Художник по костюмам вашей гардеробной

Previous Entry Share Next Entry
Кругосветное. Финальное. О завершении путешествия и начале новых проектов
na_shpilke
Поезд Берлин — Амстердам несется в столицу Нижних Земель, и вот уже скоро я снова окажусь в городе-на-каналах, том самом, где три года назад мне в голову пришла идея отправиться в путешествие вокруг света. Стечение обстоятельств или ирония судьбы... но вот именно здесь и сейчас я наконец пишу финальный пост моей «кругосветной хроники».  Один целый год, чтобы воплотить в жизнь кругосветный маршрут и еще полтора, чтобы обдумать, собрать и вылить наконец мои вмечатления на электронную «бумагу». За это время я опубликовала здесь сорок шесть(!) иллюстрированных постов, став вашим личным доверенным проводником в мире «кругосветного» стиля и красоты, их воплощений в разных уголках нашей планеты от Буэнос-Айреса до Сиднея и от Рио-де-Жанейро до Ханоя.

А сегодня финальный аккорд, последний пост, посвященный моей первой кругосветке. И я решила посвятить его не просто месту, но рассказать и показать вам, где и почему после года странствий у меня открылось второе дыхание — ко мне не только вернулась мотивация отбросить сомнения и неуверенность и продолжить свою творческую работу, но также пришло вдохновение создать новый и стильный проект, однако сначала предыстория…

Если все это время вы читали мой блог и/или подписаны на мой инстаграм (где часть постов это черновик моей будущей «кругосветной» книги), то знаете, что в кругосветное путешествие я отправилась с намерением продолжать в онлайн режиме свою работу [имидж-консультантом / стилистом]. Вот только в реальности это оказалось совсем не просто!

Во-первых, потому (и это пора признать), что длинное путешествие было для меня своего рода...попыткой саботировать собственный успех в новом, только поднимающимся на ноги своем деле, побегом от страха, что в какой-то момент я все-таки не справлюсь и подведу возлагающих на меня свои стильно-гардеробные надежды клиенток. Да, самостоятельное плавание в роли консультанта по стилю казалось мне когда-то страшнее сплава по Амазонке.

А во-вторых, и это тоже нужно произнести вслух, даже превращенная из увлечения, даже самая любимая в мире работа это...работа, где нужны самоконтроль, и дисциплина. И как трудно даже самой любимой работе соперницать с увлекательным путешествием, где каждый день несет новые впечатления и голова загружена обработкой огромного количества новой информации и впечатлений. А если добавить, что моя работа требует еще и ежедневной способности креативить на благо клиента...

В общем, легко понять, почему, отправившись к кругоствету, я так быстро выбилась из рабоче-творческой калеи, разочаровывая этим в первую очередь саму себя. И хотя все это время я продолжала вести этот блог, готовить разборы, и даже брать новых клиентов, не буду таить, что жизнь в путешествии заставила меня серьезно снизить собственные обороты. И заодно усомниться, действительно ли, выбрав эту стезю, я нахожусь на своем профессиональном месте.

Ну а потом я доехала до Хойана...



В центральной части Вьетнама, на берегу Южно-Китайского моря расположился Хойан — скромный по своему размеру, но невероятно колоритный город, не испорченный даже неиссякающим потоком туристов.




Имея за плечами больую историю, сегодня Хойан  небольшой город, в который практически невозможно не влюбиться. Его живописность, сложенная из красок и фактур только часть волшебного флера, который окутывает Хойан подобно роскошной шелковой накидке.








Однако магия Хойана это не только красочные пейзажи, восточная архитектура, аромат специй и вкус тропических фруктов... Волшебство здесь творится человеческими руками! Ибо Хойан с его количеством ателье и швейных мастерских (говорят, что их как минимум 400!) — это настощая столица портных, которые могут сшить для вас на заказ любую вещь, достаточно точно объяснить свои пожелания.


Так для меня самой открылось поле для собственных экспериментов, поиска новых идей и их воплощения с помощью искусных закройщиков и портных Хойана. Вместо запланированных четырех дней я провела здесь почти две недели, погрузившись в выбор фасонов, материи, примерок. И каждый раз, после последней примерки радуясь результату!



кожаный жакет и сумка, сшитые хойанскими мастерами,
уже успели побывать со мной в Аргентине








а платья, заказанные мною в Хойане,
успели погулять и в Валенсии, и в Мадриде, и в Дублине, и в Тель-Авиве

И вместе с этим, в процессе моих визитов в местные ателье, во время заказов и примерок я наблюдала, как для многих гостей Хойан становится местом упущенных [стильных и гардеробных] воможностей. Оказывается, как и со многим в жизни, оказываясь лицом к лицу перед неограниченным выбором, определиться с тем, что нужно имено тебе, становится не простой задачей. Особенно если после этого придется еще объяснять техническую сторону — обсуждать детали фасона, выбирать цвет, выбирать ткань, подходящую именно для этой модели. Так, оказавшись с очередным своим заказом в очередной мастерской, мне довелось наблюдать, как несколько «новеньких» клиентов либо сбежали, чтобы «обдумать» все моменты, либо заказывали что-то, пусть далеко не самое удачное именн для них, но привычное, легкое для объяснение и/или найденное на страницах предложенных здесь же «каталогов» (представлявших собой вырезки из старых журналов, каталогов или скриншотов из интернета).

А ведь можно было бы...  Можно было бы для каждой девушки составить её личный каталог идей, не ограничивая себя, обратившись за вдохновением к кинокостюмам, модных коллекциям, дизайнерским работам. Можно было бы обсудить, как каждую выбранную вещь подстроить, сделать единственной и эксклюзивной. Можно было бы потом прийти в этим к умелым хойанским мастерам, выбрать подходящий для вещи цвет и материал, а если бы такого не нашлось в самом ателье, отправиться на рынок тканей... Да, здесь можно было бы воплотить в жизнь многие гардеробно-стильные мечты!


кстати, для собственной свадьбы я выбрала как раз
свое "голливудское" платье, сшитое по следам костюма из American Hustle



Вот так, после целого года в сомнениях, в живописном и действительно волшебном Хойане ушли сомнения и неуверенность, вернулись мотивация, желание творить и продолжалть работать, и в моей голове уже сложилась концепция нового стильного проекта.

Проведя две недели в Хойане и два месяца во Вьетнаме в целом, мы фактически завершили свой первый круг и [через Гонконг] взяли курс на обратно на Европу. Из кругосветке я вернулась не только вдохновленная, но также четко понимая, что если все увиденное и пережиное, все впечатления просто «сложить», очень скоро они притупятся, покроются пылью, а потом и вовсе станут не нужными. И собранный опыт ни в коем случае нельзя отставить в сторону, где от будет бродить, пока не скиснет. Нет, его нужно использовать, превратить в живое вино, пустить в дело!

Мои встречи и интервью с дизайнерами и стилистами в разных странах и городах, новый «кругосветный» взгляд на женственность, стиль, моду красоту, заряд мотивации и новые идеи — все это уже пущено в работу с моими клиентками. И вот теперь пришло время воплотить в жизнь не дававшую мне покоя идею стильного проекта в Хойане. Карты, звезды и прочая метафизика сложились наконец так, что я увидела не только направление, но и нарисовала четкий маршрут. О чем я с радостью объявляю!
Уже этой осенью, которую я снова проведу во Вьетнаме, я буду не просто путешествовать, но воплощу в жизнь свой долгожданный стильный проект — стильное путешествие для обновления / оживления / революции в своем гардеробе. Уже в ноябре я буду встречать в Хойане вас, моих клиенток из разных городов от Москвы до Мадрида, от Амстердама до Берлина и Тель-Авива, отовсюду, где наша работа всегда оказывается ограниченной ассортиментом, так что, даже зная что нам подходит и что нужно искать, мы еще долго продолжаем охотиться за «точно таким же, но с перламутровыми пуговицами» (или идем на компромисс еще и из-за ограничений бюджета). А еще вещи, сшитые именно для вас, это настоящая возможность [в хорошем смысле] выпасть из общего потока и сделать шаг в сторону от всеобщей трендовости, так часто имеющей склонность на определенный срок превращаться в униформу.

Итак, этой осенью мы встретимся во вьетнамской столице портных, куда каждая из вас приедет с уже готовым портфолио, составленным на базе анализа вашего типажа, пожеланий и разбора существующего гардероба. И здесь же [в Хойане] мы вместе отправимся в лучшие и проверенные ателье заказывать и воплощать в жизнь эти стильно-гардеробные мечты и фантазии! Ибо здесь исчезают ограничения: исчезает необходимость подстраивать под себя стандартный размер, идти на компромисс с формой, отделкой, цветом. Все будет делаться под индивидуальный заказ, ставя каждую клиентку (о, вот она, вожделенная мечта любого стилиста!) в центр происходящего. Так что после пары примерок (и уже через пару дней!) вы будете держать в руках и упаковывать в чемодан желанную обновку. И не одну ;))

Вот так окончание одного приключение ведет меня к началу следующего. И на это раз, уже в ноябре мое стильное приключение может стать и вашим, и не виртуальным, а совершенно реальным. Хотите?! Кто готов присоединиться?!


П.С.
Если же Вьетнам для вас это все еще слишком далеко, уже через две недели я прилетаю в Москву, где буду работать с клиентками - постоянными и новыми - над формированием концепции стиля и её воплощением в жизнь: разбором гардероба и... поиском удачных обновок в процессе шоппинга под контролем стилиста (пусть не таким легким, как в Хойане, но увлекательным и эффективным). Так что, если вы задумывались / мечтали / планировали заняться вопросом личного стиля и своим гардеробом, то с 14-го по 31 июля в Москве мы именно этим и займемся! Запись на консультации и бронирование встреч по моему рабочему мейлу: alex@stylegant.com


Recent Posts from This Journal

  • Стиль как в кино: “Корона”, часть 2

    Сегодня же понедельник, друзья! А значит, я в кои-то веки вовремя выхожу в эфир - с новой частью "костюмных" разборов…

  • Стиль как в кино: “Корона”, часть 1

    Жаркий октябрьский новогодний климат (кто уже догадался, где я сейчас? ;)) определенно расслабляет! И вот еще один понедельник остался без костюмного…

  • Личный стиль - кому ты нужен?!!

    О дивный виртуальный мир! Больше шести лет в мире блогерства - живя здесь, почти веришь, что безупречный имидж, продуманный личный стиль - проблемы…


  • 1
конечно, уже с первых чисел сентября.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account