na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Sudden Inspiration: Возраст как причина быть стильной

"Don't Try and Look Younger, Just Look as Wonderful as You Can"

Для пятничного вдохновения и т.к. в силу технических причин не всем удалось посмотреть чудный фильм о том, что истинный стиль не знает возрастных (и не только) границ, сегодня небольшое, зато наглядное продолжение этой темы.
Думаю, что многие из вас уже сталкивались на просторах интернета с фотографиями элегантных и невероятно стильных женщин, которым далего "за..." Большинство из них - результат работы фотографа Ari Seth Cohen, ведущего блог Advanced Style, где он позволяет своей фотокамере красноречиво демонстрировать, что у настоящего стиля просто не может быть возраста.



Так что сегодня здесь будет мало слов - я просто поделюсь с вами некоторыми работами Ари, особенно вдохновляющими меня. Учитывая же приближение зимы, я выбрала те образы, которые могут быть наиболее созвучны грядущим холодам и погоде.









И не могу не удержаться, чтобы не показать вам и несколько "теплых" образов:


И один из них просто потому, что к своему интересу вчера в фото-архиве нескольколетней давности я наткнулась на созвучный ему собственный образ.
Мое платье уже перекочевало в гардероб одной подруги, но вот теперь  думаю, что надо бы попросить обязательно сохранить его мне на старость - к тому времени я тоже приобрету шляпку и буду чинно прогуливаться по городским улицам.




* все  использованые (не мои) фотографии взяты из блога Ари Сет Коэна Advanced Style


Упд.
А вот к этому посту появился один очень интересный комментарий, который мне бы не хотелось оставлять без внимания, т.к. он кажется мне важным для многих:
Это не стиль, это типаж. Ну и пластика.
Большинство славянок стареют иначе - не усыхают, а полнеют к старости, лица не покрываются сеточкой морщин, как печеное яблочко, а как бы обвисают. Если пишете для русскоязычных - в данном случае космополитизм неуместен.

С удовольствием отвечаю "в прямом эфире", т.к. считаю, что интересно многим :) Вдохновение образами кажется мне интернациональным, ибо не обязательно, чтобы конкретный наряд  был точно кем-то скопирован - интересный образ может натолкнуть на размышления, подсказать идеи, да и просто повышать настороение. Плюс, даже в этой короткой подборке можно увидеть женщин разных типажей, отдающих предпочтение разным стилевым направлениям: от классики до романтики, с элеменами бохо и даже a-la Russe.
Что же касается типов старения, то здесь комментарий очень верен - разные женщины (разных типажей, разной этнической принадлежности) действительно стареют по-разному, что создает разные же сложности и challenges при построении гармоничных нарядов. Однако означает ли это, что для одних стильные образы в зрелом возрасте возможны, а для других нет? - Я так не думаю.
Далее несколько примеров женщин разных типажей, но все из которых стареют по указаной модели - набирая вес, чье лицо не усыхает, а скорее оплывает, теряя тонус. С "пластикой" или без неё, но подобный тип старения, как видится мне, не означает невозможность создания стильных образов:




Можно, конечно, из здесь придраться - сказать, что эти женщины не русские, не славянки, что у тех своя специфика в силу контрастности, черт лица, колорита... Однако не совсем в этом смысл моего поста. При любом типе старения, особенностях геометрии внешности и цветотипа можно найти решение и создать стильный и индивидуальный образ, в любом возрасте, были бы желание и мотивация. И как раз вдохновением и мотивации мне и хотелось сделать данный пост - они-то интернациональны :)
п.с.
И в конце маленький вопрос по [почти] несвязаной теме: а сколько среди читающих это блог прекрасных френдесс живет в Голландии? - Я тут задумала подготовить для вас небольшой пред-новогодний сюрприз (завтра здесь будут все подробности) и хотелось бы знать, на скольких красавиц можно рассчитывать.

Tags: sudden inspiration, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments