na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

"Безумство" по понедельникам: Mad Men 7й сезон - Бетти

Друзья, всех с очередным понедельником и очередным "безумным эфиром". За последние восемь месяцев эта рубрика успела выйти в свет прямиком из осеннего Крыма, зимних Альп, а теперь на очереди весеннее Средиземноморье. Так что очередной стильно-безумный пост на этот раз прямиком из Тель-Авива. Как и в прошлый раз, сегодняшний выпуск посвящен спекуляциям и прогнозам, и на очереди миссис Дрейпер No.1.
Попробуем предугадать, как может развиваться стиль контроверсальной Бетти, чья гардеробная [в лучшие её сезоны] не могла оставлять равнодушной:
betty7


Начнем с того, что уже в 6-ом сезоне Бетти - самая гламурная домохозяйка всех времен и народов - вернулась к радости многих в ту форму, которая позволяет ей снова обратиться к хорошо знакомому образу трофейной жены успешного мужчины. Политические амбиции второго супруга даже заставили её снова посмотреть в сторону глянца, соответствующих её статусу:
10a 74091-88012-60338692-m750x740-u18235
Интересно также, что к началу 7-го сезона Бетти будет около 35-ти - возраст женщины, в соответствии тогдашним стандартам вступившей в период зрелости. Плюс, её положение матери подростка и жены республиканского [консервативного] кандидата ставит перед ней дилемму - насколько правильно для неё преследовать последнейшие модные тренды, диктующие посыл вечной молодости. Поэтому вполне вероятно, что её новые наряды будут балансировать на грани солидности, но с постоянным заигрыванием с актуальными трендами моды. В 6-ом сезоне художники по костюмам уже намекнули, как это может быть, приподняв подол платьев Бетти по крайней мере на полторы ладони. Так что логично предположить, что в грядущем сезоне гардеробная Бетти пополнится лаконичными и почти-мини платьями, чей подол балансирует на границе "свингующих 60х" и республиканской дозволенности:
betty2 25515e5db2338cbdc1a05f192541a6af

100707232341_big

А вот в ставших к середине 60х популярными психоделических принтах мы может и не увидим Бетти. Во-первых, потому, что после развода с первым "сложным" супругом, экс-миссис Дрейпер стала куда более рациональной и цельной, что лучше всего подчеркивают однотонные наряды. Во-вторых, есть шанс, что Бетти - в силу своего воспитания и характера - все-таки останется собою, ставящей роль спутницы/жены на первый план. В таком случае мы скорее всего увидим возвращение женсвтенных цветочных рисунков, пусть и в новой, более современной для своего времени "рамке":
betty1
Но есть и опция №3, на которую кстати намекают первые рекламные постеры 7-го сезона Мad Men - активные принты платьев, позволяющие Бетти почти догнать в модной гонке новую миссис Дрейпер (Меган). Таой переход от цветочного мотива к абстракции и геометрии в нарядах Бетти намекает на внутренний стержень, энергию и силу, которую наконец обнаружила в себе героиня, окзавшись вне влияния своего первого подавляющего супруга:
betty7-1052013-mad-men-4-400

И дополнение к желанию быть моложавой и современной, у Бетти имеются еще как минимум две костюмные роли. Первая связана с солидностю и авторитетом, что может относиться как к её материнству и положению жены мужчины "статусного" и её старше. Уже в предыдущих сезонах мы видели, что для таких случаев решением Бетти оказываются добавляющие её серьезности (и возраста) a-la деловые костюмы.

А т.к. данная альтернатива не исчезла из каталогов и в 69-ом году, то в 7-ом сезоне мы вероятнее всего увидим Бетти по крайней мере в одном подобном наряде. И костюмы эти скорее всего будут светлыми, дабы позволить Бетти не выглядеть сильно страрше своего возраста, ведь настоящая трофейная жена не может быть перезрелой. Так что в новом Mad Men я вполне могу представить авторитетную ипостась Бетти вот в таких "серьезных" образах:
101008102210_big 100820114611_big

Еще одна роль Бетти в контексте предвыборной или уже активно-политической жизни её супруга - гламурно-вечерняя. Логично предположить, что будучи женой политика, ей предстоит посещение многих гала-вечеров и политических коктейлей, где Бетти должна оставаться...Бетти, т.е. самой привлекательной, женственной и желанной женщиной в глазах всех присутствующих мужчин. И если в первых сезонах добиваться желаемого эффекта позволяло её сходство с Грейс Келли, активно ею эксплуатируемое, то теперь, на исходе 60х Бетти придется искать новых кумиров. И если предположить, что здесь она (и художники по костюмам) снова обратится к кинематографу, то реальным вдохновением могут оказаться гламурные героини оскароносного They Shoot Horses, Aren't They?  C объемными блонд-начесами Сюзанны Йорк и Джейн Фонды:
12178 MV5BMTYzMzU1NDM5Ml5BMl5BanBnXkFtZTcwNzU5NjQzNA@@._V1_SX640_SY720_

FCiRuRwV
Что же касается самих нарядов, то скорее всего и здесь Бетти будет подчеркивать собственную стильную актуальность, которую позволило ей возвращение к сторойной фигуре. Так что везде, где формат мероприятия позволяет это, мы можем увидеть её в по-модному коротких коктейльных платьев. Опять же, если объединить это с традиционным женственным стилем экс-миссис Дрейпер, то её наряд вполне может выглядеть например вот так:
091010131811_big
Что из всего этого действительно воплотиться на экране? А что останется лишь прогнозом? - Узнать это мы сможем уже через месяц. А пока что продолжение стильного прогнозирования Mad Men ждите в следующий понедельник. Stay tuned!..

Tags: madmen
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments