na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

"Безумство" по понедельникам: You've come a long way, baby!

Всех с началом новой недели, друзья! Ну что ж, понеслась...ведь в прошлое воскресенье увидела свет наконец первая часть заключительного сезона Mad Men. С чем я вас и поздравляю! Правда, в этом посте я пока не коснусь новых образов "безумных" героинь, т.к. окончательно еще не решила, в каком формате освещать 7-й сезон - посерийно или же, дождавшись конца, осветить отдельно каждую/каждого из персонажей. Если у вас есть мнение на это счет, в комментариях к этому посту я буду рада его услышать.
Cегодня же, традиции ради и вдохновения для, я поделюсь с вами одной замечательной находкой, чудесно завершающей цикл "безумно-стильных" прогнозов, которыми я делилась с вами последние несколько недель в преддверии последнего сезона. Уже неоднократно писала я здесь, что вопреки своему названию [Mad Men] сериал во многом сосредоточен не только и не сколько на мужчинах, сколько на женщинах. Ибо вдобавок ко всему, в США период 60х был революционно-переломным для прекрасного пола. И отражения этих изменений мы видели на протяжении 6 сезонов Mad Men в том числе в гардеробных женских персонажей и в их конкретных образах. Вдохновением таких перемен являлась на протяжении всего времени сама мода, где, по словам Дианы Вриланд, не проходит незамеченной ни одна революция, поэтому можно отследить, как при создании нарядов художники по костюмам Mad Men регулярно обращались к журналам и каталогам одежды, актуальным для того времени.
И вот на днях мне довелось найти еще один потрясающий источник-вдохновение и отражение действительности того времени одновременно. Он насколько точно не только описывает главных женских персонажей, но и созвучен общей идее "Безумцев", что я до сих пор удивляюсь, как не нашла его ранее!

А нашла я серию рекламных (!) постеров бренда Virginia Slims - женских сигарет (!), представленных американской публике в 68-ом. Слоган, с которым Virginia Slims вышли на рынок настолько гениален, что кажется, его написал сам Дон Дрейпер. Или Пегги?! А главное, он отражает ту самую идею, которую несет во всей своей женской многоликости команда героинь сериала: YOU'VE COME A LONG WAY, BABY!
Да-да, ты крошка, прошла долгий путь: от затянутой талии и юбок "правильной" длины до скандального мини и от потакания супругу до собственного мнения, от романтического макияжа до ярких "стрелок" и от идеальной жены до бизнес-леди, от цветочной расцветки до активной геометрии и от мечты выйти замуж до мечты стать начальницей отдела. И этот путь был отражен в твоих мыслях и твоих нарядах.
И удивительно это или нет, но в рекламных постерах VS 68-го можно разглядеть главных героинь Mad Men!

1. Бетти:
3af0900a3dcafd7f_virginia-slims-ladies-home-journal-1969
20

2. Меган:
virginiaslims

3. Пегги:
smoking-virginia-slims-1968-swscan06367

41

Mad-Men-Season-7-Peggy

4. Джоан:
27849_original





Ну а наше прогноз-путешествие подошло к концу - пришло время возвращаться к анализу образов героинь 7-го сезона. Правда, с вашей помощью мне еще предстоить решить, в каком именно это будет проходить формате (посерийно или одним махом в конце сезона, т.е. через 7 недель).

P.S.
Ну а пока мы решаем, понедельники не должны остаться свободными, поэтому есть еще один важный вопрос, ответ на который мне бы хотелось услышать от читателей этой рубрики (и жжурнала в целом).  Так или иначе, но Mad Men подходит к концу, ввиду чего ему пришло время искать достойную замену, поэтому, внимание, вопрос: какой сериал видится вам достойной альтернативой для этой понедельничной традиции? Ответы - в комментарии к этому посту. Выбирать предлагаю совместно - если не будет одного "лидера", я выберу первые лидирующие альтернативы, по которым и проведем конечный опрос. Так что комментируйте и stay tuned! - Продолжение следует!..

Tags: madmen
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →