na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Проект "Автора!Автора!": Женя Evgeniart и её "Мыльные пузыри"

Сегодня отличный день, так как наконец пришло время воплотить в жизнь один особенно ожидаемый [мною] анонс и добавить новый тэг к уже существующим рубрикам журнала. Помнится, полгода назад я уже успела рассказать, что планирую совместный проект c интересными мне профессионалами. Теперь я рада подробнее рассказать, что смысл проекта - познакомить моих друзей и читателей с замечательными творческими людьми, которые решили раскрывать свои способности в области создания прекрасных вещей - одежды, обуви, аксессуаров, украшений. И знакомить вас с ними мне бы хотелось посредством плодов их труда, причем, представляя не просто вещь, но и возможный для неё "контекст" - черты потенциальной хозяйки и вариации гардеробной жизни. И чтобы не быль голословной, пока закончить предисловие и приступить!
Моя сегодняшняя (и почетная первая) гостья может быть вам уже знакома - в прошлом году с ювелиром Женей мы  проводили совместный семинар. Конечно же, об украшениях и их роли в создании гармоничного образа. И сегодня, чтобы немного осветличь холодный и угрюмый ноябрьский день, я хочу показать вам женино украшение "Мыльные пузыри":



сделано украшение из серебра, с использованием накатанного золота (голдфилд)
и турмалинов

И выбрала именно его я совсем не случайно, ибо мыльные пузыри, на мой взгляд, одна из самых легких и замечательных вещей на свете. В них есть и легкость, и хрупкость, но при этом и неожиданная, свойственная молодости подвижность, стремительность, смелость - качества, которые видятся мне в юной девушке или в той, которую природа наградила юным "весенним" типажом*.


(*) "весенний" я отношу здесь именно к типажу внешности, что поясню далее, а не к цветотипу, т.к. в контексте цветотипа такое украшение может подойти как Светлому Лету, так и Светлой Весне.

Такое украшение хочется видеть на той, которой свойственна тонкость: тонкость запястий и тонкость рук, тонкость стана, не пышные, но мягкие "льняные" волосы, черты лица тонкие, без "нажима", но при этом не откровенно острые и не явно круглые - лицо, в котором сочетаются мелкие уголки и общая мягкость. И вместе с этом п
од этой видимой хрупкостью чувствовалась бы стремительная и звонкая энергия.  Ассоциация, сразу приходящая мне в голову - девушка-эльф, легкая, тонкая, юная, но не абсолютно мягкая, не ленная и томная, а с внутренними "иголочками":
fairy girl

София Коппола так точно уловила этот "заряд" в своем рекламном фильме для Miss Dior Cherie:

Чем я и вдохновлялась, собирая для такой девушки и для такого украшения примеры возможных нарядов:

остается добавить украшение "Мыльные пузыри"!

В случае, если вы и есть такая эльф-фея и женино украшение вам обязательно и срочно нужно, можно написать мне или лично Жене, и мы постараемся, чтобы "мыльные пузыри" поскроее до вас долетели.
Надеюсь, что рубрика вам понравится, так что в ближайшее время я с радостью познакомлю вас таким образом и с другими интересными авторами и работами. Ну а если вы сами такой автор (дизайнер или ювелир) и хотите принять участие в этом проекте - пишите, т.к. что может быть лучше интересного и полезного сотрудничества!


Tags: автора!автора!, стиль, типажи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Journal