Художник по костюмам вашей гардеробной

Previous Entry Share Next Entry
Проект "Автора!Автора!": Виктория, её кольца для королевы и не только...
na_shpilke
Продолжаю знакомить вас с талантливыми дизайнерами и мастерами, чьи произведения могут стать частью по-настоящему яркого и индивидуального стиля подходящей для этого обладательницы. И сегодня у меня в гостях молодая и очень талантливая девушка-ювелир Виктория Майзель. Вика еще студентка академии дизайна Шенкар, но при этом её работы уже успели быть замечены и модными блогерами, и более опытными дизайнерами. Я же, увидев их, поняла, что обязательно должна посвятить им пост, чтобы вас с ними познакомить.

Не так давно Вика закончила работу над серией колец, отлитых из латуни, частично черненных и частично покрытых золотом. Как написала о них сама автор:
"...У обоих колец  довольно массивное «присутствие» на  руке, этим мне хотелось подчеркнуть массивность и вес того что нам хочется  сохранить в  памяти."
Я долго размышляла о том, какой женщине подойдут такие украшения - крупные, драматичные. И что интересно, в моейм понимании это не украшение для традиционного облика высоко-контрастной "зимней" женщины. Если смотреть внимательно, в украшениях есть что-то средневековое, тяжелое, готическое. И на женщине, чей типаж выкосо-контрастный, драматичный, "с надрвывом" эти украшения могут выглядеть откровенно мрачно, зловеще.
В то время как мне бы хотелось увидеть такие украшения в качестве составляющей образа более сложного - образа женщины, чья сильная "колдовская" грань скрыта более глубоко, не доминируя безраздельно в образе, но являющаясь скрытым внутренним стержнем. В поисках такого мне помогли и ассоцииации колец с эпохой готического средневековья, которые и привели вот к такому образу:


Создатели новой версии "Белоснежки" могли допустить много других ошибок, но их выбор именно такого облика и типажа  в качестве королевы Равены является на мой взгляд безупречным. Высокий рост, скульптурно выточенные черты лица и именно светлый "однотонный" колорит, а не контрастность придают образу статность, целостность, а при четких, скульптурно очерченных чертах лица ещеи и некоторую холодность, эмоциональную отчужденность . И все это без явного мрачного посыла "вот идет злая королева".
Важную роль здесь играет именно заряд "холодности" присущий таким лицам - "мраморная", "северная", "скандинавская" красота, которая (в отличие от южанок) может быть бесчуственной и холодной.А статность и высокий рост это впечатление усиливают.
(*) Помните, что украшения массивные и их нужно на себе достойно нести, а не сгибаться под их тяжестью.
Именно в случае такой внешности эти кольца будут выражать не откровенную мрачность, но скорее силу, даже царственность, как это удалость потрясающим костюмам королевы Равены:

Поэтому, подбирая образ для викиных колец, я представляла себе, как бы одеваласть современная Равена сегодня, сочетая свою холодную и целостную красоту с силой и намеком на внутреннего "dark passenger":
Темное и четкое балансируется струящимся и мягким, сохняя и женственный аспект, и добавляя элемент готики, брутальности:

Ravena - soft and harsh

подробнее об использованных в коллаже вещах здесь

Что захватывающе это именно неоднозначнось и не однобокость типажа и внешности такой Равены - он может предстать как более "темным", так и "светлым". Но всегда в нем будут сила, внутренняя устойчивость, стальные нотки холодности.  Интересно, что и другие украшения Вики в той или иной степени созвучны её образу, но несколько иной ипостаси. Например здесь образ призван, казалось бы, излучать нежность и невинность, но при таком заряде внешности от него веет и мраморным холодком:

В коллекции Вики есть украшение для создания именно такого образа:
Либо в сочетании со лаконичным струящимся платьем, буквально уподобляя облик этой девственной и женственной ипостаси Равены:
Либо в сочетании с прямыми линиями минимализма, самого по себе имеющего "холодный" заряд, отлично гармонирующего с холодной/"скандинавской" красотой:

И напоследок два украшения уже из другой викиной коллекции, мимо которых я просто не могла пройти, ибо и они отлично подойдут женщине высокого роста и статной холодно-скандинавской красоты - это два потрясающих браслета. Вот один из них:
Когда-то я уже анализировала подобный типаж внешности, назвав его "почти-русалочьим". С одной стороны, в отличие от "струящейся", более плавной и мягкой русалки, здесь читается энергетика более сильная, устойчивая, крепкая.

Однако с другой стороны это родственный "русалочьему", "натуральный/природный" облик, которому подходит и который украшает умеренная мягкость линий и гладкость дорогих фактур, так хорошо получающихся, например, у Brunello Cucinelli и у Helmut Lang:
И именно в такие образы может такая женщина удачно вписать прекрасный викин браслет - одновременно геометрично четкий, но с и плавными линиями:

И второе украшение, не менее потрясающее:


Scandinavian Mermaid

Scandinavian Mermaid by stylegant
подробнее об использованных в коллаже вещах здесь




Итак, как и в прошлый раз, если в этих образах вы нашли себя и вам обязательно нужно такое украшение и как можно скорее. Или если вы хотите поинтересоваться цетой, материалами и деталями пересылки. Все вопросы и пожелания можно оставить в комментариях к этому посту и мы постараемся, чтобы свое королевское украшение вы обязательно получили.

Ну а если вы сами такой автор (дизайнер или ювелир) и хотите принять участие в этом проекте - пишите, т.к. что может быть лучше интересного и полезного сотрудничества!


  • 1
Мой любимый образ. Порой и мне удается быть такой холодно-скандинавской и средневеково-прекрасной. Кольца просто фантастические! Спасибо за открытие :)

с радостью, приятно слышать, что понравилось :)
автору обязательно это передам!

Как же удачно вписывается скандинавский типаж! Тильда Суинтон тоже подошла бы, мне кажется.

для колец Тильда сама по себе может оказаться чуть более тонкой и "островатой", хотя у колец коже присутствует острота... плюс, фигура у неё достаточно статная, не мелкая, так что да, возможно.
а вот браслеты точно подойдут её типажу!

Edited at 2013-12-20 11:58 am (UTC)

Вы очень точно подметили насчет Королевы Раневы, вот только мне кажется, что у Шарлиз Терон слишком мягкие черты для этого образа, украшений и макияжа, как чужая маска.

да-да, очень верно отмечено - я сначала сама думала в посте об этом написать (от том, что в жизни и без надлежащего антуража у самой Шарлиз черты более мягкие и чуть-чуть округлые), но потом засомневалась, что могу такими подробностями и такой резолюцией уже немного утомлять. а теперь я рада, что есть у меня такие наблюдательные и чуткие читатели, которые и сами это заметили!

Спасибо за комплимент =) Это у меня так проявляются последствия интереса к теории Кибби, глаз стал подмечать, а голова понимать. А раньше бы просто сказала, что что-то не то...

само изначально понимание, "что что-то не то" это уже очень важно, остальное - лишь полезная аргументация ;)

Фантастический дизайн!Действительно, такой отсыл к готике и величественно-мрачноватой архитектуре той эпохы.
Ну и сам образ холодной скандинавской красоты без излишней драмы и броской яркости - как нельзя лучше вписывается в концепцию украшений. Мне кажется, что яркая контрастная брюнетка, например, смотрелась бы в таких украшениях уж слишком нарочито и они бы потеряли своё холодное величие, а ассоциировались скорее бы с фэнтези-комиксами или с персонажем фильм "Эльвира - повелительница тьмы". То есть получился бы уже гротеск, а не величие.

именно так все и есть, ни добавить, ни убрать ;)

Проект "Автора!Автора!": Виктория, её кольца для к

Пользователь ollaz сослался на вашу запись в записи «Проект "Автора!Автора!": Виктория, её кольца для королевы и не только...» в контексте: [...] ал взят у в Проект "Автора!Автора!": Виктория, её кольца для королевы и не только... [...]

Можно узнать - сколько стоит такая красота (а конкретно - колье и последний браслет)?

Привет :)
расскажу с большим удовольствием.

Колье "Hearts”, сдеаланное из латуни с золотым покрытием 18К оригинальный авторский дизайн звеньев и застежки, вес украшения - 59 г, цена $110.

"Русалочий" браслет сделан из латуни с использованием кристалов Swarovski, частичное чернение, частично- золотое покрытие 18К, вес украшения - 45г, а его цена $190.

Все, естественно 100% ручная работа и авторская уникальность каждой вещи.

Ну и тот факт, что доставка по Израилю сильно упрощает дело - Вика может сама тебе это украшение доставить!

Если есть желание сделать себе/близкому человеку такой подарок на НГ, пиши - с радостью сделаем ;))

А как выйти на Вику?

я завтра с ней свяжусь и кину вам в личку её контакты :)

Действительно потрясающие украшения! Спасибо!

на мой взгляд это вещи действительно уникальные и по-настоящему с характером, как раз такие, которые помогают строить "говорящий" стиль, поэтому пройти мимо них я просто не смогла - обязательно захотелось здесь поделиться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account