na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

Петербургские [не]-тайны

На прошлой неделе, как некоторые заметили, я несколько выпала из потока электронной жизни. Пословица нового поколения гласит, что чем насыщеннее и интереснее реальная жизнь, тем реже тянет вести жизнь виртуальную. Не буду спешить соглашаться с этим соглашаться, т.к. приятное общение и обмен опытом в уютненькой давно стал весьма реальной (и важной) частью моей повседневной жизни. А у моего недолгого отсутствия была вполне уважительная и радостная для меня причина.

На прошлой неделе я отправилась в свою первую деловую командировку в Россию, в прекрасный и волшебный несмотря на угрюмое время года, Санкт-Петербург.

По приглашению Гранд Отеля Европа я проводила тематический семинар "Формирование образа современной женщины".

Делилась, кто и почему подтолкнул женщин в начале прошлого века отказаться наконец от корсетов, как повлияло это на восприятие женщинами своего тела и отразилось на создании новых силуэтов и формы, а также о том, какая у всего этого связь с японским дизайном, потрясшем Европу ближе к концу прошлого столетия.

Рассказывала, как осторожными шагами забрались в женский гардероб повседневные брюки. И почему это заняло почти пол-века.

И наконец, обсуждали, как "Русские Сезоны" перевернули для многих восприятие ярких цветов, цветосочетаний и рисунков. И есть ли у этого связь с принятием современной модой сначала чернокожих моделей, а затем и полной концепции, что мода создается не только для европейских и светлокожих женщин.

(*) И хотя здесь не было приглашения для всех друзей и читалетелй, т.к. мероприятие было закрытым, отрывки этого семинара я обязательно и в ближайшее время выложу для вас в этом блоге.

А Петербург и интересная публика определенно вдохновляют, чтобы долгими осенними вечерами вести подобные дискуссии, так что из Северной Столицы я вернулась пусть чуть усталая, но о-о-очень довольная. И уже хочу паковать чемодан для следующей командировки :)




И если серьезно, очень прошу всех, кто бы хотел попасть на такую встречу не расстраиваться, т.к. теперь я точно буду планировать следующую свою поездку. Надеюсь также, что Питером, на этот раз дело не ограничится, т.к.ибо теперь планирую и безудержно хочу еще и в Киев, в Москву и в Одессу. И если у вас есть пожелания, идеи и конкретные предложения - пишите, с удовольствием все обговорим и обсудим!

Tags: look of the day, потрудилась, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →