Мальвинины Откровения

Previous Entry Share Next Entry
Шутка стилиста или Королева в тренде
na_shpilke
Попростие меня назвать один из самых задолбавших ярких трендов ушедшего года, и я скажу: воротничок. Расшитый бусинами, с вышивкой, гладкий, с острыми концами или округлыми, у рубашки, близки, поверх свитера или на голое тело  - воротнички во всех своих проявлениях заполнили улицы, каталоги и блогосферу. Особенно блогосферу.


В какой-то момент у меня уже было чувство, что заходить в модно-трендовые сообщества, не надев воротничок, сплошной моветон и некомильфо! Ибо любая дева, считающая себя мало-мальски модно-приближенной, уже обзавелась таким аксессуаром в той или иной его ипостаси и смотрит теперь на тебя со своей модно-трендовой фотографии как на г...  с чувством исполненного долга, полным уверенности взглядом.
 
Короче как не крути, а 2011 выдался для всех модниц прямо-таки Годом Воротничка!
Но вот вчера, для улучшения пищеварения и снообразования, смотрела я третий сезон "Тюдоров" на сон грядущий - в последнее время меня что-то тянет на исторические драмы, о временах до психологов и педикюра, когда не был бы ты гуманистом, коли не сжег заживо хоть одного еретика. к чему бы это?
И вот в момент ответственного королевского разговора по душам вдруг мелькает перед моими глазами чудное видение:

Чтобы убедиться, что не померещилось, приглядываюсь еще раз. И viola! Что видим мы на шее королевы, если не родной и любимый, блоггерами обласканный и затисканный...воротничок. Причем, весьма в модной манере надетый - прямиком на голую шею да под вечернее королевское платье!

Сначала все это показалось мне остроумной насмешкой стилиста - дескать, знаем, видели, ЖЖ-фэшн-блоги читали - и вот она, наша скромная лепта в велико-трендовое воротничковое дело. Но что-то показалось мне подозрительным. Так что, едва дождавшись окончания серии, я полезла в интернет и что я вижу?!  Официальная дата показа серии - Апрель 2009 (а теперь отнимите время съемок и время подготовки костюмов, и мы легко можем прийти к концу 2008). А когда нас захлестнула "воротничковая волна"? Правильно -в 2011! Два (а то и все три) года, товарищи! Когда никто не купил еще ни одной бусины, дабы расшить свой воротничок, благодаря стилистам "Тюдоров" королева уже была в тренде!  Вот это я понимаю чутье!
Теперь буду искать все новые творения, где героев одевали сии тренд-сеттеры - глядишь, присмотрю что-то, что будет массово популярным лет эдак через пять (а я с их легкой руки уже наряжуть, отношу и в шкаф заброшу).
Что же до "Тюдоров", если еще не видели, смотрите! Даже если историей не интересуетесь - там много секса красивых костюмов и "стилистических "примочек, в том числе прекрасные примеры как стоит носить меха и игры с цветом одежды и развитием характера. Возможно, и я еще посмотрю, вдохновлюсь и еще напишу.
А пока носите воротнички! закругляюсь, други мои.

ахах
помню, когда эпопея с воротничками только начиналась - тоже захотела себе, но как увидела, насколько стремительно они расплодились на шеях у всех девушек - отказалась от этой идеи)
а стилисты сериала явно жгут, молодцы)

теперь ищу их новый "тренд-прогноз" :)

Очень интересно было прочитать))))
Ну вот, теперь чувствую себя лохом в мире моды, но я не знала и ни разу не видела, что одевают воротнички на голую шею)))) и мало того - мне это как-то и не нравится совсем...
На королеве его сразу и не заметишь (хотя я посмотрела всех "Тюдоров")))

думаю, ничего страшного в том, что вы не заметили какой-то нюанс, нет - просто я вижу, потому что ищу (работа такая) ;)
ну и с здесь своими наблюдениями делюсь, если кто-то не заметил ))

А вот я как-то даже не обзавелась им до сих пор, о чем сожалею :)
Вообще, конечно, чудесно осознавать, что ты движешься не вопреки и не благодаря, а просто потому что это тебе нравится :)

"ты движешься не вопреки и не благодаря, а просто потому что это тебе нравится" - это самое лучшее!

You are viewing na_shpilke