na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Аксессуар, вдохновленный временем: часы La Mer для русалки (и не только)

Аксессуар. Немного помпезно звучащее слово, происходящее от понятий «дополнительный», «сопутствующий», а значит, не очень-то нужный. Иронично, однако сегодня оно же наполнено почти обратным смыслом - как в мантру превратилась идея, что без достойного аксессуара не обойдется ни один наряд. Возможно поэтому, ввиду такой парадоксальности аксессуары и есть тот самый дьявол, скрывающийся в деталях?..

Работая с клиентами, каждый раз убеждаюсь, что выделить ряд четких правил, согласно которым следует выбирать или избегать аксессуаров, совсем непросто. Конечно, можно руководствоваться только технической стороной вопроса: цветовым решением в соответствии с цветотипом, формой украшения с ориентиром на форму лица, размером - с ориентиром на тип фигуры. И это даже позволит избегать некоторых ошибок, таких как «тупой» мысок при коротковатой ножке или маленькие, ультра-изящные кулон или брошка рядом с крупными чертами лица, губами или носом.

Но с аксессуарами, как с грамматикой русского языка, где почти каждое правило «подкреплено» целой чередой исключений! И случается, что некоторые неправильности, какими оказывается неожиданный аксессуар, способна наоборот добавить изюминку в наряд и в образ.

Вот почему меня неизменно приводят в восторг «говорящие» аксессуары - такие, которые благодаря своему дизайну, материалам, форме элегантно (и без строгих правил) способны донести до окружающих идею образа, его общий мотив. Особенно замечательно, если этими качествами обладает так называемый «повседневный» аксессуар. Наручные часы в этом плане безоговорочно держат пальму первенства.

В повседневной жизни этот «вдохновленный временем» аксессуар, подобен галантному джентельмену – он сопровождает в свет практически все наши наряды. Наверное потому велик соблазн выбрать «многофункциональную», т.е. нейтральную модель с точки зрения стиля. Я и сама долгое время обходилась подобной опцией – классической парой часов «подо все». Однако все это время зрело желание иметь еще и «говорящую» пару. И этим летом, благодаря интернет-магазину Моrecolor я, кажется, нашла достойного претендента!

La Mer в переводе с французского означает море. То самое море, которое может быть бушующим и неспокойный, но в пучине которого скрываются настоящие жемчужины и сундуки с кладами. А еще в море живут русалки... Волшебные существа, чарующие моряков. Красивые и женственные, черты лица и длинные волосы «рисуют» мягкие и волнистые линии, плавные как сами волны.

1


Сколько себя помню, образ русалки с детства казался мне полным обаяния и загадки. Наверное потому он и сегодня продолжает очаровывать, вселяет желание быть похожей, заставляя порой подсознательно вносить «русалочьи» элементы в собственный образ. И вот этим летом такие «русалочьи», невероятно женственные часики принесло мне La Mer, т.е. само море:
1

3 2

Их мягкий ремешок с округлым, плавным по своему контуру циферблатом оплетает запястье, как лента водоросли. А позолоченные листики-подвески пляшут в воздухе при каждом движении, как маленькие золотые рыбки.

4 2

5

Так что, надевая их, принимая этот стильный "морской дар", хочется, как в детстве, почувствовать себя русалочкой:

3

6
Между прочим, сами создатели часов La Mer со мной полностью [пусть и заочно] согласны, определяя свои творения не как часы, а именно как аксессуар – интегральное дополнение, делающее законченным наряд и гармоничным весь образ.

7 4

5 8

И «говорящее» украшение смогут найти для себя среди часов La Mer не только «русалки». Так, выбирая свою пару, я нашла часики, которые могли бы украсить юную лесную нимфу, нежную и романтичную:


эта же пара часиков вот здесь




найти эту пару "феечкиных" часов можно здесь

Или златоволосую девушку-Афродиту – одновременно девственную и соблазнительную, обладательницу того редкого типажа (а у меня была такая клиентка!), в котором непорочность сочетается с чувственной женственностью:

8

76
эта пара здесь

Не будут обделены вниманием и «сильные» типажи. Подходящие часы-браслет La Mer сможет найти для себя и мистическая женщина-драма:

10 9
эта пара часов здесь

И яркая и экзотическая женщина-амазонка:
12 11
найти "анимальерные" часы можно здесь
Это моя "часовая" история. А что может рассказать о вас аксессуар на вашем запястье? – Поделитесь, как выбирали вы свой, «вдохновленный временем» аксессуар!

P.S. Кстати, если какие-то из этих аксессуаров-часов создавали как раз для вас, то для всех моих читаталелей и френдов в Мореколор до конца июля акция. Пишем в комментариях к заказу: "Море цвета, скидка 30%" и получаем скидку на все модели часов, кроме тех, которые уже со скидкой.
Tags: look of the day, sudden inspiration, красота, потрудилась, стиль, типажи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →