na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Стиль в Амстердаме...после 70-ти

"Да, конечно," - отвечает она на мою просьбу сделать несколько её фото. И тут же продолжает, хитро прищуриваясь и не дожидаясь моего ответа: "Хочешь знать, сколько мне лет? - Семьдесят два!". И я слышу в её голосе гордость. Что ж, еще один чудесный пример той редкой породы женщин, которых не стесняет их возраст.

1a



"Знаешь, ты первая, кто делает мне здесь такой комплимент, - продолжает Доротея (ах, даже имя у неё необыкновенное), - дочери мои наряды не понимают, считают, что не по возрасту как-то." Занятно. Потому что как только она зашла в кафе, я уже не могла отвести от неё глаз. И это при том, что в полуденный час оно было полным-полно молодых мам и студенток, обладательниц отличной голландской генетики. Но ни пропорциональные лица, ни пшеничные волосы, ни длинные ноги в джинсах не вызвали такого острого интереса, как семидесятидвухлетняя Доротея. В отличие от бесконечных джинсов и футболок / свитеров её образ обещал что-то увлекательное.
3a
Мы выпили по чашке кофе и проговорили полчаса. О её детстве в послевоенном Амстердаме, о её поездках в Нью-Йорк, где она бывает регулярно ("вот там мой стиль понимают!") и об увлечении винтажным шоппингом. К слову, весь наряд Доротеи оказался собран из вещей, которые она приобрела в двух нью-йоркских секонд-хэндовских магазинах ("когда в следующий раз поедешь в НЙ, обязательно зайти в тот маленький, но уютный магазинчик в Сохо").

Фотографии не позволяют рассмотреть все детали, поэтому я собрала наряд Доротеи в коллаж, ибо он был продуман фактически до носков. Кстати, это единственная деталь, которую я поменяла, добавив кружевные капроновые носочки - в поддержку блузы и для некоторого контраста с мужскими лаковыми броггами:

Amsterdam style - dramatic Dorothea


"Ну что ж, было приятно поговорить, you really made my day, dear, - сообщает мне Доротея, подхватывая сумку, - однако пора двигаться, в 72 жизнь не ждет, знаешь ли, а у меня еще очень многое запланировано!.."

Tags: amsterdam spy, i amsterdam, sudden inspiration, стиль, стиль по-амстердамски, типажи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →