Художник по костюмам вашей гардеробной

Previous Entry Share Next Entry
Проект "Вещь ищет хозяина" - [почти] деловое предложение
na_shpilke
Эта идея пришла мне в голову неспроста, а в результате работы сразу с несколькими чудесными клиентками. Когда каждая из них в своей квартире, поглядывая с грустью на здоровенную кучу одежды, которую в результате анализа внешности и ревизии гардероба мы официально признали лично для неё непригодной, с еще большей грустью подсчитывала [как оказалось, впустую] потраченные тысячи. Будучи человеком практичным, я предложила каждой наиболее рациональный выход: т.к. многие вещи были либо совсем новые, либо надетые 2-3 раза (вот она цена незапланированной покупки, которую заранее не знаешь, с чем сочетать!), то их можно было бы продать. И таким образом вернуть хотя бы часть обидно потраченной суммы.  Вот только все девушки оказались: а) слишком занятыми; б) не имеющими ни опыта, ни желания заниматься подобного рода деятельность. И тут одна из них предложила: "Саша, тебе нужно организовать из всех этих вещей интернет-магазин-комиссионку!"
И хотя запуск интернет-магазина никогда не находился в моих планах, шестеренки в голове заработали и я придумала альтернативную (и на мой взгляд, гораздо более интересную) идею. Итак, хочу предложить всем моим френдам, френдессам и их друзьям и знакомым следующий проект:
ВЕЩЬ ИЩЕТ ХОЗЯИНА!
Как это работает? Уверена, что у многих из вас в гардеробной таятся вещи, которые вы приобрели и либо ни разу не надели, либо надели 1-2 раза. Причины тому могут быть самые разные: уже после покупки вы поняли, что вещь не ваша, или вам не с чем её надеть, и куплена она была не в сезон, а когда пришло её время, ваш размер поменялся. И при этом объективно вещь  недешевая, возможно, брендовая, хорошего качества и, опять же, фактически новая. Итак, вещь висит/лежит и с укором напоминает о потраченных тысячах. Обидно? Несомненно! Особенно, если вернуть её некому, а подруги/родственницы совсем других, отличных от нужного размера-типажа-стиля.
Именно для таких случаев я предлагаю вам этот проект.
Что потребуется от вас? Прислать мне - в комент к данном посту или в личку - фотографию вещи хорошего качества, а еще лучше ссылку на вещь в каталоге. А также указать бренд-производитель, из чего изготовлена вещь и её размер.
Что сделаю я? Раз в неделю в журнале будет появляться пост под тэгом "вещь ищет хозяина", в которм я не просто представлю вам одежду, а попробую составить её "визитную карточку": опишу, какой внешности/типу фигуры может подойти такая вещь, и с чем её следует сочетать.
В конце поста будут указаны координаты хозяина/хозяйки, с которыми заинтересованные смогут связаться напрямую и там же договориться о цене и условиях пересылки. Качество вещи в реале и скорость пересылки покупателью - это уже на вашей честности и совести. Равно как и своевременный перевод со стороны покупателя.
А возможно, прочитав "визитку" вы вдруг поймете, что "буренку свою не продам никому - такая корова нужна самому!". Тоже бывает :) В любом случае моя работа окажется не без пользы.
НИКАКИХ КОМИССИЙ мне за удачную продажу/покупку платить не нужно! Я делаю это на исключительно добровольных началах :) Спасибо будет вполне достаточно. Хотите отблагодарить больше - можете прислать мне цветы. Или конфеты. Можно виртуальные :) А можете просто перепостить сей пост для всех заинтересованых за пределами моего журнала (за это спасибо уже вам!). 
Ну что, есть желающие? 


Спасибо! Как раз маюсь что делать с вещами, которые стилист определила в "продать", то есть новые и продаваемые, а для элитных комиссионок там не все габбаны.

чудесно! тогда буду ждать от вас иллюстраций-изображений :)

Интересно, но страшновато. Гарантий-то никаких.
В любом случае будет полезно почитать "визитку".

про "страшновато" - к счастью в ЖЖ есть возможность частично проверить вторую сторону - полистать ЖЖ, убедиться, что это реальный человек... погуглить. Конечно, стопроцентных гарантий нет, но есть способы себя обезопасить.
Если это станет актуальным, буду думать над дополнительными способами гарантии...

у меня таких вещей двое, обе новые

http://www.theoutnet.com/product/261007

и



ссылка на родной сайт утеряна, но тут такие же, но черные http://www.supernova.com/madison24l/blog/1298483/Andr-Assous-Womens-Millie-Flat-Boot-Dark-Brown

мне кажется, обе эти вещи "мои", но я в них совсем-совсем не влезаю - излишки интернет-шоппинга, к сожалению.
мой жж сейчас закрыт, если вам вдруг нужны мои фотографии, скажите - я пришлю.
спасибо)

Edited at 2012-11-24 01:01 pm (UTC)

отлично! спасибо за оперативность :)
я коментарий с иллюстрациями скрыла - будет пока для моих глаз, пока "визитка" не будет готова, будем сохранять интригу ;)
и еще - пришлите мне пожалуйста размер вещей и из чего они изготовлены

Мне продавать нечего пока (всё что можно и нельзя отбирает младшая сестричка))), но я бы с удовольствием что-нибудь купила. Одно "но" - живу в Париже, пересылка из России меня немного пугает.

Отличная идея! :)

спасибо! в таком случае до ближайшего выпуска :)

О, у меня тоже есть кучка :)
Обычно или отдаю родственникам, друзьям, или продаю на ибее.
Но было бы интересно узнать как вы опишите эту сумку Marc by Marc Jacobs и с каким look ее можно носить. Я из нее как мне кажется выросла по возрасту, но интересно, как ее можно было бы обыграть. А вдруг действительно захочется оставить себе :) Она почти совсем новая. Больше в шкафу пролежала.
Фотографию можно взять тут
http://www.tradera.com/akta-marc-by-marc-jacobs-vaska-bla-auktion_341717_169551125

Шикарная идея!Надо дойти до шкафов.....У меня там.....дофига всего.Раньше сестренка ревизии проводила.Я сама ничего выбрасывать не могу."Жаба", однако.И ревизии проходили так:я сижу на кровати в позе "лотос",сестра все вываливает из шкафов,а потом перебирает вещи поштучно,показывая мне с вопросом:"Надо?".Если "да",то вешает на вешалки по 3 штуки и возвращает в шкаф.Если "нет",то на ее усмотрение-"себе"или"на помойку".Теперь вот сестренка в Австралии,а у меня беда.Все в шкафы уже не помещается,выбросить не могу,...Надо собраться с силами и к Вам обратиться.Новья кучи просто.КУЧИ.

Гениальная идея! Я соберу своё всё и сделаю перепост. Для начала вот такой свитер Roots. Размер XL.Не одевала ни разу, так как купила, забыла про него... и похудела уже. Заплатила за него $68 плюс таксы.
Beaver Canoe Crew Sweatshirt:

203365739393669026_hCD8WJ9a_c

Интересно, но в перспективе. Пока до шкафов руки не доходят. Но обязательно дойдут!

Отличная идея! Перепостила себе в ЖЖ.

У меня на продажу пара вещей есть, но ничего брендового. :(

ничего страшного - я ответила подробно коментом ниже...

ооо, замечательный проект! пришлю вам фотки на днях.
а что если вещь всем хороша, но не бренд? с такими сложнее всего куда-нибудь пристроить с пользой.

есть вещь хороша, но не бренд, ничего страшного - давайте посмотрим, о чем речь и предоставим читательницам решать :) плюс у небрендовой вещи есть существенное преимущество - она значительно дешевле своей брендовой "коллеги" ;)

хм... задумалась. а есть ли у меня те вещи, которые подходя под тему и которые ты отсеяла? продавать даже раз надетое как-то некомильфо...

Хорошая идея. У меня есть прекрасное платье Альберта Ферретти, с бантом на груди. Мне не идет катастрофически: длинновато, бант делает мое лицо простецким, завышенная талия прибавляет мне мес 5;) а с деревню родственникам жалко, оно прекрасно само по себе . Постараюсь фото завтра

великолепно - буду ждать фото :)

(Deleted comment)
я верю, что брендовость - далеко не всегда обязательное условие, чтобы считать вещь удачной. думаю, среди моих читательниц найдется немало тех, кто со мной согласится ))

круто! я - желающая)))

тогда до ближайшего выпуска-запуска ;)
а если есть, что предложить - присылайте фото

Я за!
И не только в качестве покупателя, но и в качестве просмотрщика визиток ) Это будет очень интересно посмотреть. А вдруг у меня в шкафу найдется похожая вещь ) Так что ваша работа явно будет не без пользы!

Edited at 2012-11-24 05:20 pm (UTC)

значит, буду проект запускать!

Отличная идея!!!

рада слышать ))

У меня лежат без дела меховой жилет от Елены Ярмак и вечернееплатье от Макса Черницова( мне их жалко, сил нет( пришлю Вам фоточки, а вдруг повезет))

огромное спасибо - вещи звучат интересными, присылайте!

Это очень крутая идея.
А какие цены ставить? Черт его знает... В ебее поставил аукцион, и дальше как пойдет. А тут?
Вот есть у меня классическое шерстяное пальто, HUGO BOSS, купленное за 400 евро. Надевала раз 10, что для такой вещи прошло абсолютно незамеченным. Вот сколько попросить?

могу предложить тот же принцип, что и на e-bay - пусть все желающие на ваше пальто делают ставки - как только дойдете до цены, которая вас устраивает - продавайте! или же это будет последняя предложенная цена - по обстоятельствам

Очень интересная идея!

Продавать мне нечего, недавно проводила ревизию и все ненужное отдала в помощь бедным.
Но посты почитаю с удовольствием)

Sasha, I was also thinking the same idea actually. And indeed, linked it to you somehow! I have something for this project :)

great! тогда буду ждать фото от тебя )))

Хорошая идея. Яконечно точно ничего продавать не буду.
Я в стране другой, у нас для этого есть Ebay, да и я почти не покупаю проходных вещей, ношу долго и вещи работают на полную катушку.
Но очень интересно было бы про вещь читать. Много бы умного узнала :)))

e-bay есть в любой стране, на то это и интернет :)))
просто как показывает моя практика с клиентками, далеко не все готовы с ним (e-bay-ем) близко "общаться"

?

Log in