na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Вещь ищет хозяйку: Женственное, обувное-летнее (Выпуск V)

И снова пятница и самые смелые и креативные из моих френдесс активно готовятся к участию в первом туре "безумно-стильного" конкурса. И пока я изучаю уже готовые (и замечательные!) заявки, не могла не обратить внимание на то, что давненько не выходила в свет рубрика "Вещь ищет хозяйку". А в это время своей очереди давно и терпеливо ждет одна хорошая девушка с очень интересным "номинантом". Так что спешу поправить ситуацию и представить вам наш сегодняшний лот - летние туфельки Carlo Pazolini на деревянной танкетке:



Многим интересен наш сегодняшний "конкурсант", ищущий среди вас новую хозяйку. С подачи своих создателей эти лодочки, в первую очередь, продолжают тему "деревянного каблука", уже однажды затронутую в одном из предыдущих постов на тему.  Именно тогда мы с вами разобрались, что обувь с подобной с характеристикой ведет нас за город, поближе к природе. И именно поэтому деревянные танкетка или каблук будут активно выбиваться из рамок откровенно "гродского" / офисного/делового стилей.

Итак, на первый взгляд, деревянная танкетка просит для такой обуви соответствующего стилевого контекста. Однако... здесь есть некоторые нюансы. Так, совсем не однозначно то, что эти лодочки следует "выводить за городскую черту", говоря стилистически. Конечно, деревянная танкетка может задать и такой "природный" мотив, но для этого фасон обуви должен говорить об этом куда более откровенно:

chloe-tan-wooden-wedges-brown-product-2_full_grande chloe-tan-wooden-wedge-leather-sandals-brown-product-1-198448-569814625_full_massive
Это если бы перед нами была подобного рода летняя "деревянная" обувь, сама просящаяся в наряд девушки - дитя природы:
white shoe
Однако эти туфли рассказывают нам несколько иную историю. Конечно, в них явно чувствуется природный / natural мотив, однако при этом классическая форма лодочки и светлая матовая кожа добавляют ноты женственности и элегантности. Именно отсюда основная задача и её решение одновременно: гармонично подобная обувь будет выглядеть в наряде, сочетающем в себе женственную элегантность с мотивами естественности, натуральности, близости к природе.

Довольно просто это решается с точки зрения типажа, т.к. сочетание женственности и естественности в женском облике в принципе не редкость - среди северо-европейских женщин, среди светлых американок, и также среди восточно-европейских красавиц, в том числе и славянок, которые значительно меньше склонных к драматичному или строго-городскому "заряду":
white shoe2

Что же касается поиска подходящего образа, то оказывается, не так уж сложно найти это самое сочетание женственности и мотивов природы, особенно если речь идет о летних нарядах. Таким решением становятся платья и юбки с цветочным принтом, вдохновленные стилем женственных 50х. Много современных и подходящих интерпретаций (не создающих впечатления ретро-костюма), я нашла, например, в повседневном стиле Taylor Swift:

white shoe3
А еще, на тему, так сказать, нашего "безумного" конкурса, можно вдохновиться даже некоторыми нарядами Бетти Дрейпер:

betty-draper (1)

my skirt1
- шелковая блузка - H&M (Premium Quality)
- хлопковая цветочная юбка - от Choies.com
- туфли - no name


INFphoto_2289892-960x1442 my skirt2
Один совет: старайтесь не уходить с таким нарядом в чрезмерную утонченность и рафинированность, ибо тогда не у дел окажется деревянная танкетка или каблук => на фоне тканей блестящих / очень гладких / скользящих деревянные элементы скорее всего будут выглядеть грубовато и тяжеловато, равно как и на фоне тканей воздушных, струящеся-шифоновых.
Регулировать уровень "природности" образа стоит при помощи выбора соответсвующих материалов - матовых, умеренно плотных, не блестящих / скользящих / воздушных (подходящими, например, кажутся мне цветочные платья/юбки хлопковые):
white shoe1
И еще визуально и стилистически усилить и подчеркнуть связь с природой можно посредством верно подобраного принта, например, если в рисунке тоже присутствует изображение дерева - как показывает опыт, выглядеть это может изящно и женственно:

white shoe floral skirt
В общем, пока лето еще здесь, а у вас - набор подходящих юбок и платьев, 38-й размер ноги, неширокая стопа и нехватка подходящих лодочек, пришите скорее хозяйку туфелек love_san и договаривайтесь с ней о приобретении обновки. Удачи новой хозяйке и всем отличного августа!
my skirt3 my skirt

Tags: look of the day, вещь ищет хозяина
Subscribe

  • В стиле "правильных" ценностей - имидж "настоящей леди"

    Таких женщин мы так часто видим на экране, что сегодня это один из самых узнаваемых образов, связанный со статусом, ["старыми"] деньгами и потому -…

  • Типаж: Леди-босс

    Продолжаю разбирать типажи сильных женщин в современной культуре и на экране (начало здесь & здесь). Сегодня смотрим на героинь, чья сила не…

  • Архетип "сильная женщина"

    Сегодняшний пост на одну из моих любимых тем - поговорим об образе (и стиле) сильной женщины на экране. Сильная женщина как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • В стиле "правильных" ценностей - имидж "настоящей леди"

    Таких женщин мы так часто видим на экране, что сегодня это один из самых узнаваемых образов, связанный со статусом, ["старыми"] деньгами и потому -…

  • Типаж: Леди-босс

    Продолжаю разбирать типажи сильных женщин в современной культуре и на экране (начало здесь & здесь). Сегодня смотрим на героинь, чья сила не…

  • Архетип "сильная женщина"

    Сегодняшний пост на одну из моих любимых тем - поговорим об образе (и стиле) сильной женщины на экране. Сильная женщина как…