na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Устрицы, "оргазмы" и яйца - всего лишь.. амстердамский бранч (а вы что подумали?)

Ну вот и закончилась еще одна солнечная майская неделя, за окном - солнечный воскресный полдник. Помню, как в прошлой [офисно-корпоративной] жизни всегда встречала этот день со смешанным чувством. С одной стороны воскресенье означает, что уикенд почти что закончен и уже завтра придется снова с головой погружаться в строчки контрактов, переписки и таблицы инвесторов. Но зато с другой... что есть воскресенье, если не самый главный выходной день недели, отметить который полагается поздним подъемом и следующим за ним не менее поздним завтраком?!
Сегодня, мои корпоративные будни в прошлое уже несколько хороших лет, и каждый понедельник я встречаю с такой же радостью, как и пятницу. А вот поздние воскресные завтраки осталась приятной традицией, перекочевавшей в новую жизнь. Так что и сегодня, живя в Амстердаме, бранч это не только оправдание начать напиваться с утра пораньше без зазрения совести заказать первый коктейль еще до полудня, но и при свете дня встретиться с занятыми друзьями. А еще еженедельно открывать для себя новое место, коих в городе оказалось множество несмотря на традицию протестантсва, приписывающую рано вставать, тяжело работать и относиться к завтракам исключительно как к не заслуживающей внимания бренной земной пище. Что ж, по воскресеньям голландцам тоже хочется побыть чуть-чуть гедонистами, пусть и на денек.
Так что если в Амстердаме вам предстоит провести уикенд, бранч в одном из удаленных от туристического центра уютном кафе может оказаться совсем неплохой идеей. Тем более что я с удовольствием поделюсь с вами здесь "явками и паролями" мест с самым большим потенциалом. И начну прямо сейчас же ;)
1a


Сегодня приглашаю вас в одно really nice place...в буквальном смысле слова, т.к. это кафе носит простое, но многообещающее название - G's Really Nice Place. Небольшое заведение недалеко от центральных каналов, открытое двумя друзьями - любителями традиционных бранчей и названное по первым буквам их имен: T & G. Тогда друзья относились к этому как к серьезному хобби, и кафе было открыто лишь на несколько часов в субботу и воскресенье. С тех пор один из них оставил дело, а второй превратил хобби в успешный бизнес. Так что сегодня их пары осталась лишь одна буква, что не мешает G's быть действительно отличным местом для позднего завтрака!

3a

Здесь есть все атрибуты для удачного бранча: от всевозможных вариаций утренних яичных блюд до коктейлей, в том числе и с теми названиями, которые заставляют медлить при заказе, когда вы сообщаете симпатичной официантке, что хотите "Утреннюю эрекцию" или "Тропический оргазм". Первый, кстати, по заявлению в меню готовится с настоящим березовым соком.

2a

IMG_4567
тот самый, утренне-березовый...

Также в сезон коктейли здесь можно закусывать не только "бенедиктом", но и устрицами.
10a
удачное сочетание с Bloody Mary

А если воскресенье особенно ленивое, то можно остаться здесь же и на ланч, благо меню полностью оправдывает понятие бранчевого, предполагая, что блюда подойдут как на ранний ланч, так и на поздний завтрак:

8a

7a

6a

5a

Ах да, и еще подсказка. Хотя хозяева намеренно держат несколько столиков свободными для спонтанных посетителей, у G's за время его существования собралось немало постоянных поклонников. Так что лучший способ получить место это зарезервировать его, отправив им мейл. Ответ вы обязательно получите - проверено!
4a

Bon appetite! И до следующего воскресного бранча :)

Tags: amsterdam spy, i amsterdam, лизоблюд, страна Г
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments