na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Утепленная коронация (история одной шапки)

Первая половина зимы неожиданно оказалась в прошедшем времени, так что пора приниматься за выполнение давно данных здесь обещаний и хотя бы начать обещанную серию "зимних" постов об отепленной одежде и аксессуарах. К счастью на этой неделе работа с чудесной клиенткой определенно меня вдохновила, чем я бы и хотела поделиться с вами сегодня.
Когда-то один из коллег верно подметил, что холодное время года в средней полосе - для многих период "стильной" спячки. Я и сама в этом периодически и в очередной раз убеждаюсь, получая "досье" новой клиентки, где одним из центральных вопросов идет вопрос касательно зимних/утепленных образов и их составляющих. В частности, особенную сложность вызывает у многих выбор головного убора.
Шапку можно без сомнения назвать одним из самых tricky и требовательных "утепляющих" элементов наряда. Здесь и особенно острая необходимость учитывать форму и черты лица, в том числе потому что большинство головных уборов визуально как бы "лишают" нас волос/прически, которые в обычном состоянии способны определенные черты сгладить, что-то оптически сбалансировать, что-то скрыть. В холодное время года задача эта практически целиком и полностью перемещается во многих случаях на шапку. Добавим к этому общий существующий [далеко не самый обширный] ассортимент возможностей ибо не то, чтобы ежегодно изобретался в мире новый фасон шапки. Плюс, в стороне терпеливо ждет своей очереди вопрос "вписываемости" в общую стилевую концепцию конкретной шапки... Так что не случайно многие из нас с детства не большие фанаты сего гардеробного элемента.
Клиентка, работу над анализом внешности которой я закончила сегодня ближе к рассвету, оказалась в данном случае не исключением, тем более что окружающий климат требует головного убора начиная примерно с середины осени.  В общем, вопрос головных уборов опять стоял остро, и решать его на этот раз было для меня очень увлекательно. В процессе работы я подобрала девушке несколько различных вариантов (на разную погоду и для разных предлагаемых ей стилевых граней концепции). Сегодня хочу показать вам один из них + тот процесс, который привел меня к подобному результату.

Начать пляску поиска, как впрочем и всегда, следовало от внешности клиентки. На этот раз в дополнение к высокому контрасту, природа одарила мою героиню четким и достаточно сильным лицом, да еще и экзотическими нотками. И этот, присутствующий в её внешности "экзотический" мотив, имеет замечательное свойство. Так, некоторые "экзотические" [в нашем славянском/европейском понимании] типажи обладают мягкими "мясистыми" лицами, что сообщает такой внешности определенный "заряд":

Совсем другой тип экзотики наблюдался в облике моей клиентки. С чертами более тонкими и четко прочерченными её лицо обладало некоторой сдержанностью и строгостью, точеностью - качества, которые на ассоциативном уровне привели меня [в том числе] к образу грузинской княжны, ибо подобные сдержанность и некоторая "сухость", точеность черт способны придавать облику внутреннее благородство:
С возрастом же это впечатление усиливается, т.к. лицо теряет свойственную ему "мягкость юности", становясь более точенным, приобретая с годами большую твердость вплоть до царственности. А т.к. моя героиня находилась как раз в такой возрастной группе, то её типаж можно было связать со следующими образами:
Здесь же я получила свою первую "подсказку" касательно подходящего вида головного убора. Очень захотелось найти для такой женщины нечто высокой и четкой формы, пусть и отдаленно, но напоминающее корону/головной убор Нефертити. Что-то в подобном ключе, но не вязаной фактуры, а жестче:

Ну а для этого, в поисках подходящей идеи и материала, стоило вернуться к первоначальным ассоциациям, которые привели к Грузии, где и нашлась подходящая идея:
 



И что интересно, когда на следующем этапе я готовила идеи целостного наряда под такой вариант головного убора, то наткнулась на следующий образ - то же четкое и жестковатое, точеное лицо и те же достоинства и царственность, перекликающиеся с Нефертити:

На сегодня у меня все, так что возвращаюсь к работе, а здесь откланиваюсь.
Всем отличных и теплых выходных!
П.С.
И на всякий случай предвосхищая заявления, насколько такой вариант теплый и греет. Во-первых, как я уже отмечала, такая шапка - один из нескольких предложенных вариантов головных уборов и для морозов я подобрала девушке другую шапку (будет время и настроение, как-нибудь в следующий расскажу). Плюс, берем в учет образ жизни - так, если девушка большую часть на машине, то в шапке совершается переход от офиса до авто-салона и от авто-салона до дома, плюс различные "выходы".

Tags: потрудилась, стиль, типажи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →