na_shpilke (na_shpilke) wrote,
na_shpilke
na_shpilke

Categories:

Льдинка

Почти три месяца назад среди читателей этого журнала я проводила розыгрыш мини-анализа внешности. И по-моему, теперь самое время перед всеми друзьями "отчитаться" :) Так что с разрешения победительницы в ближайшее время я буду выкладывать здесь некоторые части её анализа, которые кажутся мне наиболее интересными. И сегодня несколько слов (и картинок) про цветотип.
Справедливости ради отмечу, что цветотип героини этого поста был определен профессионально еще до того, как мы начали с ней работать. Что, конечно же, облегчило мою задачу. Поэтому со своей стороны я лишь отметила несколько дополнительных нюансов, чем и хочу здесь поделиться.

Итак, мою героиню очно типировали как Зиму, к чему у меня нет никаких вопросов. Но есть один интересный нюанс, о котором и хотелось бы поговорить сегодня. Обычно, говоря о представительнице "зимнего" цветотипа (по самой простой системе из 4х категорий колоритов), одним из основных качеств её внешности называют интенсивность, высокую насыщенность, яркость. Так что и палитра настоящей Зимы обычно соответствующая - содержащая яркие краски, почти на уровне чистых пигментов.
Зато, если мы присмотримся к нашей сегодняшней героине, то увидим, что её колориту свойственно несколько другое качество - не насыщенность и не интенсивность, но я бы сказала...прозрачность.
Я обратила внимание на это, когда искала ассоциации с её внешностью среди минералов. Тогда у меня и возникло перед глазами вот такое сравнение:


С одной стороны яркий оттенок рубина даже на энергитическом уровне он более насыщенный, активный, интенсивный. Как раз такой традиционно принято изображать Зиму - внешность, которой свойственна интенсивность, надрыв, драма. А вот с другой стороны мы видим холодный и полу-прозрачный берилл, чей цвет воспринимается как более легкий, свежий. Таким же кажется и облик нашей героити - легким, молодым, звонким, как льдинка или как прозрачный осколок.
Причем, не следует принимать это за характеристику цветотипа Лето, качество это все же "зимнее" (и оно может быть также "весенним" => как я уже говорила, что как это ни странно, но есть немало общего между Зимой и Весной). Ибо даже если Лето легкое и светлое, то оно не такое прозрачное и "ледяное" - есть в типичной "летней" внешности некоторая "туманность",   акварельная "размытость". В контексте минералов, это становится наглядным в сравнении:

А теперь возвращаемся к нашей героине, чтобы увидеть, что её внешность как раз не "размытая", но более четкая, звонкая. На что влияют, естественно, не только особенности колорита, но и её черты (но об этом позже :))

Так что и цвета ей подойдут не сколько интенсивно-яркие, сколько хрустящие, свежие. В англоязычных изданиях на тему цветотипирования, например в Color Me Beautiful такие цвета называются icy tones, т.е "ледяные":




Что же касается более темных цветов для такой "зимней" внешности, то они также не будут интенсивно яркими, какими представленны в традиционной "зимней" палитре.  Чтобы сочетаться с колоритом и с энергетикой такой внешности, обрамляющие её темные цвета не должы выглядеть слишком интенсивными, агрессивными, жесткими. Для гармонии нужны более мягкие, глубокие, бархатистые оттенки:




На сегодня все, но продолжение следует, так что stay tuned...

Tags: потрудилась, стиль, цветотип
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal