na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Case study про пальто, бедра и отсутствие каблука

Всех с пятницой! Ввиду последней поездки я почти на две недели "выпала" из жжизни, так что весенняя пятница - отличное время наконец возвращаться! Вернувшись на неделе из почти летнего Израиля, я уже успела настроиться, что посты про "утепление" в ближайшие месяцы совсем уже неактуальны, и приготовилась отложить папки с теплыми названиями "Пальто", "Сапоги", "Свитера" в дальний угол монитора - до более холодных времен.

Но Амстердам, хоть и солнечный, оказался все еще в ожидании теплой весны. И привезенная с берегов Средиземноморья опрометчивость, из-за которой в голландский офис я отправилась в тонкой куртке и без перчаток, уже на второй день после приезда уложила меня с простудой. Так что теперь, сбив температуру и успокоив кашель, я все-таки напишу этой весной еще и про пальто, и про свитера :)

Завтра в моем салоне произойдет очередной Clothing Swap - мероприятие, где с бокалом вина/чашкой кофе в одной руке, второй и свободной рукой девушки с энтузиазмом проводят шоппинг в гардеробных своих подруг и новых знакомых. И признаюсь, это огромное удовольствие наблюдать, как в расслабленной обстановке, с небольшими подсказками со стороны друг друга, зеркала и стилиста, с вешалок слетают очередные одежки. Вот одна девушка протянула руку к светло-лиловой блузке. Свою "оригинальную" хозяйку блузка бледнила, и не слишком удачно подчеркивала форму подбородка формой воротничка. А вот у новой "покупательницы" она чудесно подчеркивает цвет глаз, и форма воротнична теперь играет совсем по-другому. Отлично, "продано"! Я очень люблю такие метаморфозы :)

Такие удачные случаи происходят и на поприще теплой одежды, о чем собственно сегодняшний рассказ. Так, в последний зимний swap одна из участниц принесла замечательное кашемировое пальто благородного верблюжьего цвета:

Пальто оказалось замечательное, правильно прямое, как раз в духе актуальных тенденций oversize и boyfriend темы. Единственной загвоздкой оказывается то, что подобная андрогинная энергетика вещи оказывается далеко не каждому типажу под силу. А все-таки она вертится! новая хозяйка для такого пальто нашлась!  Оказалась ею чудесная девушка c лицом по типажу напоминающим не менее чудесную Одри Тату вот на этом фото:
Audrey-Tautou_2531140b

Правда, в отличие от Одри, чье тонкое/узкое телосложение выдет характеристики эктоморфа, наша героиня скорее мезоморф достаточно высокого роста, а по силуэты фигуры - "груша".
ira

И знаете что? - Все это замечательным образом сложилось в гармоничную картинку, как только девушка надела пальто! Я знаю, что традиционно "грушам" рекомендуют верхнюю одежду приталенного фасона, с поясом, создающую явный песочно-часовой силуэт. И это хорошо и прекрасно, если лицо и общая энергетика образа поддерживают этот плавный женственный мотив. Но человеческая природа как раз и интересна своей способностью складываться в весьма нетривиальные типажи, выбивающиеся из общих "системных" рамок.

Так что получилось, что лицо и верхняя часть фигуры, при высоком росте некоторой атлетичности сложения "сработались" с "ян"-мотивом самого пальто. А более женственные бедра удачно оказались скрытыми его прямой формой, что даже добавило корректирующий эффект, особенно если носить пальто расстегнутым (**правда, повторюсь, важным фактором и залогом успеха в том числе является высокий рост, т.к. невысокую женщину такое пальто способно совсем невыгодно "разрезать" + тот факт, что девушка "груша", т.е. верхняя часть тела не объемная) :
pear pear coat
cc2
как видите, у девушки могут быть какой угодно ширины бедра,
что такое пальто деликатно скрывает

Ну а скорректированные бедра позволяют в том числе обратиться в том числе к построению комфортных нарядов, т.е. с обувью на низком каблуке или с плоской подошвой, что типаж новой хозяйки пальто позволяет, а нелюбовь в высокому каблуку поддерживает. Так что после того, как пальто уехало в новый гардероб, ему вслед я отправила вот такую подборку.

с актуально-трендовой спортивной обувью

cc3 cc1
с "оксфордами"

Irina - camel coat


Ну и кому актуальна и интересна опция с каблуком, вот вариант напоследок:

Acne coat, mywardrobe

У меня на сегодня все - пока возвращаться к работе ;) Всем отличного весеннего уикенда!

Tags: потрудилась, стиль, типажи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments