Художник по костюмам вашей гардеробной

Костюмные Понедельники: Зимний Дракон
na_shpilke
Только вчера я подводила итоги "костюмного" конкурса и объявляла победительницу, а сегодня опять понедельник. И значит, время вернуться к нашим бара... драконам. А если точнее, то к их матери и хозяйке. Да-да, в эфире новый выпуск "Костюмных понедельников", где я продолжаю разбираться с образами королев, рассматривая, как меняется стиль каждой из них в борьбе за место на троне. Подозреваю, что для многих моих читателей этот пост - особенно долгожданный, потому что посвящен он Дейнерис Таргариен, Матери Драконов.


седлаем драконов и полетели!Collapse )

"Костюмный" конкурс and the winner is...
na_shpilke
Пришла к концу очередная неделя, друзья. А вместес с ней и костюмный конкурс, и значит, пришло время подвести итоги. Итак, на прошлой неделе одиннадцать самых смелых из моих френдесс решили побороться за главный приз - личный разбор внешности и стиля, представив свои костюмные интерпретации героинь трех культовых женских сериалов: "Отчаянные домохозяйки", "Секс в большом городе" и "Девчонки". И выбрать победительницу я решила не сама, а с вашей помощью. Поэтому все желающие могли выбрать и проголосовать за самый лучший [на их взгляд] образ одной из участниц (*посмотреть на все конкурсные образы все еще можно здесь).

Нужно сказать, соревнование на этот раз выдалось весьма напряженным, и в результате сразу две участницы набрали наибольшее и равное количество голосов, так что мне все-таки предстоит сделать финальный выбор. Однако прежде чем объявить, кто же стал самой-самой, я предлагаю взглянуть на тех девушек, которые больше всего понравились вам и разобраться с каждым образом чуть более детально. Тем более, что одна из них вот-вот станет победительницей...






барабанная дробь...Collapse )

Костюмные [уже не] Понедельники: Маленькая девочка со взглядом волчицы...
na_shpilke
Начало второй сентябрьской недели, и значит, что в эфире новый выпуск "Костюмных понедельников". Я продолжаю серию, посвященную "Игре престолов", где к предпоследнему, седьмому и куда более темному сезону борьба за власть практически полностью легла на женские плечи. Уже не столь узкие и хрупкие, нужно отметить. Во многом благодаря новым костюмам.


И как подсказывает первая иллюстрация, речь сегодня пойдет о "северных девочках" Сансе и Арье Старк, вернувшихся в родовое гнездо и наконец встретившихся.
+++Collapse )

Конкурс от "Костюмных Понедельников" : от Нью-Йорка до пригородов
na_shpilke
Еще одна неделя началась, еще один понедельник пролетел, и я со всех вирутальных ног спешу в эфир сразу с двумя постами, весьма долгожданными! В первую очередь пришло время для решающего этапа костюмного конкурса, который станет завершающим аккордом серии постов на тему трех стильно-женских сериалов. Две недели было у всех желающих выиграть персональный разбор внешности и стиля, создать свою версию одной из героинь: одной из "Отчаянных домохозяек", поклонницей "Секса в большом городе" или одной из "Девчонок".  И в результате на конкурс заявлены одиннадцать образов, из которых нам с вами предстоит выбрать победительницу.


Как это работает? - Очень просто!

Далее в этом посте вашему вниманию представлена пронумерованная подборка всех конкурсных образов и предлагаю выбрать и проголосовать за ОДИН образ, на ваш взгляд максимально удачный. Для этого достаточно оставить комментарий к данному посту с номером наиболее понравившейся участницы.

Конечное слово о том, кто станет победительницей, я по традиции оставляю за собой, но в решении обязательно сыграет роль то, сколько ваших голосов набрал каждый образ. Поэтому приглашайте своих френдесс проголосовать за ту участницу, которая кажется вам самой достойной. Голосовать можно с момента публикации этого поста и до пятницы 15-го сентября, до полуночи.

Итак, посмотрим!

Интересно, что героиней, вдохновившей наибольшее количество участниц на костюмные подвиги, оказалась...+++Collapse )


Костюмные [почти] Понедельники. Возвращение "Игры престолов": Королевская кобра
na_shpilke
Новый месяц. Новый сезон. Мои коллеги-стилисты уже бросились писать про куртки, сапоги и шапки. У меня же прогноз продолжает обещать +30 на протяжении всей недели. Но несмотря на это сегодняшний пост я тоже начну с того, что..."зима уже близко"! Уверена, те, кто регулярно читают мой блог, сразу поймут, что обсуждать мы будем вовсе не последние (или первые?!) осенние тренды...

В прошлый, еще августовский понедельник прозвучал финальный аккорд моей предыдущей серии "костюмных" постов, в честь чего я [все еще] провожу костюмный конкурс (*по просьбам читательниц конкурс я продлила до этого воскресенья, так что у вас все еще есть возможность принять участие и выиграть мой бесплатный стильный мини-разбор, условия и участие прямо здесь). Однако начало осени уже здесь, а значит, пришло время открыть новый сезон "Костюмных Понедельников". И открывать его будет седьмой, он же предпоследний сезон "Игры престолов". Сезон, в буквальном смысле окрашенный в самые темные тона, где за власть соперничают уже не короли, а женщины - королевы...


Пройдемте в королевскую гардеробную...Collapse )

Моя идеальная клиентка
na_shpilke
Неделя на стыке лета и осени подходит к своему концу. У кого-то она прошла в подготовке к "костюмному" конкурсу (с возможностью выиграть мой бесплатный стильный мини-разбор), а у меня самой сложилась из двух перелетов, четырех городов и одной командировки для воплощения трех стильных проектов. На этот раз в Москве все три мои клиентки были «новыми», пришедшими впервые и по совершенно разным каналам. Но несмотря на разницу в возрасте и разные типажи, все они оказались чем-то похожи. Картинка прояснилась уже после личных встреч, когда с каждой из них я познакомилась поближе. Дело в том, что все три оказались моими...идеальными клиентками.

Я хорошо помню это упражнение, которое даем своему подопечному практически любой бизнес-тренер — описать своего идеального клиента по бесконечному списку параметров: от возраста до местожительства, от образования до зарплаты. На разных этапах пути я даже пробовала выполнить его, правда, без особого энтузиазма. Как-то не очень верилось мне тогда во все эти "запросы", т.к. каждый раз, полько получив очередной запрос на услугу, я была готова тут же взяться за работу! Особенно ввиду того, что еще не так давно мне нередко доводилось лицом к лицу сталкиваться с особым типом, чьим любимым вопросом был: «да кому вообще нужнен стилист в наше время?!!». Тогда полная мотивации я была готова долго и горячо оправдываться рассказывать, объяснять, отстаивать. Ведь на тот момент "мой" клиент виделся мне в каждом встречном, нужно его/её только немного "разогреть" и все готово! А потом...

Все-таки не зря говорят, что зайти можно только в дверь, которую держат открытой. Последние пару лет я начала замечать, что у меня вдруг совершенно не осталось ни времени, ни желания вести все эти «убедительные дуэли.» Дверца захлопнулась и вместе с ней, как по волшебству, выпали из моей реальности подобные типы. А их места все чаще стали занимать те, кому как раз очень надо. Но еще интереснее было то, что «надо» для многих приходящих ко мне женщин было по схожим причинам. И когда я начала отслеживать эту связь, передо мной сформировался образ моей идеальной клиентки!  И это было связано не с возрастом, профессией или демографией. Как оказалось, моих идеальных клиенткок объединяет кое-что другое...


познакомьтесь с моей идеальной клиенткойCollapse )

Костюмные Понедельники: Final-ный конкурс!
na_shpilke
Последний августовский понедельник я встречаю в дождливой Москве, завершая не только летний сезон, но и серию "костюмных" постов, посвященную героиням самых знаковых за последние десять лет телесериалов. Пять недель в компании художников по костюмам и их работ для "Отчаянных домохозяек", "Секса в большом городе" и "Девчонок". Пять постов, которые можно превратить в диссертацию, разбирают эволюцию женских образов, ставших своего рода современными архетипами, и которые, я надеюсь, были вам интересны. Конец такого проекта, на мой взгляд, заслуживает достойный "выпускной". И по этому поводу я рада объявить новый открытый стильно-костюмный конкурс!

Итак, в течение последних пяти недель я проанализировала стиль и костюмы главных героинь трех популярных женских сериалов, некоторых из которых глянец, стилисты и фэшн-блоггеры уже несколько лет официально причисляют возводят в ранг источника вдохновения. И теперь у каждой из вас есть возможность примерить близкий для вас образ. Причем, не просто так, а с возможностью получить от меня приз - бесплатный мини-разбор внешности и стиля!



Как это работает? Очень просто!Collapse )

Костюмные [почти] Понедельники: Тревожный стиль "правильного впечатления"
na_shpilke
Приближая мою поездку в Москву, к экватору движется еще одна августовская неделя. И хотя понедельник уже не догнать, новый костюмный пост это не отменяет! Так что в эфире свежий выпуск и я - ваш проводник в мир стиля героинь наиболее примечательных женских сериалов. Сегодня мы обратимся к сарториальному монологу последних двух героинь, которых, при более внимательном рассмотрении, объединяет куда больше, чем может на первый взгляд показаться...


*кстати, заметьте, что, как и на прошлой неделе, кочующая из сериала в сериал "великолепная четверка", снова оказывается на сто процентов тождественной, когда фактически один и тот же типаж просто "переезжает" из одних декораций в следующие; как думаете, почему так?

Они очень разные на первый взгляд, однако в определенный момент внимательный наблюдатель начнет выхватывать в их образах похожие ноты. И первое, что объединяет "отчаянную домохозяйку" Габриэль Солис и "девчонку" Шошанну Шапиро - в образах обеих отсутствуют спокойствие, расслабленность, их сопровождает постоянная напряженность (это, кстати, не только в манера одеваться, но и манера двигаться, говорить, интонации, походка). И причина у этой напряженности, порой даже тревожности одна - стремление всегда, везде и перед всеми предстать в наилучшем виде, буквально to put your best face forward, производя на окружающих правильное впечатление.

Огромное значение для обеих героинь имеет производимое на окружающих впечатление, и обе они обращаются для этого к сарториальному языку личного стиля. Естественно, мотивация и понятие о том, что представляет собой это самое "правильное впечатление" у этих героинь разное: одна стремится выделиться, а вторая - вписаться. Однако обе нередко срываются на то, что доводят собственные образы до карикатурности.


+++Collapse )

Кто не успел, еще не опоздал.... (и еще одна стильная история)
na_shpilke
Осталась неделя, и я снова лечу в Москве, в аккурат к открытию осеннего сезона! И кто не успел [в июле], пока еще не опоздал, т.к. запись на персональные консультации по личному стилю прошу официально считать открытой, подробности - в конце этого поста, а пока что...

А пока что кажется, что не успел убежать июль, и только вчера я спешила на встречу с мой "летней" клиенткой...

С Евгенией мы познакомились еще в июне, когда она прилетела на уикенд «Берлин со вкусом». Задача, которую Женя тогда ставила передо мной, сводилась больше к новым впечатлениям и знакомству со стилем города, нежели к серьезной работе над её личным стилем. Поэтому наш шоппинг больше похож на приятную прогулку. Правда, в результате чемодан Жени все-таки стал тяжелее сразу на несколько нарядов [*т.к. мое знакомство с гардеробом девушки случилось позже, процесс шоппинга шел "с чистого листа"; в таком случае я стараюсь подбирать вещи с оглядкой на их совместимость между собой - для максимальной эффективности, чтобы все новые вещи было с чем носить и они не висели потом в шкафу без дела]. После берлинских выходных Женя улетела, но уже в июле мы снова встретились в Москве, на этот раз уже для более целенаправленной работы над стилем и гардеробом.


Женя
"до и после"

Еще при первой встрече я узнала, что несколько лет назад моя клиентка прошла стильную трансформацию на одном популярных телешоу. "Осколки" тогдашнего преображения еще остались в её гардеробной и оказались несколько неожиданными - тогда девушку покрасили в рыжий цвет и предложили примерить загородный стиль с элементами бохо и фолка. Признаюсь, что на мой взгляд, это очень отличается от того впечатления, которое, при своих природных данных, производит Женя.

+++Collapse )


Костюмные Понедельники: Практики & Аналитики
na_shpilke
В эфире очередной понедельник и вместе с ним - новый выпуск "Костюмных понедельников". Так что продолжаю стильный разбор трех знаковых женских сериалов, чьих героинь скоро можно будет причислить к сонму архетипов. В предыдущих постах мы уже обсудили и "секс-бомбу" и "правильную девочку" и "творческую личность". Ну а сегодня пришел черед "практика-аналитика", женщины-карьеристки.


+++Collapse )

?

Log in

No account? Create an account