na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

История одного воскресенья - летне-крымского, романтичного и ностальгического

Полистав собственный Жжурнал за последние две недели, обратила внимание, что за это время фактически каждый новый пост я куда-то улетаю / прилетаю / жду задержавшийся рейс и вообще переживаю целый букет разнообразных полетных радостей. Вот только заочно сделав всех вас соучастниками этой аэропортно-самолетной саги, я как-то почти забыла рассказать, куда и зачем, собственно летала.



Как я уже успела рассказать, все началось с рабочей командировки в Москву. Которую я, кстати, планирую повторить уже в конце сентября (даты уже есть), так что следите за ближайшими публикациями в этом блоге. Плюс, ждите подробные рассказы с отзывами клиенток и фотографиями - ими я начну делиться здесь совсем скоро ;)

Что же до второй части поездки, то она была куда более семейно-ориентированной, т.к. после посещения столицы я отправилась на свою первую родину, в Крым, где до сих пор живут мои родители.

Без трудов и работы, правда, и здесь не обошлось, поэтому сегодня хочу поделиться если не полной документацией этих "крымских недель" (*что, между прочим, можно увидеть, если подписаться на мой Инстаграм), то одним их фрагментом - отрывками своего последнего дня в Крыму, когда мне довелось не только предаваться ностальгие, но еще и встретиться с потенциальным партнером и потрудиться над нашим будущим совместным проектом.

Итак, одно симферопольское воскресенье или за 24 часа до следующего полета...

Говорят, для своих родителей мы всегда остаемся детьми. Что ж, поездки к моим родителям это только подтверждают. Так что с каким трудовым запалом я бы не приехала в родительский дом, здесь меня неизменно окутывает атмосфера
развращающей расслабляющей силу воли заботы. Особенно явно это сказывается на готовности рано вставать, что и подтверждает время очередного "подъема". И в это "утро", как и все предыдущие дни, летний Крым продолжает радовать своим солнечным заоконным постоянством:

odin_moy_den_krim

С тех пор как пятнадцать лет назад я покинула родной дом, мои родители ... быстренько сделали перестановку ... стен! Как они сами говорят, "открыли" пространство за счет ликвидации моей комнаты. Так что теперь мне доводится спать в гостиной. Что хорошо - здесь я могу пристально изучать вот этот комод, являющийся подиумом нашей семейно-боевой славы:
IMG_5411

Одна из самых любимых - фотография моей молодой мамы. Никогда не устану смотреть на неё:

IMG_5412

В связи с поздним подъемом времени на утреннее чаепитие у меня в обрез, как впрочем и на сборы, так что сумку в руки, балетки - на ноги и скок из дома, прыг - в маршрутку по направлению к центру города. Ничем не привлекательные снаружи симферопольские маршрутки иногда веселят своим "интерьером". Точнее, забавными надписями адресованными пассажирам в стиле "Водитель не тормозит ни тута, ни тама" или "Семечки в салоне кушайте со шкорлупками".  На этот раз объявление более простое:
IMG_5415

Итак, пятнадцать минут тряски поездки, и мы в городе, в самом его центре:

IMG_5416

Что подтверждают виды с обеих сторон:

IMG_5532

Где-то почти сюрреалистичные:
IMG_5533

Продвигаюсь к месту встречи по центральной улице. Грустно, но здесь каждое из кафе решило выставить на пешеходную часть собственную кибитко-"террасу", так что улица больше похожа теперь на ярмарочный балаган:

IMG_5529

В центре города я встречаюсь с ... супругом. Он тоже проводит свой отпуск здесь, но у своих родителей. И чтобы увидеться приходится снова назначать свидания к кафе, смешная ситуация, однако раз в год весьма бодрит и освежает )) Да и возможность выпить совсем неплохой холодный кофе, что при +30 весьма кстати:
IMG_5420

Плюс, кафе можно использовать как комфортную площадку для "перевоплощения", т.к. следующим пунктом нашей программы идет мини фотосет. Накануне вечером в голову мне пришла идея сделать очередной "луко-пост" на фоне летнего Симферополя, где я так редко бываю. В связи с этим брюки превращаются...

IMG_5526 1y

* Кстати, подробный "луко-пост" со всеми паролями и явками обещаю уже послезавтра, так что stay tuned!..

Закончили с фоточками, повесили немного прохожих, снова переоделись и...в путь! До следующей встречи у меня есть еще целый час, так что можно прогуляться по центру и поностальгировать. Ну или сделать вид, глядя на хорошо знакомые места из детства:
IMG_5528

IMG_5543

mi
Дальше сворачиваем в городской парк, где появляется предложение по-летнему пообедать мороженым. И вот это уже настоящая ностальгия!
IMG_5549
И пока мы сидим с мороженым на парковой лавочке, мимо проплывают две грации. Я просто не удержалась:

dve gratzii
Однако время стремительно бежит в перед, так что снова в путь, на мою следующую встречу :
IMG_5554
Кстати, если бы власти позаботились, этот район города мог бы быть красивейшим из жилых районов. Но к сожалению здесь, как и везде это "блеск и нищета" в одном флаконе:
IMG_5555

IMG_5560

IMG_5564 IMG_5563

А вот и моя визави! Между прочим, вы с ней тоже уже заочно знакомы. Талантливого дизайнера одежди и просто приятную девушку Ксению Крамаренко я уже представляла своим читателям в рубрике "Автора!Автора!" . Именно она является создательницей тех самых волшебных романтично-сумрачных платьев! Однако, помимо таких капсульных коллекций "не для всех", являющихся скорее арт-объектом, девушка создает и одежду для настоящих людей и настоящей жизни.

При этом Ксения - весьма характерный дизайнер, и единый стилевой мотив явно прослеживается в её работах. Романтика и плавная нежность расположились к каждой складке её блуз, платьев и юбкок из шелка, вискозы, кружева и органзы, однотонных, с цветочным рисунком или акварельным принтом.

К слову, до этого момента мы с Ксюшей тоже были знакомы исключительно электронно, так что прошу покидающего нас супруга сфотографировать нас в честь личного знакомства.

ksusha

А дальше... А дальше начинается настоящее волшебство. Ксюша ведет меня в свою мастерскую, варит мне чудесный кофе. И в окружении его аромата и облаков органзы, кружева, итальянского шелта мы говорим-рассмариваем-примеряем...
kofe

IMG_5569
odin_moy_den_krim2
Ксюша рассказывает, как приняла решение основать собственный бренд, как долго искала она имя-название, созвучное ей самой и её творениям, сколько порогов ей пришлось обить в поисках подходящего цеха, швей, технолога и откуда привозят шелка для её романтических моделей.

odin_moy_den_krim1z
асимметричная юбка со шлейфом из итальянского шелка Over the Sea

Сейчас работы Ксении можно приобрести в трех бутиках в городах Украины и онлайн. Но очень скоро они появятся также на российском рынке, И, как я надеюсь нашими общими усилиями, доберутся также до Европы - Берлина и Амстердама.

Спустя четыре быстро пролетевших часа мы с Ксюшей прощаемся, и я отправляюсь домой. И как будто для того, чтобы продлить романтическую тему этого дня, встречаю еще один цветочный уголок по дороге - в подземном переходе:
odin_moy_den_krim1w
Что ж, очень приятно закончить этот день именно таким аккордом! Дома же меня ждут родители, последний семейный ужин, сборы и чемоданы. А утром придет время отправиться в очередной полет, уже в сторону Амстердама...

Tags: автора!автора!, всякая всячина, красота, потрудилась, про красотень, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments