Художник по костюмам вашей гардеробной

Когда кругосветка начинает закругляться...во Вьетнаме
na_shpilke
Уикенд добрался и Буэнос-Айреса, где у меня осталось не так уж много времени, прежде чем я полечу сначала в Нью-Йорк, а потом и в Берлин проводить стильные уикенды. Но это еще будущее, а сегодня, уже по традиции, я продолжаю [теперь уже виртуально] свою первую кругосветку. Забавно, что в реальности на это путешествие у меня ушел один год. А на то, чтобы чтобы ссумировать, детально описать и в конце-концов снова пережить все это еще раз в "виртуале" - почти полтора года! Уже успели опять стать длинными мои остриженные волосы, и я уже совершаю свой второй кругосветный вояж (и этот пост летит к вам на экран прямо из аргентинской столицы). Но здесь, в блоге, мы наконец-то приближаемся к завершению первого круга. И, добравшись до Азии, сегодня я приглашаю вас во Вьетнам — страну, ставшую моей личной «шокирующей Азией».

Вьетнам должен был стать последней страной, заключительной главой перед возвращением, и я (последние полтора месяца переезжая каждые две недели — сначала внутри Австралии, а потом — в Сингапур) решила, что проведу в этой совершенно незнакомой для меня стране сразу два месяца - решение, о котором я горько пожалела дважды.
о чем же я так горько жалела...Collapse )

Костюмные Понедельники: Big Little...Style (Часть VI и последняя)
na_shpilke
Вот так, бывает, сядешь писать пост вовремя - в понедельник по аргентинским часам, а до второго полушария он долетит уже во вторник... Ну все равно, с началом новой недели, друзья! И по расписанию сегодня - обещанный «костюмно-разборный» сюрприз, завершающий серию постов, посвященных героиням Big Little Lies, их стилю и костюмам. Обещала, поэтому с удовольствием выполняю!




Итак, начнем издалека! Все, кто читает мой блог давно и следит в Фейсбуке и здесь за моей работой, знают мое мнение о том, что личный стиль это, в первую очередь, отражение внутреннего — того, что вы хотите транслировать о себе окружающим. И вместе с этим, чтобы ваш образ и стиль по-настоящему «заговорил», подобрать подходящие [на ваш взгляд] вещи это только полдела.

Вторая и очень важная часть этого стильного уравнение в том, чтобы  окружающие могли действительно «прочесть» этот ваш образ понять тот смысл/посыл, который вы в него вкладываете. А для того, чтобы быть понятыми, говорить со своей «публикой» вы должны на одном [сарториальном] языке, когда символы (цвета, рисунки, формы, ссылки на определенный образ или стиль) вызывают у обеих сторон одни и те же ассоциации. И чем больше у вас и окружающих общего, тем легче будет получить результат, в том числе общий культурный фон — прочитанные книги, просмотренные фильмы, общие герои и общие кумиры...

Вот и художники по костюмам Big Little Lies играют на этом, когда сюжет приглашает всех героинь на тематический вечер, посвященный Одри Хэпберн. В каждый костюм на этот раз вложен особый смысл, не только с учетом характера и истории каждой из героинь, но и того самого общего культурного фона — знание фильмов и героинь бессмертной Одри Хэпберн.

Попробуем разобраться?Collapse )

Костюмные Понедельники: Big Little...Style (Часть V)
na_shpilke
В Буэнос-Айресе все еще понедельник (а еще осень, но об этом как-нибудь в другой раз). И хотя законный день рождения вполне мог бы оправдать очередную "задержку эфира", костюмный пост, посвященный героиням Big Little Lies на этой неделе будет по расписанию. Тем более, что мы добрались до гардеробной последней из пяти героинь, пусть и не самой праздничной...


+++Collapse )


Костюмные [почти] Понедельники: Big Little...Style (Часть IV)
na_shpilke
Первомай позади, очередная неделя в самом разгаре, так что самое время включить в эфир новый костюмный пост и тем самым продолжить серию, посвященную сериалу Big Little Lies и его героиням. И сегодня рассмотрим образы той из пяти героинь, которой удается привлекать внимание, даже оставаясь большую часть на втором плане.


+++Collapse )

Костюмные [уже не] Понедельники: Big Little...Style (Часть III)
na_shpilke
Последняя неделя апреля уже здесь! И хотя в Буэнос-Айресе, где я приземлилась только вчера, апрель больше похож на октябрь, я продолжаю весеннюю серию костюмных постов, посвященных героиням “Big Little Lies”. И сегодня, после двух постов, посвященных образам героинь, согласно сюжету положительных в той или иной мере, пришло время той, кому создатели "Big Little Lies", кажется приготовлена роль злодейки.


Все в образе сверхуспешной Ренаты Кляйн говорит о силе — от имени с доминантной и жесткой «р» (*сравните «Рената» с мягкой и шелестящей «Селеста») до физических характеристик её типажа и содержимого гардеробной.
+++Collapse )

Срочно в номер: Уже в июне - в Берлин со мной и со вкусом!
na_shpilke
В моей половине света пока что еще воскресенье, поэтому я ловлю момент и продолжаю уже сложившуюся здесь приятную традицию - отправляться вместе с вами на уикенд в стильное путешествие. Вот только вместо того, чтобы в очередной раз рассказать вам о еще одном городе или стране, где я уже сама побывала (хотя материалов для новых постов у меня снова скопилось много и в ближайшее время я обязательно снова буду делиться своими стильно-кругосветными хрониками), сегодня я поделюсь тем, что еще только должно случиться... Больше того, кто-то из вас даже сможет стать частью этого!



Сегодня этот пост я пишу из той части Мексики, где на полную силу и всерьез уже включили режим "лето". А вот до Европы лето, с его ароматом лип и теплыми, располагающими к долгим прогулкам вечерами, доберется только в июне. Точно также, как и я :) И это совсем не случайно! Потому что уже в начале июня я на целый месяц прилетаю в Берлин, где снова буду вести мой любимый стильный партнерский проект - элегантный уикенд "Берлин со вкусом" в формате ladies only!

Кажется, октябрь был только вчера, и вот под шорох осенних листьев мы вместе с чудесной Юлией (еще недавно моей клиенткой, а также доктором философии и фрау Вишке по совместительству) запустили пилотный "Берлин со вкусом" - проект, в котором объединили все, что сами любим и умеем, чем хотим поделиться к нашими участницами-гостьями: нетривиальное знакомство с одной из самых неординарных европейских столиц, нетуристическую историю и гастрономическую грань, и конечно же, увлекательный, эффективный и интересный шоппинг. Вот мы, вместе с Берлином, в первый раз встречаем своих гостей и все проходит так чудесно, что уже через неделю состоится и второй стильный уикенд для новых участниц.

А после этого несколько месяцев... Нет, не затишья, но как раз напряженной совместной работы - мы совершенствуем формат, добавляем новые неожиданные (в том числе, неожиданно вкусные!) места, исследуем полотно интересных местных дизайнеров и даже находим, как добавить в уикенд наше общее увлечение стильным кино (и для этого нам даже не понадобится кинотеатр ;))

И вот наш обновленный "Берлин со вкусом" и мы с Юлией готовы и ждем наших новых гостьей уже совсем скоро - в июне!

хочу в июне в Берлин со вкусом, ибо там...Collapse )


Костюмные [почти] понедельники: Big Little...Style (Часть II)
na_shpilke
Итак, очередной понедельник я пропустила! Но спешу исправиться - в эфире новый костюмный пост, посвященный "Big Little Lies" и еще одной его героине, и мы приступаем без промедления!


Костюмны [не] понедельники: Big Little...Style
na_shpilke
Очередная неделя подходит к концу, понедельник давно позади, и можно было подумать, что костюмная рубрика устроила себе весенние каникулы. А вместо этого у меня сюрприз и [по многочисленным просьбам] весенняя премьера! Сегодняшний костюмный пост - первый из серии, посвященной новому "чисто женскому" мини-сериалу, чьи создатели действительно постарались окружить каждую из героинь символами и "говорящими" подсказками - от интерьеров домов до фонетики их имен, от музыки до...конечно же, костюмов. Итак, начинаем!


+++Collapse )

Номинация "Лучшие костюмы" 2016: Выпуск IV, он же финальный
na_shpilke
Официально закончился первый месяц весны, и первый апрельский понедельник вот-вот наступит по обе стороны океана. Я же спешу вместе с ним подытожить мартовскую серию костюмно-стильных постов, посвященную лучшим костюмам в фильмах 2016-го. Логичным и, наверное, самым ожидаемым было бы посвятить этот пост действительному "оскароносцу". Однако для финального разбора я выбрала еще один фильм, не получивший, имхо, достаточного внимание. И вместе с тем костюмы здесь не только эффектны, но и красноречивы, раскрывающие перед зрителем во всей полноте историю..."Большого всплеска"!


+++Collapse )

И снова "Стильная работа над ошибками". Выпуск 2
na_shpilke
После весьма внушительного перерыва, в эфир возвращается рубрика "Стильная работа над ошибками" - серия постов, где я разбираю свои собственные, самые-самые первые из работ - смотрю и анализирую вслух где и тогда мне удалось верно "прочитать" типаж, а где, возможно, я допустила какой-то промах.

Моя сегодняшняя героиня - Анастасия [хотя "сегодняшняя" она не совсем, ведь разбор для нее я готовила почти шесть лет назад]. Работа с её образом и тогда была для меня особенно интересной, потому что, в отличие от героини предыдущей, с которой мы познакомились непосредственно в процессе моего проекта "стильных перемен", с Анастасией я, хоть и виртуально, но была знакома — по опубликованным ею статьям, комментариям и творчеству. И это дало мне отличную возможность - не просто "ставить диагноз по фотографии", но попытаться понять и объединить в образе внешнее и внутренее.




+++Collapse )

?

Log in