na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

The Queen of the Dream World

Как я и обещала, с позволения своих клиенток продолжаю делиться с вами тем вдохновением, которое дарит мне работа с каждой из них. Ибо вдохновение это, пожалуй, главная из тех причин, за которые я люблю свою работу. Хотя бы и потому, что мне доводится получать его с приходом почти каждой новой клиентки. Реальное переживание, приходящее каждый раз, когда после изучения образа (иногда интуитивно-скорого, но иногда долгого, детально-кропотливого) удается  наконец уловить то, что поддается воплощению во внешнем облике, становясь основой будущей стилевой концепции. Именно это делает процесс увлекательным, добавляя в него интригу. А иногда, как в случае, которым я поделюсь сегодня [с щедрого позволения моей клиентки], еще и щепотку звездной пыли.



Ибо когда я получила её "досье", то не поверила своим глазам, т.к. с фотографий на меня смотрела...София Коппола. В её чертах был тот же замечательный коктейь плавности, женственной чувственности [какая свойственна южно-европейским женщинам] и романтичности:
marinad3
слева - моя клиентка Марина, справа - София Коппола

Притягательность такого женского образа, на мой взгляд, именно в том, что [в отличие, скажем, от классического итальянского типажа] чувственность, атрибут зрелой женственности, сочетается не с энергетикой откровенной сексуальности, но с нежностью и романтикой, почти девичьей хрупкостью. Что так удачно умеет подчеркивать в своих образах сама София:
Marina D2

Её стиль (который мы решили взять за основу концепции) замешан на идее классики. Однако в своем чистом виде классика слишком холодная, прямолинейно-строга для подобной внешности. Такое лицо нуждается в большей мягкости с точки зрения геометрии и большей женственности с точки зрения посыла. Ввиду этого образы Софии Копполы зачастую мудро балансируются. В её женственных образах чувственность уходит в сторону романтики, а не сексуальности, на которую обычно создается скорее намек:
Marina D5
Что же касается повседневных образов, то в них классическая основа смягчена плавными линиями и женственными деталями или же элементами элегантного casual, порой с нотами молодежными и почти спортивными или preppy:
Marina D3

Подобный подход удачен и для повседневных образов моей героини, что она сама на днях подтвердила, прислав пару фотографий с новой стрижкой и в новых ансамблях:
marinad4 marina9

marinad6
Марина "до" и "после"
У меня на сегодня все, всем вдохновляющего грядущего уикенда! А завтра, если все подтвердится, расскажу вам об одной хорошей новости, так что stay tuned!..

Tags: клиенты, потрудилась, стиль, типажи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments