na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Category:

The Joneses: роскошный стиль Американской Мечты

Они не просто проживают Американскую Мечту, они продают её!

Помню, что обещала анонсы тех фильмов, которые планирую в ближайшее время анализировать в своем журнале. И я обязательно выполню, честно-честно! Но в этот раз все случилось спонтанно - нахлынуло и оттягивать этот пост совсем нет сил :) Итак, сегодня анализировать будем стиль и образы из американской полу-комедии "The Joneses".
Итак, представьте, что ваши новые соседи это идеальная семья: с идеальными улыбками, идеальными детьми, идеальным домом и идеальным...стилем. Стилем жизни, о котором рассказывают в журналах, и к которому вы можете лишь отчаянно или стремительно тянуться. А теперь представьте, что идеальная семья это ни больше, ни меньше, как команда профессиональных...продавцов, чья цель - продавать тот самый идеальный образ жизни со всеми прилагающимися брендами, гаджетами и полным антуражем Американской Мечты. Кто же их клиент? - Конечно же, вы!
Ну а так как ни одна dolce vita не обходится без череды идеальных "с обложки" нарядов, то The Joneses представляет вашим глазам настоящий "стильный" пир, чьими звездами являются главные герои.

Итак, команда подготовленных менеджеров по продажам, приезжающих в состоятельный американский пригород под личиной идеальной семьи, построена таким образом, чтобы скрыто рекламировать и продвигать продажи максимального количества люксовых товаров на максимальном количестве рыночных сегментов: от школьников до домохозяек и верных отцов семейства. "Жена" заведует люксовыми брендами одежды, косметикой, а также товарами для обустройства дома. "Муж" - "игрушками для врослых мальчиков", а "дети"-подростки (которые на самом деле далеко не подростки) продвигают схожие товары ориентированные на тинейджеров.
Как они это делают?
Просто активно носят, используют и хвалят вслух все то, что хотят вам продать. Ведь если вы хотите быть идеальными как они, вам обязательно нужно окружить себя точно такими же вещами. И немедленно!
Роскошная "мать" этого семейства и по совместительству руководитель команды - Кейт. Днем она образец того, что принято называть расслабленной роскошью (luxury casual style). Её первое появление как будто скопированно из каталога Ralph Lauren - кашемир, отлично сидящие по фигуре темно-синие джинсы и ненавязчивые украшения, чье присутствие в образе однако добавляет налет люксовости:

Ralph Lauren 2005
Возможно, стоит добавить, что для американских "жен пригорода" (состоятельного пригорода, естественно) Ralph Lauren - почти что имя нарицательное, символ повседневной роскоши с ссылкой не только на состоятельность, но и принадлежность к определенному классу. Не зря большинство знаковых ральф-лореновских образов вдохновленны аристократичным загородным стилем жизни.

Ну а следующий "дневной" образ Кейт - пример повседневного люкса, вдохновленный другим, не менее известным брендом:
Твидовые жакеты "от Шанель" уже давно считаются символом роскоши. Но истинная квинтэссенцией является идея носить такую вещь casually, без фанфаров и барабанной дроби. Что Кейт и демонстрирует: "джинсы - футболка - собиралась за 5 минут - это оказалось первое под рукой, чтобы накинуть на плечи и выскочить из дома". Вы хорошо себе представляете женщину, у которой "первым, что оказалось под рукой" является жакет Шанель?!
Идея, кстати, не нова, и представлена миру она была самим домом Chanel:

Ну а сегодня она активно эксплуатируется как селебрити, так и рядовыми стрит-стайлерами и блогерами. Так что Кейт здесь снова и в роскоши, и в тренде:

Ну а вечером наша главная героиня выпархивает их своей гардеробной в виде роковой и соблазнительной дивы - во всеми атрибутами от глубоких декольте и драгоценных оттенков её платьев:


Вплоть до леопардового принта. Эффект которого подчеркивает не только гармония с типажом самой Кейт, но и дисгармония с образами её товарок, которые на таком фоне выглядят беззащитными овечками, с радостью готовыми стать её жертвой:
Говоря о контрастах, по сюжету у Кейт есть своеобразный антагонист - её уставшая от жизни и не слишком удачливая соседка Саммер. Разница между этими героинями почти что гипертрофирована. От типажей самих актрис: Кейт - сильная "зимняя" брюнетка с прямыми гладкими волосами, Саммер - светловолосая, с волнистыми локонами, с округлыми чертами лица. До стиля обеих женщин:
1) Нежные розовые оттенки и цветочные мотивы vs. животный принт



2) Гладкость и четкость vs. Романтичность, "волнистость":


Ну а вслед за "мамой" не могут на тянуться и "детишки" - Дженн и Мик, являющиеся ходячими образами из того же каталога Ralph Lauren или Tommy Hilfiger, особенно популярного среди американских студентов и подростков. По крайней мере тех, кто стремится "соответствовать" - not to be different, but to be popular:



Tommy Hilfiger

Ralph Lauren

И естественно, не обойтись без стиля preppy. И, как мне кажется, не без "ссылок" на один из первых и главных "preppy-фильмов" - Clueless, так что следующая сцена его почти имирирует, пусть и в более современном и up-grade ключе:

2009


1995
И наконец, "отец семейства", чья цель - промоушн спортивных товаров и других взрослых игрушек неудовлетворенным 40+ бизнесменам американского пригорода. Так что не увидительно, что его чаще всего мы увидим либо в полу-спортивном элегантном образе, либо в люксовом гольф-наряде:
Однако наиболее интересным в рамках сюжета является его следующий образ, в котором герой появляется став рекордсменом по повышению продаж в своей семье-команде:
Учитывая, что фильм вышел в 2009 году, становится просто увидеть здесь "ссылку" - на человека, призывавшего рассказать потребителю, что он хочет задолго до того, как тот успель даже задумасться о том, чтобы захотеть:
вот так иногда простая черная водолазка оказывается многословнее сложного и цветного наряда!

У меня на сегодня все. Отличных выходны и stay tuned!...

p.s.
Но напоследок обещанный анонс:
Dead on the Nile

Tags: tv-lishious, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →