na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

"Безумство" по понедельникам: 7-я премьера

Всех с понедельником, девочки и мальчики! Ну вот и началось :) Это я, конечно же, о новом и последнем сезоне Mad Men, начавшемся на позапрошлой неделе. Как и обещала, стильно-костюмный анализ всех "безумных" перепетий обязательно и в скором времени увидит свет в этом журнале. Однако, как попросило большинство из вас, сделаю я это по традиции под конец сезона.
Естественно, это не означает, что первый дель недели пока что будет пустовать. Вовсе нет, до окончания 7-го сегодна Mad Men они переходят в режим их понедельников "безумных" в понедельники кино-костюмные, где по вашим заявкам (опять же, по решению большинства) будет происходить следующее:

Начнем мы на следующей неделе с оставшихся персонажей сериала "Оттепель", как никак русский ответ Mad Men, так что труба призывает (начало разборов "Оттепели" можно увидеть здесь и здесь). Ну а после этого в этом жжурнале, опять же по просьбам большинства, появятся разборы стиля и образов сначала героинь "Аббатства Даунтон", а потом "Хорошей жены". В таком порядке просто потому, что второй сериал мне еще предстоит посмотреть, чтобы проанализировать. Так что stay tuned, moи дорогие ;)
Ну и сегодня, чтобы пост все-таки не прошел "вхолостую", вот вам небольшое премьерное "безумное" превью. Вы все наверняка помните мои попытки спрогнозировать стилевое развитие главных героинь, а заодно и развитие сюжета. Что ж, с первым эпизодом 7-го сезона в открытом доступе, давайте-ка посмотрим, что из этого мне удалось.
Пегги Олсон. В одном из прогнозов я говорила о двух путях развития в стиле Пегги - в сторону более взрослого и делового стиля лишь с налетом её школьно-католического прошлого и полное возвращение к square one, к образу школьницы...И что же вы думаете, первая серия подала нам оба варианта. Нумеро уно:
abb7028f9c44adf4d53b6965c9a013b3

094128bf18354c94b92ba1c3c0190f8c 534c011c7686d86f77011930_mad-men-style-season-7-episode1-ss04

И нумеро дос:
peggy7

a_560x375

Что касается Меган, то ей я предсказывала развитие стиля в духе калифорнийского либерализма, c богемными элементами - и были-таки в первой серии и джинсы, и богемный шарфик на голове, но об этом позже. Что же оказалось особенно приятным, так это то, что на следующий день после публикации поста с Меган-прогнозом в сети появились рекламные постеры 7-го сезона "Безумцев", и в чем же была Меган, если не в прогнозируемом мини-платье с психоделическим рисунком, таки в духе Джейн Биркин в Wonderwall:
0d0ad122d7715fce4312813c5ef1ba7b megan-and-don-draper-mad-men-season-7-premiere-215x300

wonder-1216a

Ну и конечно же Джоан, которую так хотелось видеть в соответствующих её статусу роскошных женственных образах, с налетом итальянского гламура. Хотели? - Получите и распишитесь: скользящий шелк, объемные рукава, насыщенные оттенки
joan
images (3)

Ну что ж, it feels really good to be right & I did tell you so :) Что же означают все эти и многие другие наряды в контексте сценария и развития каждой из героинь, мы с вами будем разбираться очень детально и очень скоро, но позже. Продолжение следует...

Tags: madmen, tv-lishious
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments