na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Sudden Inspiration: Весна по-мужски и по-амстердамски

Только 7-е марта, а в Амстердаме уже началась весна, пусть пока еще очень робко и после майских морозов в прошлом году слегка неожиданно. Этой ранней весне сейчас радуются все - и теплолюбивые мерзляки-экспаты и местные голландцы, куда более морозоустойчивые. Последние, кстати, отмечают эти солнечные дни не только тем, что уже пьют кофе на открытых террасах, но и первыми весенними нарядами.

И они определенно меня вдохновляют (особенно в продолжение темы яркой мужской моды, затронутой уже в "безумном" посте на этой неделе)!
Ибо, не вдаваясь по все детали и особенности голландского стиля, могу сказать, что еще в мой первый год здесь молодые амстердамцы приятно удивили своей толерантностью к...цвету. Причем не робкое "вкрапление" в виде шапки или шарфика, но готовность использовать цвет куда более массивными блоками. И это не street-fashion модники-блоггеры, а рядовые городские мужчины :) Так что сегодня мне даже сложно вообразить гардероб современно амстердамца, в котором не найдется хотя бы одной пары цветных брюк или джинсов: красных, бордовых, зеленых и даже желтых или оранжевых (что в принципе логично, т.к. "весенний" цветотип среди нидерландцев едва ли не самый популярный). И чем теплее становится, тем больше на улицах города появляется похожих на вот таких мужчин:
men jeans

В общем вчера, после того как по пути из спортзала от своего резвого бульдога-щенка меня спас очередной оранжево-джинсовый местный житель, я решила вдохновиться окончательно и поделиться с вами несколькими идеями. Честно не знаю, сколько молодых людей решатся (или уже решились) на эти эксперименты. Но ведь и яркую весеннюю пятницу никто не отменяет!


Dutch men - spring



Dutch men - spring1
А теперь расскажите, что этой весной носите вы и/или окружающие представители сильного пола. Решитесь на этот раз на цветные подвиги? Или, может быть, уже решились? Я, конечно же, не мужчина, но мой весенне-цветно-джинсовый наряд на эту пятницу уже запланирован. Если погода не подведет, но будет примерно вот так:
Red jeans

А что у вас? Всем отличной (и цветной) весенней пятницы! И да, с 8-м марта, девочки!

Tags: i amsterdam, look of the day, sudden inspiration, мода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments