na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Проект "Автора!Автора!": Ксения и сумеречная романтика...не для всех

В моей работе с клиентами, помимо детального анализа внешности и определения, какое именно стилевое направление / персонаж / образ являются максимально гармоничными, чтобы послужить вдохновением и стержнем стилевой концепции конкретного человека, немаловажным аспектом и, если хотите, обратной стороной, является определение, что такой клиент или клиентка при своем характере, темпераменте и образе жизни "потянет".

Подобно тому, как в контексте цветотипа, далеко не каждый колорит внешности способен "вытянуть" цвет очень темный или очень яркий, у разных людей есть свой лимит эпатажности, сексуальности, резкости, силы. Что в свою очередь и определяет, в какой мере ему или ей будет комфортно транслировать в своих образах какое-либо из качеств. Поверьте, даже при идеальной, соответсвтующей всем возможным стандартам фигуре, в образе a la Jessica Rabbit далеко не каждая женщина будет чувствовать себя психологически комфортно. Добавим к этому вопрос уместности, ибо разные ситуации (и образ жизни в целом) также будут диктовать, какая степень "костюмности" того или иного образа является допустимой.

И если часть вещей можно назвать почти универсальными, из-за чего они безлики с завидной регулярностью попадают в очередной список must-haves и "базы", то есть и другие...куда более требовательные к своей хозяйке, имеющие собственный посыл и собственный [порой непростой] характер. Это действительно вещи "не для всех", т.к. для гармонии с ними нужны не только подходящий колорит, фигура, типаж, куда важнее здесь оказывается созвучность внутреннего настроя - вещи и её носительницы.

Именно такую коллекцию я хочу вам сегодня показать в рамках очередного выпуска рубрики "автора!автора!". И если предыдущие выпуски были посвящены ювелирам, то на этот раз пришла очередь девушки-дизайнера нарядов. Сегодня у меня в гостях прекрасная Ксения, хозяйка бренда Over the Sea и еще коллекция The Twilight Blossom:

unnamed (1)


Материалы об этой коллекции я получила довольно давно. И хотя именно она, среди всех коллекций Ксении, в первую очредель привлекла мое внимание, у меня заняло немало времени проникнуться настроением этих вещей, понять их. Ибо таки да, "Сумеречные цветы" - вещи абсолютно не для всех и будут строго требовать от своей хозяйки не только правильного типажа, но и внутренней энергетики, правильного настроя.

Название коллекции отражает сущность, ибо от этих "сумеречных цветов" веет мистическим романтизмом, как веет им со страниц произведений По. Это загадочная и одновременно темная романтика. И она очаровывает многих - фотографы, дизайнеры, модели не так уже редко обращаются к тематике мистического / готического романтизма:

rodarte-big-13
Rodarte 2013
88310bad055acc57d756605b6d46dbfb 4ka3qa

gothic romantic

graziafr0112sandramalek 2799547_1368173024

Согласитесть, что у "темной стороны" всегда была своя особая колдовская прелесть. И именно такой романтикой, на мой взгляд, веет от "сумеречной" коллекции Ксении. Поэтому носить подобные платья будет под силу далеко не многим. Я выбрала для детального рассмотрения два, казалось бы, противоположных платья - светлое и темное:
ksenia

romantic

И хотя каждое из них требует себе хозяйку определенного склада, их объединят то, что должен быть одновременно романтичный и чуть "бесноватый" типаж, чьей внешности не присуща классическая красота, связанная с крепостью и физическим здоровьем. Как раз наоборот - здесь нужна почти болезненная хрупкость, та самая аристократичная бледность, воспеваемая с викторианских времен, и некоторая толика ведьмацкости.

Черное платье могло бы быть фактически идеальным для такого персонажа как Ванесса Айвс, происходи события сериала Penny Dreadful в Лондоне современном:
vanessa

Эва Грин, на мой взгляд, идеальный кастинг - как для упомянутой роли, так и для обозначенного платья. Возможно, Ксении стоит послать фото со своими работами стилисту Эвы перед следующим выходом на красной дорожке:

gothic

А вот со светлым платьем сначало оказалось чуть-чуть сложней, ибо мистическая готическая романтика готики все-таки оригинально окрашена в темный. Однако...
ksenia4
В таком контексте, на мой взгяд, отлично подойдет типаж молодой Ванессы Паради - почти болезненно-хрупкой, чье лицо притягательно именно в силу своих неправильностей:
romantic2
И все-таки, хотя эти "сумеречные цветы" - вещи далеко не для каждого, возможно, кто-то из читающих этот пост с энергетике этой коллекции уже энергитически и стилистически "подключился". В таком случае Ксения будет рада порадовать вас любым из этих уникальных платьев. Оставляйте заявку в комментариях, чтобы с вами можно было связаться.

И еще раз: если вы - автор интересных и замечательных работ - ювелир, дизайнер одежды, аксессуаров и проч., и хотите стать гостем рубрики "автора! автора!", то пишите мне в личку и мы обсудим детали.
Tags: автора!автора!, красота, стиль, шмотомоции
Subscribe

  • Архетипичный стиль "Чародеев"

    На днях мне на экран неожиданно попали «Чародеи». Фильму больше тридцати лет, так что костюмы, естествено, устаревшие, но… все…

  • Аксессуары "от природы"

    Вы наверняка слышали о таких не раз. А у некоторых они даже имеются! Что же такое «аксессуар от природы»? С чем его сочетать, как и когда носить?…

  • "Отыграть назад", но… все костюмы оставить!

    И даже ботокс почти не испортил… Николь Кидман все ещё хороша (даже очень!) в одном из своих любимых амплуа «богатая женщина на грани нервного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Архетипичный стиль "Чародеев"

    На днях мне на экран неожиданно попали «Чародеи». Фильму больше тридцати лет, так что костюмы, естествено, устаревшие, но… все…

  • Аксессуары "от природы"

    Вы наверняка слышали о таких не раз. А у некоторых они даже имеются! Что же такое «аксессуар от природы»? С чем его сочетать, как и когда носить?…

  • "Отыграть назад", но… все костюмы оставить!

    И даже ботокс почти не испортил… Николь Кидман все ещё хороша (даже очень!) в одном из своих любимых амплуа «богатая женщина на грани нервного…