na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

"Безумство" по понедельникам: Mad Men 7й сезон - Пегги

Друзья мои, всех с началом новой недели! После недельного перерыва, связанного с моей поездкой в края израильского средиземноморья, с очередным понедельничным выпуском не хочется тянуть не минуты. Поэтому [с корабля на бал] прямиком из амстердамского аэропорта очередной мой безумный пост, с очередным стильным прогнозом. Сегодня предлагаю побыть в месте со мной стилистом Пегги Олсон и предположить,  как будут выглядеть её  наряды в новом и заключительном 7-ом сезоне.

63


6-й сезон закончился для Пегги весьма драматично, пусть и не без положительного развития событий. Шесть лет упорного труда окупились для неё с немалым процентом, предоставив её шанс, выпадающий раз в жизни – в свои неполные тридцать Пегги наконец заняла офис своего бывшего ментора, начальника и когда-то кумира, поднявшись по карьерной лестнице не на ступеньку, но на целый лестничный пролет.

В таком сериале как Mad Men подобные метаморфозы просто не могут не отразиться на внешнем облике, костюмах и полной гардеробной героини, на что художники по костюмам дали нам весьма сочный намек, в последней сцене одев Пегги в яркий брючный комбинезон, одновременно ставящий на одну ступень с коллеками мужчинами (= брюки) и в самый центр событий ( = яркие насыщенные цвета костюма + активный принт + такой наряд несколько неожиданный при обычных обстоятельствах для Пегги, не отслеживающей последние тренды). Но чрезвычайные обстоятельсва требуют, как известно, чрезвычайных шагов. И чрезвычайных костюмов тоже:

peggy1
Логично предположить, что в 7-ом сезоне гардероб этой героини будет развиваться в столь же многообещающем направлении, так что она еще порадует нас не менее яркими и динамичными деловыми нарядам. Оставаясь при этом собою, конечно же.
Учитывая те наряды, которые мы уже видели на Пегги в моменты, когда художники стремились подчеркнуть её новый уровень достатка и успешность, не забывая при этом о её относительно молодом возрасте и факторе «тыжедевочка», в 7-ом сезоне Пегги вполне можно представить себе вот в таком деловом костюме.
64
Mad Men, 6-й сезон
100707231359_big 100707231327_big

Конечно, учитывая новый статус и идущие с этим заработок/общественное положение/влияние, мне самой очень бы хотелось увидеть Пегги в одновременно актуальном и достойном её деловом образе, соответствующем в том числе достаточно молодому возрасту и креативному характеру её работы. Тем более что, несмотря на переломный момент, женщина-начальник все еще является для окружающих редкой птицей, в связи с чем Пегги неоднократно придется доказывать свою состоятельность. Вот почему было бы здорово увидеть её в подобном наряде, который мне в том числе напоминает осовременненую версию образа другой сильной женщины в истории Mad Men:
3e8218d6df3e038853c63481f663f0a9


Бобби Баретт, сезон 2

Еще одна идея подчеркнуть харизматичность и успешность этой героини появилась у меня вдохновленная кинематографом ’69-го, а именно оскароносным The Prime of Miss Jean Brodie (именно исполнительница главной роли Мэгги Смит получила за него Оскар).
MV5BMjEwNTQ4OTA2MF5BMl5BanBnXkFtZTcwODMwNTUyMQ@@._V1_SY317_CR4,0,214,317_

Несмотря на свою контроверсальность, мисс Броуди – до определенной степени тоже Пегги своего времени с неординарными идеями и другим углом зрения и видения мира. Как и Пегги, она явно влияет на умы окружающих её, на их восприятие реальности. И в этом фильме образ самой Мэгги Смит отчасти созвучен Пегги.
The-prime-of-Miss-Jean-Brodie-1969-maggie-smith-25472061-243-244 41


Поэтому в 7-ом сезоне я обязательно бы нашла случай одеть Пегги вот в такой одновременно строгий и нетривиальный деловой костюм с асимметрией, одновременно транслирующий и солидность и непохожесть на иных окружающих женщин:
The-Prime-of-Miss-Jean-Brodie-6553_3_8479


Однако, логично предположить, что не останется  забытым и её любимый «клеточный» мотив. Судя по каталогам ’69-го (год, когда развиваются новые события Mad Men), клетка не утратила своей актуальности, в том числе и ввиду общего молодого настроя, характерного для моды 60х.
abb7028f9c44adf4d53b6965c9a013b3

094128bf18354c94b92ba1c3c0190f8c


Плюс, это все еще будет интересный сарториальный мотив, подчеркивающий двойственность нового положения Пегги – между солидной начальницой ( = клетка ведь еще и традиционный мужской принт) и вчерашней подчиненной и ученицей ( = клетка в её школьной ипостаси).

Эта идея внутреннего (и не только) конфликта, кстати подсказывает нам и образ Пегги на рекламным постах 7-го сезона, где героиня одета в наряд, делающий акцент на молодости, даже некоторой игривости и несерьезности.
Mad-Men-Season-7-Peggy


С одной стороны это одно из самых модных платьев, виденных нами на Пегги (только посмотрите на длину мини в лучших традициях 60х!). Однако с другой стороны это скорее молодая женщина, готовая к приключениям и флирту ( = брошка-ромашка может намекать на романтическую связь «любит-не любит), нежели к командованию всем креативным отделом.

Так что возможно, вместо солидных деловых нарядов мы снова столкнемся с Пегги-«школьницей», чьи наряды в наших глазах будут скорее актуальными для студентки колледжа или старшеклассницы. Однако, учитывая общую молодость и даже подростковость трендов женской моды 60х, подобные наряды вполне можно было найти в каталогах для взрослых работающих женщин:



И в преддверии 7-го сезона неотвеченным остается все тот же вопрос: не произойдет ли в образе Пегги «регрессия», так что она так и не дотянет до истинной бизнесс-вуман и серьезной начальницы, оставаясь вечным стажером? Ответ, я надеюсь, мы узнаем этой весной, начиная с 13-го апреля. А пока что stay tuned!... Продолжение следует
Tags: madmen
Subscribe

  • "Английская роза" - немодное лицо добродетели?

    Английская роза. Вы слышали о таких женщинах наверняка, хотя бы однажды. В своей самой узкой интерпретации "английская роза" описывает…

  • Леди среди "Джентльменов"

    Итак, обещанное продолжение... (начало здесь ). Есть слухи, что на главную и единственную женскую роль в "Джентльменах" хотели пригласить другую…

  • "Джентльмены" предпочитают костюмы

    "Джентльмены" доставили то удовольствие я не испытывала со времён " Ганнибала"! Стильный фарс Гая Риччи, где костюмы играют особую роль и несомненно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • "Английская роза" - немодное лицо добродетели?

    Английская роза. Вы слышали о таких женщинах наверняка, хотя бы однажды. В своей самой узкой интерпретации "английская роза" описывает…

  • Леди среди "Джентльменов"

    Итак, обещанное продолжение... (начало здесь ). Есть слухи, что на главную и единственную женскую роль в "Джентльменах" хотели пригласить другую…

  • "Джентльмены" предпочитают костюмы

    "Джентльмены" доставили то удовольствие я не испытывала со времён " Ганнибала"! Стильный фарс Гая Риччи, где костюмы играют особую роль и несомненно…