na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

"Безумство" по понедельникам: Mad Men 7й сезон - стильные прогнозы

Всех с началом еще одной весенней недели! Надеюсь, она будет доброй, а если немного безумной, то исключительно в хорошем смысле. И дабы начало её было приятным, незамедлительно приступаем к очередному  стильному "безумству". Сегодня я, кстати, подсчитала, что вот уже целых 8 месяцев, как эта понедельничная рубрика видит свет! Надеюсь, что за это время она стала для вас не только привычным, но и приятным дополнением начала рабочей недели.
Однако, как и многое другое в жизни, с окончанием 6-го сезона материалы для "безумных" разборов подошли к концу, а новые "поставки" будут готовы лишь в апреле, с выходом в свет долгожданного и заключительного 7-го сезона. И все-таки это не значит, что еще целый месяц нам придется обойтись без понедельничного "безумства", т.к. буквально на днях в голову мне пришла занимательная идея.
В преддверии выхода последнего сезона Mad Men, и лишь догадываясь, что может ожидать его персонажей, в течение следующих недель я представлю на ваш суд свой собственный стильный прогноз. Т.е. попытаюсь предугадать, каким образом могут выглядеть костюмы и образы главных героинь и героев, учитывая временной период, моду и те грядущие в жизни каждого перемены, на которые намекали создатели сериала в конце 6-го сезона.  И сначала мы попытаемся спрогнозировать образы двух главных "первых леди" - миссис Дрейпер No.1 и миссис Дрейпер No.2.

Начнем мы как раз с последней, т.к. подсказки сценаристов обещают в жизни Меган серьезные перемены, которые наверняка скажутся и на её новом [и ультра-модном] гардеробе.
ustv-mad-men-season-6-portraits-15
Итак, в нашу последнюю встречу создатели Mad Men начали активно паковать чемоданы Меган, готовя её в переезду в Калифорнию. Официально отправляясь туда за супругом, Меган естественно не планирует сидеть сложа руки. Уже в последней серии 6-го сезона её агент активно трудился над встречами с голливудскими режиссерами. Так что можно предположить, что в 7-м сезоне Меган благополучно мигрирует с малого экрана на больший. Добавим к этому, что муж и по совместительству главный герой Дон Дрейпер в душе никогда не являлся искренним поклонником занятий своей супруги, ибо актриса в его глазах не далека от женщины самых древних профессий. И легко предположить, что дальшейший успех Меган потянет необходимость в независимости, в готовности отстаивать собственную независимость точку зрения вопреки идеям Дона. Т.е. этой женщине еще предстоить показать себя как равной.
А какой лучший способ сделать это при помощи костюмов, как не посредством "истинно мужской детали" - брюк?! Поэтому предполагаю, что в 7-м сезоне мы неоднократно будем видеть Меган в брючных нарядах, становящихся к 1969-му году, да еще в либеральной Калифорнии все более приемлемыми для женщин:
73b77161c6bdfb93362138edbef715b2
Вспомним, что одним из мотивов персонажа Меган всегда оставалась её "не-американскость", близость к образу европейской женщины. Плюс, на дворе как раз том период, когда европейская мода наконец окончательно финансово и идеологически освободилась от всех отголосков послевоенных трудностей и лишений. Все эти годы модные дома Парижа, в числе которых Диор и Ив Сен-Лоран активно занимаются новым возвышением высокой и изысканной моды. Так что будет совсем неудивительно увидеть Меган в передовых по тем временам брючных образах в стиле Сен-Лорана:
megan1

К тому же, будучи молодой и говорящей на французском актрисой в 1969 году в Голливуде, Меган может не избежать сравнения с другой восходящей звездой - молодой, внешне похожей на неё и весьма провокативной:
wonderwall12mz7
Речь, конечно же, о Джейн Биркин, которая в 1968 году появилась в на тот момент спорном и психоделическом фильме Wonderwall в не менее психоделических костюмах.
wonder-1216a
Так что мы вполне можем ожидать от Меган продолжения темы активных и ярких психоделических принтов, ставших популярными во второй половине 60х и, как мы уже видели ранее, сигнализирующих о молодости, динамичности, понимании нового времени и пришедших с ним перемен, характерных для этой героини:
0d0ad122d7715fce4312813c5ef1ba7b 052013-mad-men-4-400

Правда, на этот раз, и так как дело все-таки будет хотя бы отчасти происходить в Калифорнии, более либеральной, передовой и открытой, наряды Меган тоже будут соответствовать, все чаще сменяя платья на брюки/комбинезоны:
avenue3 031
И опять же, учитывая, что на дворе 1969, хиппи-настоения и дух глядущего Вудстока уже влияют и на людей, и на моду. Меган же всегда отличалась отличным чутьем на тренды + само настроение хиппи может удачно вписаться в её актерско-калифорнийско-богемный образ жизни. Так что хотя бы отголоски бохо-шика почти наверняка будут присутствовать в её костюмах.
oyustman-sgrammer-rwillis-woodstock-women-american-icons

download (2)

Но скорее всего в более гламурно-журнально-дорогой ипостаси, включаюшей в том числе тогдашнюю популяризацию gypsy и восточных/ориентальных веяний в нарядах:
1970s-TRENDS-VOGUE-INSPIRATION-EZTEXTILES-1
afa0e7dea9a5d21ad8378a281e0dcc84 7fd5e9cd812fc33113982a1d9035e4e6

talitha%201

100110163805_big jane1

Также, если учесть, что не все действие Mad Men будет в 7-м сезоне перенесено в Калифорнию, Меган наверняка предстоит хотя бы несколько поездок и "выходов" в Нью-Йорке. Здесь, подхватывая общий более деловой/корпоративный темп, наша героиня вполне может порадовать сотрудников и знакомых из Sterling, Cooper & Co. fashion-forward брючным костюмом лишь с намеком на хиппи-настроения посредством цветочно-психоделической блузки:
101008101735_big

А может снова подчеркнуть собственную непохожесть на остальных более ярким образом, являя собой как бы кусочек солнечной Калифорнии:
ef138275a55e99ba768a1a9ef03c7f56

На этом на сегодня заканчиваю собственные "стильные" спекуляции касательно образа Меган. Сбудется этот прогноз или нет - мы узнаем уже в апреле. На следующей неделе посмотрим на возможный стильный сценарий для Бетти, так что stay tuned!...
А пока интересно услышать, есть ли какие-то догадки на этот счет у вас? - Поделитесь!

Tags: madmen
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments