na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

В зоне межсезонья

Уже три дня, с момента возвращения в город, голландское небо отказывается транслировать какой-либо оттенок, кроме серого. В ответ на что глаза отчаянно требуют смены монохномной палитры - отличная возможность еще раз затронуть тему цветотипов, обратившись к теплым и солнечным представителям цветотипного спектра.
Уже не один раз я замечала, как девушки с рыжеватым оттенком волос спешат отнести себя к цветотипу Осень, оказываясь в результате в обрамлении густых "осенних" тонов - земных (earthly tones), глубоких:




И эти цвета, сами по себе красивые и благородные, вдруг выглядять у лица тяжеловато, т.к. не обрамляют его, но наоборот - бледнят без фотошопа и перетягивают внимание.

И случается это тогда, когда за Осень принимают Весну - цветотип тоже теплый, но своим "зарядом" едва ли не прямопротивоположный Осени. Если Осень это [вне зависимости от возраста] энергетика глубины, и зрелой чувственности, то Весна это молодость и легкость, так что даже на уровне энергетики "весенний заряд" противится темным и густым цветам:

Говоря о диапазоне "рыжести", классическая Весна - "златовласка", её рыжий с золотисто-желтыми бликами, часто в компании со светлыми и яркими глазами - яркое и "свежее" цветовое сочетание, как раз и сообщающее внешности энергетику, противоположную  "осенней" зрелой и чувственной глубине :
Не только в колорите, но и в "весенних" чертах обычно присутствуют некий задор, придающий этому типажу моложавость, впечатление юности, легкости, "звонкости". Так, Весну сложно представить говорящую глубоким низким голосом, смеющуюся грудным смехом - такая внешность рисует образ подобный как звонко журчащему ручейку (в отличие от более глубокого "осеннего" тембра), причем, часто даже в более зрелом возрасте :
Немного сложнее может быть с обладательницами более рыжих волос, в чьем оттенке нет явной желтизны или она практически незаметна:
В таком случае подсказкой будет общая цветовая гамма и, опять же, исходящая от внешности энергетика. Колорит рыжей Весны более свежий, легкий, "акварельный" - если Осень рисуют густыми красками, накладывая на канву не один слой, то Весна это легкие краски в один тон на бумаге - лицу этого типа свойственна некоторая прозрачность:
И, т.к. я всегда пытаюсь найти ассоциации и сходства, то в контексте рыжеволосой Весны у меня возникает сравнение с розовым золотом, довольно точно, на мой взгляд, отражающим сочетание такого цвета волос и оттенка кожи:

Tags: цветотип
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments