстердамского Clothes Swap-а и помнится, в моем посте на тему, кто-то из френдесс бросил фразу касательно неудачного её наряда:

Диана во время первого визита

А уже на следующий Swap я пригласила Диану в качестве еще одной из участниц, где из имеющегося "ассортимента" мы вместе выбрали для неё кое-что другое:

фото с процесса примерки потенциальных "обновок"
на следующем Swap-е


С мероприятия Диана унесла с собой несколько новых вещей, чем была очень довольна. Но еще более довольной через несколько дней оказалась я, когда в FB она опубликовала следующее:

Just wanted to say huge thanks for my the clothing I have got in these swaps! Last two days I have attended National Achievers Congress and got to wear [my new] pantsuit and shoes. Аnd today I matched it with the orange jacket I have got in the last swap and have been called the most stylish Dutch Team supporter they have seen !
Plus, the bright color of my jacket got me selected on stage, where I not only received amazing limited addition of the book about subject, which I am really interest, but I also got so famous there, that everyone was coming to ask for my business card! So you see, good karma of sharing the clothes has brought me luck! I hope it does the same for you! Thanks Sasha, you should be proud of you!! xxx

В вольном переводе обновки Дианы, отобранные нами на "одежко-обмене", помогли ей не только быть замеченной на профессиональном мероприятии пару дней спустя, но и принесли ей звание "самой стильной" в этот вечер вместе с заслуженным призом :)

И от "лирики" вернемся к "физике", т.е. к логистике! Если в оговоренные мною ранее даты (26.09-2.10) вы в Моске и желаете принять участие в планируемом мною Clothes Swap-е, запись на это мероприятие я объявляю официально открытой! Прямо здесь!
Дело в том, что я еще не назначила конечную дату проведения Swap-a, поэтому надеюсь, что вы мне поможете. Альтернативы: понедельник 29.09 или среда 1.10 (оба дня вечером). Плюс, т.к. вечеринку я буду проводить на "своей территории", мне нужно знать точное количество участниц, чтобы заказать подходящие апартаменты.  *Стоимость участия в мероприятии - 15 евро.

Учитывая все это, что требуется от вас?

Если вы хотите принять участие, оставьте к этому посту комментарий. В комментарии укажите удобную для вас дату (29.09 или 1.10). Также будет здорово, если вы напишите свои размеры (одежды и обуви) - это помогает составить группу так, чтобы максимальное количество участниц смогло найти для себя максимальное количество "обновок". И приводите подруг! (*тогда в своем комментарии напишите, сколько девушек придет с вами)

Как только у нас наберется группа и определится дата, каждая из вас получит от меня личное сообщение (а может и целый апдейт-пост) с деталями - дата, время, адрес и проч.

Далее вы проводите ревизию в своей гардеробной, чтобы в день Х принести на Swap вещи, не используемые и не эффективные в для вас. А в обмен найти свое новое гардеробное сокровище среди неиспользуемых вещей подруги. И конечно, вещи/обувь/аксессуары должны быть хорошего качества, новые или в отличном состоянии. Как говорит гардеробная мудрость: "приноси на Clothes Swap то, что хотела бы, чтобы другие принесли тебе!"

п.с.
Я же с интересом жду ваши "безумные" образы для последнего этапа, а вы ждите от меня на днях пость про "светлую" прозрачность ;)



UPD.
Прекрасные новости для всех московских (и не только) френдесс, изъявивших желание принять участие в Clothes Swap. Ввиду количества потенциальных участниц я проведу не одно, а два мероприятия: и в понедельник 29.09, и в среду 01.10. Ближе к оговоренным датам оставившие здесь комментарии-заявки девушки получать от меня личные сообщения со всеми подробностями и правилами "одежко-обмена". Так что заносите дату в свои календари и stay tuned!..
Tags: гардероб, клиенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →