na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Для "девушки с плюсом": элегантное решение деликатной проблемы

Учитывая, что эту неделю мы начали, вдохновляясь образами «девушки с плюсом», предлагаю сегодня продолжить в том же духе. Тем более что с приходом лета мои клиентки подкинули интересную задачу для срочного решения.
Дело в том, что в отличие от Амстердама, где половину летних дней все еще прохладно и дождливо, лето не только календарное, но и погодное уже успело наступить для многих. Что означает, что хотя бы по выходным колготки и джинсы можно оставить в шкафу, переключившись на юбки и платья.

Этому, казалось бы, должна особенно радоваться одна из моих недавних клиенток. Она обладательница «аленушкиного» типажа, и ввиду особенностей именно её внешности и в силу возраста этот летний мотив ей весьма подходит. Так что к качестве летних опций для неё были подобраны, например, такие варианты:

chub rub

Однако...оказалось, что сложность представляет техническая/практическая сторона вопроса. Я совсем не приняла в рассчет, что для «девушки с плюсом» платье или юбка летом могут создавать деликатную проблему – внутренняя поверхность бедра, незащищенная леггинсами/колготками может страдать от сильного трения.  Ситуация не из приятных, о которой многие не спешат говорить. Поэтому я особенно благодарна, что девушка решила со мной поделиться, и в результате мы отправились на поиски решения.

Первую идею я позаимствовала из другого, более раннего разбора, где у клиентки был вопрос о наряде для городских велопрогулок. Джинсы и длинные брюки были ей неудобны. Платья со свободной юбкой – замечательный вариант...если решить вопрос «чтобы ничего лишнего не было видно».  Для этого опытные вело-леди предлагали вариант «велосипедок» - коротких облегающих шортиков, в принципе хорошо знакомых практически всем в той или иной ипостаси (утявающие для коррекции, из спорт-материала для фитнеса).

chub rub1
В данном случае они используются в качестве белья, поэтому важный момент – их длина и материал. Последний желателен не корректирующий, т.к. он может перетягивать бедра слишком сильно, что не есть хорошо ни для активной езды на велосипеде, ни просто для длительной носки + позволяющий «дышать» коже.
И хотя эта опция кажется подходящей, не все и не всегда видят преимущество в том, что в летний день под юбкой/платьем на тебе надет еще один слой.

Ряд beauty и fashionблоггеров предлагали «химическую» альтернативу в виде присыпок, кремов/смазок, что лично меня настораживает как минимум по следующим причинам: 1) используемые средства могуг вызывать аллергию, а это последее, что вам нужно в столь деликатной зоне, да еще и летом; 2) необходимость наносить средство заново, обновлять его слой (т.е. нужно место и время, чтобы это сделать); 3) средство легко попадает на платье/юбку, а это пятна, заметные в том числе со стороны.

*Естественно, если вам известны отличные средства, на которые не распространяются эти пункты, мы все будем рады узнать и услышать, так что speak up!

Однако мы решили идти несколько другим путем, тем более, что кто-то мудрый об альтернативном решении уже подумал.
chub rub2
Называется этот элемент гардероба bandelettes и представляет собой эластичне мягкие ленты, надеваемые как раз на проблемную зону (крепятся как современные чулки), предотвращая трение. Таким образом дополнительного слоя под юбкой/платьем нет, на проблемные участки кожи защищены.

Сейчас я жду реакцию девушки – хочу узнать её мнение. Однако на просторах и-нета я пока что вижу исключительно положительные отзывы, ссылки на несколько из них привожу здесь, а остальное – поиск по "bandelettes revies":

http://emiiichan.blogspot.nl/2014/04/bandelettes-review.html
http://www.bandelettes.com/bandelettes-review-do-they-help-with-thigh-chafing-on-muscular-legs/
http://queerfatfemme.com/2013/06/07/introducing-bandelettes-a-sexy-new-way-to-prevent-thigh-chafing/

Ну и конечно же, если у вас уже есть подобный опыт, или свои альтернативные решения - поделитесь с нами!
Tags: q&a, гардероб, потрудилась, шмотомоции
Subscribe

  • Язык тела (часть 2-я): Не нужно меня перекраивать?!..

    Вот-вот закончится май а вы еще не похудели к лету!, и я продолжаю серию постов, посвященную тому, как связаны личный стиль / поиск…

  • Язык тела (часть 1-я)

    К концу недели готов наконец мой пост, первый из серии, которую я запланировала не так давно, но без которой теперь сложно представить этот блог, где…

  • О "стиле по-вьетнамски" из личного опыта

    На прошлой неделе я обещала поделиться (и конечно показать)) как жизнь в другой культуре и стране [в очередной раз] подтолкнула меня к экспериментам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
У меня мама пользуется кремом с тальком - он по консистенции как гель, содержит тальк, и вот это вот трение предотвращает. Ну и естественно никаких пятен нигде не оставляет. Марку вот не помюн к сожалению, какая-то не самая распространенная.
Ух ты, а вариант номер три мне неизвестен был!
Первые два - использовала. В велосипедках, увы, жарковато, да и сползти они иногда норовят, подставляя под удар все ту же многострадальную зону... В итоге для себя остановилась на присыпках. Детская Johnson's baby никакого раздражения, вроде не вызывает.

(С ужасом вспоминаю выпускной в школе... С рассветом все пошли гулять. У меня была возможность забежать домой переодеться. Но одноклассницы уговорили "из солидарности" остаться в платье. В итоге потом несколько дней едва ковыляла - стерла себе все просто в мясо.)
простой дезодорант-антиперспирант решает проблему чудесным образом, и довольно надолго.
а такие штуки будут с меня, например, сползать - как пить дать.
Там силиконовые полосы для крепления, как на чулках. В блоках многие девушки именно об этом пишут в первую очередь - что волновались, что не полоски не будут держаться. И как раз по этому пункту жалоб меньше всего

nefis

7 years ago

evelin_the_poet

7 years ago

julia131178

7 years ago

evelin_the_poet

7 years ago

Spammed comment

evelin_the_poet

7 years ago

julia131178

7 years ago

cherirena

7 years ago

figurista

7 years ago

Ааааа! Как здорово!
Сама мучаюсь такой проблемой, но как-то даже и не подумала во время разбора тебе о ней написать. Пока что использую велосипелки, но в них в самом деле бывает жарковато. А вот что-то подобное я сама думала себе сшить, но не нашла подходящего материала. Обязательно попробую эти штучки.
Спасибо за наводку!
с радостью ))
п.с.
я вчера тебе письмо написала - буду ждать ответа ;)

sumerla

7 years ago

yamarfa

7 years ago

стик Compeed против натирания в обуви прекрасно справляется и с проблемой между бедер.Или как выше написали - тальк,я в этом смысле очень люблю лашевские пудры для тела.
Но, к сожалению, не всем помогает. Равно как и тальк, и дезодорант, и лашевские пудры.

Но я очень рада, что они подходят лично вам и немного вам завидую. :)

evelin_the_poet

7 years ago

Такие повязки могут в районе перехода ягодицы в бедро скатываться и сползать вниз. Может быть, можно попробовать использовать стики и гели для ног, предотвращающие появление мозолей? Смысл тот же, по идее, должно помочь.
Когда у меня была такая проблема, летом я носила только юбки-брюки, которые, кстати, сейчас снова в моде, и широкие штаны из легкой дышащей струящейся ткани.
наверное нудно кружево с силиконовыми полосами.
обычное эластичное будет сползать.
Да, там силиконовые полосы для крепления, как и на современных моделях чулок, где не нужен пояс
не велосипедки, а свободные панталончики из тяжелого вискозного трикотажа очень хороши для девушек в теле
или тончайшие батистовые с небольшой резинкой снизу, чтобы тонкий батист не задирался вверх при ходьбе.

а такие полоски не всем пойдут - если делать только из трикотажного кружева, то они могут сбиваться и сползать вниз, вообще упасть. а если делать внутри силиконовые полоски, как на обычной резинке чулок, то у многих от жары и пота это вызывает кожные раздражения и воспаления.
+1, у меня вот пару дней назад от силиконовых полосок на бра (wonderbra) остались настоящие ожоги.

malica_dee

7 years ago

00h_la_la

7 years ago

malica_dee

7 years ago

Deleted comment

Я девушка-плюс. Ими и спасаюсь.
ожидала увидеть положительный отзывы.. не сложилось ))
мне очень понравилось! проблемы с натиранием нет, но я хочу себе такие.
Интересное решение! Я думаю, ничего сползать не будет. Чулки же не сползают)
Мои знакомые пользуются для решения проблемы обычным дезодорантом.
Чулки лично у меня сползают. И, насколько мне известно, они у многих сползают, просто девушки, на которых чулки не держатся, чулки и не носят,

gorrar

7 years ago

trewin

7 years ago

malica_dee

7 years ago

trewin

7 years ago

malica_dee

7 years ago

trewin

7 years ago

malica_dee

7 years ago

trewin

7 years ago

gorrar

7 years ago

trewin

7 years ago

gorrar

7 years ago

trewin

7 years ago

nefis

7 years ago

catherine_catty

7 years ago

artreidess

7 years ago

attaka_fairy

7 years ago

evelin_the_poet

7 years ago

gorrar

7 years ago

artreidess

7 years ago

gorrar

7 years ago

Просторные шелковые шорты-юбка с резинкой на талии меня спасали. Только они должны быть довольно длинные, под короткую юбку не наденешь. Мне кажется, что короткие при ходьбе будут задираться вверх, но я сама не пробовала.
Надо попробовать! Буду искать эти штуки в магазинах.
по-моему, сейчас из можно заказать только онлайн, есть по ссылке в посте. однако спросить в "бельевых" магазинах всегда можно тоже ;)
Что-то я не нашла их в России, очень жаль. А так я от чулок резинки отрезала широкие, помогает. :)
Бабушка моя была женщина в теле, так она колготки капроновые обрезала, край обшивала в ручную, чтоб сильно не полз. Коротких и облегающих юбок она не носила, так что край не выделялся
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Язык тела (часть 2-я): Не нужно меня перекраивать?!..

    Вот-вот закончится май а вы еще не похудели к лету!, и я продолжаю серию постов, посвященную тому, как связаны личный стиль / поиск…

  • Язык тела (часть 1-я)

    К концу недели готов наконец мой пост, первый из серии, которую я запланировала не так давно, но без которой теперь сложно представить этот блог, где…

  • О "стиле по-вьетнамски" из личного опыта

    На прошлой неделе я обещала поделиться (и конечно показать)) как жизнь в другой культуре и стране [в очередной раз] подтолкнула меня к экспериментам…